Суббота, 22.02.2020, 06:30 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2020 » Январь » 29 » Семинар по АНО и НКО
13:37
Семинар по АНО и НКО

Как осуществить мечту, на которую нет денег? Возможно ли изменить жизнь в своем селе и в любимом городе любому инициативному гражданину? Где взять деньги на благотворительность или помощь другим людям? Сложно ли с друзьями организовать социальный проект или масштабный фестиваль, любой праздник для краснослободчан за счет бюджетных средств? А еще сделать игровую или площадку для скалолазания?

На массу этих вопросов в малом зале райадминистрации сегодня отвечала Анна Солдатова из Саранска. https://vk.com/soldatovaresurs

Она уже много раз на свои проекты получила деньги из фонда президентских грантов, и второй раз проводила семинар и индивидуальные занятия по основам социального проектирования в Краснослободске. Они поэтапно проходят во всех районах республики.
https://vk.com/inforum13

Самыми многочисленными они стали в Теньгушевском и Старошайговском районах, где пришло на беседу по 30 представителей некоммерческого сектора и инициативных граждан. Есть востребованность в такой господдержке. Одни составляют проекты «Программа развития технической грамотности и творчества подростков и молодежи", приюта для животных, центров отдыха "Хобби", другие организовывают национальные или фестивали рыболовов "Мокша", жестового языка «Нет слов»...
Во многих районах сейчас идет активная работа по созданию "Центра общественных инициатив", которые уже озадачены разработкой социальных проектов... Например такой есть при Ардатовской райадминистрации. Власти и люди объединились, чтобы сделать вокруг жизнь лучше и интереснее.

Анна Солдатова рассказала, что суперпопулярной для соцпроектов именно сейчас стала тема отцовства, так как все психологи бьют тревоги из проблемы "Отец на Луне". Родитель есть, но он не участвует в жизни ребенка. Этот вакуум и пытаются восполнить разные проекты "Вместе с папой".

Папа может всё что угодно – приготовить салат «Нежный» на ораву дошколят, интересно рассказать про Муху-цокотуху, спеть песню бременских музыкантов, сыграть в любимую игру ребёнка. Но почему-то не все отцы это делают. Проект «Вместе с папой» вовлекает мужчин Республики Татарстан, Республики Марий Эл, Ульяновской и Саратовской областей в процесс воспитания своих детей. 

Инициатива Центра образования «Егоза» стартовала в Казани с Открытой городской мастерской. За три дня совместной работы дети вместе с отцами спроектировали и построили несколько объектов на детской площадке центра – холм, лабиринт, огород, двухэтажный штабик и шалаш. Именно в этом благоустроенном месте теперь проходят игротеки и лекции под открытым небом в хорошую погоду. 

Чтобы сблизить пап с детьми, организаторы провели мастер-классы «Вместе с папой рисуем», «Готовим вместе с папой», концерт «Поём вместе с папой», виртуальные экскурсии «Познаём мир профессий». В этих мероприятиях приняли участие более 230 человек. 

Сотрудники вместе с активными отцами сформировали аудиотеку «Сказка, рассказанная папой». Сейчас в неё входит 40 сказок. 

В регионах специалисты проводят для родителей тренинги-семинары «Быть отцом: атрибуты мужского воспитания», «Мама и папа в судьбе ребёнка», занятия по проведению игр дома. 

Обучение в рамках проекта проходят и региональные специалисты. Уже 60 педагогов образовательных учреждений и НКО научились налаживать эмоциональный контакт между родителем и ребёнком с помощью игровой деятельности. Слушателей обеспечили необходимыми канцтоварами, раздаточными материалами и дидактическим инструментарием. 

Занятия для отцов и детей, игры, флешмобы, мастерские и семинары продолжатся до июля 2020 года. 

По итогам первого конкурса 2019 года проект «Вместе с папой» получил грант в размере 1 420 363 рублей. 

В качестве более близкого примера Анна Солдатова рассказала о саранском Театре в музее.

На средства президентского гранта участники проекта не только подготовили постановку:пошили костюмы, организовали площадку, выстроили свет, провести репетиции.Участники "МХАТика" постарались сделать так,чтобы их проект затронул как можно больше людей 

О проекте 

Театр, как известно, начинается с вешалки. Только вот не лучше ли будет, если вешалка эта окажется в музее?! Так рассудили в театре-студии "МХАТик" (расшифровывается как Маленький художественный альтернативный театрик) города Саранска и предложили проект "Театр в музее". 

Творческая группа – любительская, что важно отметить, придумала сделать постановку о своем великом земляке Степане Эрьзе. Это знаменитый российский и советский скульптор. Его работы можно увидеть и в Москве, и в Екатеринбурге, и в Баку, и даже в Латинской Америке. Он был настоящей звездой первой половины XX века, ездил с выставками по всему миру, больше 20 лет прожил в Аргентине, но в конце концов вернулся на Родину. Тем более подходящий литературный материал был в буквальном смысле под рукой: пьесу "Семь с половиной женщин дона Стефано" написал художественный руководитель "МХАТика" Сергей Сеничев. Это история жизни скульптора, рассказанная через его отношения с любимыми женщинами, которых у мастера было немало. 

А какие декорации могут быть лучше, чем скульптуры самого Эрьзи, которого без капли иронии называют русским Роденом? В сцену для "Семи с половиной женщин дона Стефано" задумали превратить залы Мордовского республиканского музея изобразительных искусств имени С. Д. Эрьзи. Для Мордовии такая постановка должна была стать первым подобным экспериментом. 

Кстати, "МХАТик", родившийся из группы по интересам, хоть и отметил уже 22-й день рождения, – театр очень молодой. Только в 2017 году он получил собственное помещение и оформился как юридическое лицо. И вот такие неопытные в организационном и бюрократическом плане люди решились подать заявку на конкурс президентских грантов. И все сбылось! 

Что в итоге получилось? 

На средства президентского гранта участники проекта не только подготовили постановку. Хотя это само по себе дело хлопотное: пошить костюмы, организовать площадку, выстроить свет, провести репетиции. Участники "МХАТика" постарались сделать так, чтобы их проект затронул как можно больше людей. 


Руководитель «МХАТика» Сергей Сеничев 
– Эрьзя же настоящий тренд Мордовии. Такая судьба! А люди, особенно в глубинке, о нем почти ничего не знают. Надо же это исправлять, – говорит художественный руководитель «МХАТика» Сергей Сеничев. – А историю любого мужчины легче рассказывать через его отношения с женщинами, которые были его ангелами-хранителями, а кто-то, может, и ангелами-губителями. Мне кажется, история получилась классной. 

Еще до премьеры устроили открытую читку пьесы, пустив самых любопытных зрителей во внутреннюю кухню театра. Затем актеры и режиссеры обошли 10 школ Саранска, в которых провели "Театральный урок". Для большинства детей это стало первым знакомством с настоящим живым театром. Ведь одно дело, когда ты в форме "белый верх, темный низ" сидишь в зрительном зале и смотришь спектакль, но совсем другое – когда можешь запросто пообщаться с актерами, задать им вопросы, узнать, как готовят постановку. 

Полноценную версию "Семи с половиной женщин дона Стефано" первыми увидели посетители Ночи музеев в Музее имени Эрьзи. Зрителей набралось около 130 человек – немало, если учесть, что не было ни сцены, ни кресел, а только действие, разворачивавшееся на расстоянии вытянутой руки среди работ великого художника. Казалось, что это не просто скульптуры, а полноценные участники действа. 

На одном представлении труппа останавливаться не собиралась. Актеры дали два благотворительных спектакля для ветеранов, инвалидов и детей из детских домов. Впечатлений у зрителей было столько, что труппу замучили вопросами: когда в следующий раз можно будет увидеть постановку? Поэтому решили сделать два дополнительных выступления. 

Особым оказался выездной спектакль в Национально-культурном центре села Баево – это малая родина Эрьзи. Сюда никогда не приезжали актеры с гастролями, так что аншлаг был обеспечен. 

Как развивается проект? 

Спектакль "Семь с половиной женщин дона Стефано" стал настоящим событием в Саранске. Актеры сошли со сцены, поэтому их заметили даже те, кто обычно в театры не заглядывает. Так что участники проекта смогли не только почтить память великого земляка, но и привлечь внимание к собственному творчеству – "МХАТик" получил новых благодарных зрителей. Да и все, что было создано для представления, труппа может использовать в других постановках. "Семь с половиной женщин дона Стефано" прочно вошли в репертуар "МХАТика". Его труппа уже готовит новые интересные постановки.

Как краснослободчанам взять президентский грант?
- Читайте о социальных проектах коллег
- Расширяйте свой круг общения
- Станьте экспертом в чем-то
- Решайте собственные проблемы, организуя дело
- Путешествуйте
- Устраивайте мозговые штурмы
Надеемся, что последние мы вам в группе "Краснослободск, Мордовия" устраиваем ежедневно... В любом случае, мы стараемся оживить жизнь КС

Подробности: https://www.youtube.com/watch?v=BT3ekNSiK5U
https://vk.com/pgrants?w=wall-143830192_17387


Просмотров: 188 | Добавил: VETKA | Теги: НКО, АНО, по, семинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2020 |