Вторник, 21.01.2020, 17:12 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня поздоровались: VETKA

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2013 » Октябрь » 15 » С 15 октября 2013 года не нужно будет снимать машины с учета
13:41
С 15 октября 2013 года не нужно будет снимать машины с учета

Приказ МВД РФ №605, опубликованный в пятницу в «Российской газете», утвердил «Административный регламент по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним». Документ вступает в силу с 15 октября и предполагает ряд нововведений.

Во-первых, теперь перед продажей автомобиля не надо будет снимать его с учета — это будет происходить вместе с постановкой на учет. На практике это означает следующее: с 15 октября собственник заключает с новым автовладельцем договор купли-продажи, получает деньги и отдает ключи от машины. То есть фактически продажа машины осуществляется в одно действие, без стояний в очередях. Новый хозяин уже самостоятельно ставит машину на учет, при этом старые номерные знаки сохраняются автоматически. «Ранее такая процедура выполнялась по заявлениям владельцев транспортных средств и, как показала практика, стала востребованной: совместив снятие и постановку на регистрационный учет, затрачиваемое время сокращается вдвое»,— пояснили в ГИБДД.

Сохранение номера означает, что автовладельцы будут экономить на регистрационных действиях: они будут платить 500 руб. лишь за внесение изменений в документы (сейчас процедура обходится в 2 тыс. руб.). Нововведение автоматически приводит к отмене необходимости получать транзитные номера, которые будут выдавать теперь только в том случае, если машина после снятия с учета уезжает за пределы РФ. ГИБДД, в свою очередь, получает собственную выгоду, экономя госзнаки: не секрет, что серий номеров уже не хватает (в Москве недавно была введена серия 777), а сохранение прежних номеров для новых владельцев позволить частично решить эту проблему.

Второе революционное нововведение — возможность ставить на учет и снимать с учета машину в любом подразделении ГИБДД по стране. Надо сказать, что Госавтоинспекция шла к этой мере постепенно: несколько лет назад разрешили ставить машину на учет в любом отделении в рамках одного субъекта федерации. Несколько месяцев Москва и Подмосковье синхронизировали свои базы данных, что позволило регистрировать машины в любом отделении этих двух субъектов (для жителей столицы и области соответственно). Любопытно, что возможность регистрировать машину в любом отделении Госавтоинспекции фактически лишает смысла серию в номере. Раньше по ней можно было примерно ориентироваться, откуда приехал автовладелец, теперь это станет лишь привязкой к месту учета, а не месту жительства.

Третье новшество — это возможность изготовления дубликатов номеров. В последнее время распространена криминальная схема: мошенники часто воруют госзнаки с машин, требуя с автовладельцев выкуп в несколько тысяч рублей. Теперь водитель сможет оперативно сделать копию номера, обратившись в одну из фирм, имеющих право изготавливать номера. Перечень этих компаний уже опубликован на сайте УГИБДД Москвы, стоимость работ в Москве начинается от 2 тыс. руб.

И, наконец, последнее — это регламентированное время постановки машины на учет. В действующих правилах на это отводится четыре часа, теперь вся процедура должна занимать не более часа, при этом на ожидание в очереди (с момента получения талончика до сдачи документов в окно) — не более 15 минут.

*****

Согласно регламента, проведение регистрационных действий будет осуществляться любым регистрационным подразделением Госавтоинспекции Российской Федерации вне зависимости от места жительства и (или) регистрации по месту пребывания физического лица или места регистрации и (или) нахождения юридического лица либо его обособленного подразделения.

Действие данного пункта применяется на территории каждого субъекта Российской Федерации не менее чем в одном регистрационном подразделении, а с 1 января 2014 года – в отношении не менее половины всех регистрационных подразделений каждого субъекта Российской Федерации.

С 15 октября 2013 г. на территории Республики Мордовия таким подразделением будет отделение регистрации автомототранспортных средств межрайонного отдела регистрационно-экзаменационной работы и государственного технического осмотра автомототранспортных средств ГИБДД МВД по Республике Мордовия (г. Саранск, ул. Строительная, 6 и     г. Саранск, ул. Сущинского, 40).

 Отделение пропаганды БДД

УГИБДД МВД по РМ


Категория: Новости | Просмотров: 723 | Добавил: VETKA | Теги: машины, октября, снимать, нужно, будет, 15, учета, не, 2013, года | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2020 |