Четверг, 06.08.2020, 00:47 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 5
Гостей: 5
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2020 » Июль » 10 » Шаг вперед на фабрике
14:03
Шаг вперед на фабрике

Во имя процветания

 

Глава РМ подписал указ о переходе ко второму этапу по выходу из режима ограничений, связанных с пандемией. Жизнь краснослободчан возвращается к прежнему ритму, но коронавирусный шок успел вызвать потрясения в малом и среднем бизнесе, ведь под угрозой находилась вся сложившаяся за десятилетия структура торговли и производства. Поэтому, когда 10 июля нас пригласили посетить новый магазин прядильно-ткацкой фабрики, мы с радостью откликнулись на предложение единственного текстильщика в Поволжье, который делает все возможное, чтобы самостоятельно справиться с трудностями и выйти на прежний уровень производства.

 

Итак. Заходим на большую территорию этого промышленного предприятия города на Советской-6, идем мимо памятника ткачихе к большому трехэтажному ткацкому цеху. Первая новая дверь направо – новый фабричный магазин. Раньше он находился на третьем этаже административного здания в небольшом приспособленном помещении, теперь на самом входе – на первом. Так руководство промышленного предприятия откликнулось на просьбы покупателей и властей – открыть в легкодоступном и более удобном месте настоящий фирменный магазин. Сказано – сделано! И именно в пандемию, когда предприниматели спешно искали пути выхода из кризиса, путем шага вперед – навстречу к покупателям.

В современном магазине светло, свежо и просторно. На входе - бесключевой доступ, в самом помещении – видеонаблюдение, приборы для пожарной сигнализации, кулер с чистой питьевой водой, компьютеры и другое оборудование для онлайн-торговли. Так что прием покупателей ведется, как в сети Интернет, так и в реальности. Посмотреть есть на что – высокие многочисленные полки ломятся от тысячи изделий самой разной расцветки и размеров. Торговая и выставочная площадь позволяет – она в два раза больше, нежели раньше. По сути, здесь представлено все, что выпускает наша прядильно-ткацкая фабрика – одеяла и скатерти, пледы и покрывала, подушки и чехлы на стулья, табуреты… Ассортимент богатый. Цены от производителя: от 50 до 990 рублей. Представьте себе, самое дорогое покрывало последней новинки размером 240х235 сантиметров стоит всего 990 рублей.

Мы много раз видели в торговых сетях Саранска, Иваново или Москвы, как перекупщики-продавцы предлагают купить эти же краснослободские изделия в два раза дороже, чем у нас. Бывает так, что даже ставят свои этикетки, другого производителя. А все потому, что прядильно-ткацкая фабрика держит качество своей продукции на самом высоком уровне. Краснослободская фабрика сама привозит шерсть с Кавказа и Краснодарского края в аппаратно-прядильном цехе прядет полушерстяные нити для будущей продукции. Местные хозяюшки знают, что при любом использовании и стирке покрывала, например, не теряют цвета и не покрываются катышками. Проверено!

 

- 2,5 месяца коллектив прядильно-ткацкой фабрики находился на карантине, - рассказывает технический директор ООО «Краснослободская прядильно-ткацкая фабрика» А.В.Глазков. - Предприятие стояло. В период пандемии мы занимались разработкой новых рисунков. В частности, только у покрывала их теперь уже более 60. Занимались строительными работами в магазине и запуском онлайн-торговой площадки. Да, спустя время мы получили разрешение на продолжение своей производственной деятельности от министерства промышленности, науки и новых технологий РМ, но столичные оптовые и розничные рынки были закрыты, торговые центры тоже стояли на замке. Мы сделали все возможное по открытию и раскрутке своего нового сайта, где заработал онлайн-магазин фабрики - www.pled-rus.ru. Принимали единичные заказы от покупателей в Интернете, но они, конечно, не смогли восполнить все наши прежние объемы продаж. По сути, до конца июня крупных заказов от постоянных клиентов не было. Как только Москва вернулась к послаблениям и работе, это июльское оживление сразу же почувствовалось и на заказах. К производству самой востребованной у нас продукции – покрывалам, мы сегодня вернулись на 100 процентов к прежним объемам, а вот по производственным мощностям одеял, пледов, хлопчатобумажной продукции – лишь на 80 процентов.

 

- К сожалению, наше промышленное текстильное предприятие не получило господдержки от государства, - продолжает Алексей Владимирович. - Приходится надеяться только на свои силы и больше на поддержку местных жителей. Признаемся, нам нужен толчок для дальнейшего развития. Серьезно опасаемся второй волны пандемии, после которой мы можем вообще не реабилитироваться. Сегодня фабрика работает в две смены. Цель на перспективу -  приобрести новые ткацкие станки и текстильное оборудование. Мы стремимся выйти на безостановочный режим производства, а это возможно только при наличии большего персонала. Нам требуются 15 работников - ткачи, мастера, слесари-наладчики, рабочие, грузчики, строители…

В момент показа нам пледа «Италия», в новый магазин заглянула семейная пара. Из Мурманска. 30 лет не были в Краснослободске. Пандемия вернула их на малую родину, так как путешествовать сейчас можно только по России. Гуляли по городу и из-за любопытства забрели на фабрику. Купили несколько комплектов. Глава семьи журил супругу за скупость на покупки, мол, потом дома пожалеешь. Таких цен нет нигде, да и качества текстильной эксклюзивной продукции тоже.

#КраснослободскМордовия#ПрядиьноткацкаяФабрика#пледы#покрывала#одеяла#подушки#новыйМагазин#текстиль#


Просмотров: 196 | Добавил: VETKA | Теги: мордовия, Текстиль, фабричное, А.В.Глазков, одеяла, новый магазин на фабрике, ткачи, краснослободск, подушки, оборудование, станки, Краснослободская прядильно-ткацкая , прием на работу, пледы, покрывала | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2020 |