Пятница, 09.12.2022, 20:26 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика

Сейчас в Слободе: 6
Гостей: 6
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2014 » Сентябрь » 30 » С 1 октября в Москве резко похолодает
13:35
С 1 октября в Москве резко похолодает
Сентябрь даже в конце месяца продолжает радовать преимущественно сухой и теплой погодой. Несмотря на типичную осеннюю неустойчивость, утренние туманы и сокращение притока солнечного тепла, в полуденные часы термометры показывают до +15.
Однако с началом октября в сезонном понижении температуры произойдет резкий скачок. Днем станет на 6-7 градусов холоднее, чем сейчас, среднесуточная температура окажется на 2-4 градуса ниже климатической нормы.
В начале октября ожидаются первые заморозки. © Vladimir Salman | Shutterstock
Причиной резкого похолодания явится тыловая часть глубокой тропосферной ложбины, которая распространится из Арктики к побережью Черного моря. В результате привычный западный перенос претерпит сильное возмущение, и с ветрами северной четверти арктический воздух свободно хлынет на юг.
Предшествовать этому будет прохождение холодного фронта, в зоне которого 30 сентября пройдут небольшие дожди, а 1 октября на фоне резкого похолодания могут выпасть первые твердые осадки, например, в виде снежной крупы. Следует отметить, что начало октября — cамое время для выпадения осадков переходного периода, когда в атмосфере еще есть конвекция, но мощность кучево-дождевых облаков уже не так велика. Например, в прошлом году первая снежная крупа отмечена в Москве 25 сентября.
В начале октября ожидаются первые осадки в форме снежной крупы. © Vladimir Agapov | Shutterstock
Прохладная погода продержится всю первую пятидневку октября. Ночами ожидается около 0, по области — заморозки. Днем 1-2 октября температура не превысит +7...+9, по области — +5...+10. На фоне значительной облачности и крепкого ветра северной четверти по сезону одетые граждане будут ощущать на 2-3 градуса холоднее.
В конце периода под влиянием скандинавского антициклона погода стабилизируется, ветер ослабеет, днем станет немного теплее. Отклонение среднесуточной температуры от нормы сократится до 0,5-1 градуса.

Пять самых страшных прогнозов об изменении климата

Из-за изменения климата вскоре мы окажемся в новой реальности: засухи будут длиться несколько десятилетий, приводя к эпическому голоду, мир будет страдать от эпидемий и природных катаклизмов, а закончится все глобальной катастрофой, которая уничтожит западную цивилизацию


  •  
 Bamberger Apokalypse Folio 19 verso, Bamberg, Staatsbibliothek, MS A. II. 42

На этой неделе в Нью-Йорке открылся Саммит по изменению климата ООН, в котором приняли участие главы государств и правительств, ученые и эксперты, общественные деятели и дипломаты. Это первый такой саммит за всю историю организации. В день открытия саммита вместе с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, мэром Нью-Йорка Биллом де Блазио и актером Леонардо Ди Каприо тысячи людей прошли по улицам города, требуя от политиков более активно бороться с изменением климата. 

Пока эти призывы остаются без ответа. Тем временем, объем выбросов парниковых газов растет, а признаки уже начавшегося глобального потепления можно увидеть невооруженным взглядом. Каждое лето на планете происходят засухи, каждый год случается все больше цунами и ливней, погода становится все менее предсказуемой. 

Журнал Good собрал пять самых тревожных предупреждений об изменении климата. Закончится все может крахом нынешней цивилизации. 

 

 

1. Быстрый рост температуры на планете

 

The Global Carbon Project, организация, занимающаяся мониторингом выбросов углекислых газов в атмосферу, заявила, что в прошлом году был побит рекорд по выбросам вредных газов в атмосферу.

В атмосферу попало 36,1 млрд тонн углекислого газа из-за сжигания угля, нефти и другого углеводородного топлива. Это на 706 млн тонн (на 2,3%) больше, чем в 2012 году. Выбросы США и Китая выросли на 2,9% и 4,2%, а выбросы Индии увеличились на 5,1%.

Эксперты прогнозируют, что вредные выбросы в 2014 году вырастут на 2,5%. Лидерами по количеству выбросов в атмосферу снова будут Китай, США и Индия. В итоге, в течение ближайших 30 лет температура на планете увеличится, как минимум, на 1,1 градус Цельсия.

2. Пассивность властей и алчность корпораций

Известная журналистка и социальная активистка Наоми Кляйн в сентября этого года опубликовала книгу «Это все меняет». Кляйн известна своей критикой глобализации и действий корпораций. В своей книге, которая адресована тем, кто не любит читать об изменении климата, она объясняет, почему пора отказаться от идеи свободных рынков.

Экономическая система подводит всех уже многие годы. Корпорации лоббируют свои интересы, из-за чего не проводятся реформы, которые помогли бы миру справиться с изменением климата. Даже ряд природоохранных организаций скомпрометировал себя. Фактически, мир оказался сейчас перед выбором: либо мы меняем ситуацию сами, либо изменение климата необратимо изменит нашу жизнь.

 

3. Нас ждут мега-засухи

 

Ученые из Корнелльского университета и Университета Аризоныопубликовали свой пугающий прогноз: в ближайшие десятилетия мир столкнется с мега-засухами, которые могут продолжаться несколько десятилетий. Это будут худшие засухи за последние 2000 лет. И это не научная фантастика, а научные факты.

Эксперты оценили шансы на то, что юго-западная часть США в ближайшие 100 лет столкнется с засухой, которая будет длиться более 10 лет, в 50%. Шансы на мега-засуху, длительностью более 30 лет, они оценили в 20-50%. В зону риска попали Калифорния, Аризона и Нью-Мексико.

Помимо США от изменения климата пострадают южная Африка, Австралия и бассейн реки Амазонка – здесь также возможны мега-засухи. В зоне риска также страны Средиземного моря.

 

4. Новые войны и миллионы беженцев

 

В этом году Межправительственный совет по борьбе с изменением климата ООН опубликовал один из самых тревожных своих прогнозов. В августе доклад оказался в распоряжении Associated Press. Организация отправила его на согласования в правительства некоторых стран мира. Согласно докладу, глобальное потепление уже началось и оно очень опасно.

В докладе говорится, что выбросы парниковых газов приведут к дальнейшему потеплению и изменениям климата. Из-за них будет расти число вооруженных конфликтов, кратно увеличится количество беженцев. Это ударит по сельскому хозяйству, засухи и войны приведут к голоду на планете. 

Если страны не будут снижать вредные выбросы, то температура к середине столетия вырастут еще на 2 градуса Цельсия по сравнению со средними температурами 1985-2005 годов. К концу века температуры вырастут на 3,7 градуса Цельсия.

5. Крах западной цивилизации

В начале лета два специалиста по научной истории Наоми Оресекес и Эрик Конвэй опубликовали научно-фантастическую книгу «Крах западной цивилизации: взгляд из будущего». Они описали пост-апокалиптический мир, переживший экологическую катастрофу. 

В 2393 году вымышленный Оресекесом и Конвэйем ученый, который живет во Второй Китайской Народной Республике, анализирует, причины краха западной цивилизации. Его размышления приурочены к 300-летию Великого краха, который случился в 2093 году. Тогда отделился ледяной покров Западной Антарктиды. Людям пришлось покинуть свои дома, началась миграция населения планетарных масштабов.

Катастрофе предшествовал рост температуры, наводнения и засухи. Мир страдал от голода и многочисленных эпидемий. В 2041 году, например, тепловая волна уничтожила значительную часть урожая. Население было в отчаянии, свой гнев оно направило на правительства, которые теряли власть одно за другим. 

Оресекес и Конвэй подчеркивают, что в их книге не так уж много фантастики. Они просто художественно описали один из более чем возможных сценариев развития ситуации на планете, что люди знали, какое будущее ждет человечество, если оно не прислушается к предупреждениям экологов.


Категория: Новости | Просмотров: 945 | Добавил: VETKA | Теги: москве, октября, похолодает, резко | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2022 |