Понедельник, 22.07.2019, 02:41 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2019 » Июль » 3 » Российская борозда – на поле Мордовии
09:33
Российская борозда – на поле Мордовии

 

 

Ранним утром 28 июня сто краснослободчан отправились на открытый чемпионат России по пахоте.

. Одни в качестве участников, другие – болельщиков, гостей этого удивительного зрелищного мероприятия. Да-да не удивляйтесь, ведь в Горяновке Октябрьского района проходили не только соревнования пахарей, собравшихся со всех уголков нашей страны: большая турнирная площадка вместила целый городок с комплексом строений производителей сельхозтехники и сельхозпродукции, а также шатры с выставками районов республики. Павильон нашего района был разделен на мордовскую и русскую избу, а в его центре разместилась выставка "Краснослободск - город-сад". Возле него, на березовых мостках, всех гостей с песнями под гармонь приветствовали артисты нашего Центра культуры. Представители сельских поселений, школы искусств сервировали столы для дегустации различных национальных блюд. Так что именно павильон нашего района стал отправной точкой для начала большой экскурсии по десятку различных улиц в большом выстроенном городе чемпионата.

Все краснослободчане собрались воедино лишь на торжественном открытии Чемпионата России по пахоте возле большой сцены, с которой всех приветствовал Глава РМ В.Д.Волков. Он поблагодарил механизаторов за их самоотверженный труд и подчеркнул, что именно они решают задачи, поставленные Президентом РФ Владимиром Путиным, обеспечивая продуктовую безопасность страны. К участникам и гостям Чемпионата обратились председатель Комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам Владимир Кашин, главный федеральный инспектор по РМ Михаил Сезганов.

Флаг Чемпионата поднял механизатор из Ленинградской области Александр Дерюгин.

Пока шел разговор об участниках чемпионата, 49 механизаторах из 39 регионов и определении выбора победителей международной судейской коллегии, в состав которой вошли члены Европейской пахотной федерации и Всемирной пахотной организации, директор Краснослободского аграрного техникума принес нам замечательную новость. У краснослободчан уже есть первая своя победа в механизаторском стане. Ведь соревновательный процесс отборочных туров чемпионата стартовал загодя до его открытия. Студенты аграрного техникума Владимир Силаев и Юлия Янбухтина принимали участие в республиканском конкурсе профессионального мастерства среди обучающихся профессиональных образовательных организаций РМ, проходившем в рамках 8-го открытого Чемпионата России по пахоте.

- 27 июня мы прошли тестовый экзамен из десяти вопросов, а затем приступили к регулировке пятикорпусного плуга, вспашке земли на тракторе МТЗ-122, - рассказывала Юля. - Соревновались семь юношей и три девушки из семи учебных заведений. На выполнение задания нам давался один час. Владимир Силаев из Селищ, хоть и сделал все быстрее меня, он уложился в 35 минут, однако ему не хватило одного балла для победы, а я все выполнила за 40 минут, но получила от жюри 99 баллов и стала финалисткой.

Что было для меня самым сложным? Я на пять минут дольше других задержалась на регулировке плуга. Нет, не волновалась, родители отпустили меня из дома с полной уверенностью, что я одержу победу, верили в меня и педагоги-наставники, которые несколько лет готовили нас не только к подобным соревнованиям, но и к профессиональной работе в сельском хозяйстве. Просто это очень сложно делать женскими руками и при моем маленьком росте.

- А я именно этого и ждал! Был уверен в победе студентов Краснослободского аграрного техникума, ведь мы совместно так много к этому готовились. Юлии вручили Кубок Чемпионата, Диплом победителя и сотовый телефон. К тому же, именно сейчас наша Юлия Янбухтина отправляется в министерство образования РМ, где ей вручат Диплом о среднем профессиональном образовании с отличием. Знай наших выпускников! - добавил к сказанному Юлией директор этого учебного заведения В.М.Владимиров.

Его радости, как и 25 студентов техникума, которые приехали поучаствовать в работе Чемпионата, не было предела. Особый восторг вызвал момент, когда глава республики с почетными гостями поздравил студентов-победителей. И на фоне высоких и сильных парней хрупкая Юлия не только не затерялась, а получила свои лавры победителя. Вот так радость первой победы эхом разнеслась по всей делегации краснослободчан.

Этот дух победителя вдохновил команду краснослободчан, которая приехала соревноваться на летние сельские спортивные игры РМ, которые в этом году также проходили в рамках 8-го Чемпионата России по пахоте. И первым на стартовой площадке оказался глава Ефаевского сельского поселения А.В.Панин, которому предстояло показать свое мастерство в конкурсе косарей. Алексей Васильевич сделал пробный покос с председателем Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимиром Кашиным, который соревновался с Главой РМ Владимировым Волковым на скорость укоса трав. Когда высокие гости разошлись на осмотр павильонов, мы с председателем СХПК "Куликово" И.И.Нотиным подошли поддержать А.В.Панина. Но он не волновался: "Я с детства кошу траву. По скорости и качеству косьбы трав - мне мало равных. К тому я же я все сделал по регламенту соревнований - купил новую косу "семерочку", отбил, подточил, отрегулировал под себя, теперь можно и в бой! Ведь приз - триммер".

Когда в краснослободский шатер заглянули высокие гости, земляков хлебосольно встречал сам глава района А.Н.Масеев. Вслед за большой делегацией по павильонам отправились и мы. Когда осмотр выставок завершился, 23 руководителя и специалиста сельхозпредприятий района приняли участие в конференции на тему: "Драйверы роста АПК – современная техника и оборудование, новые технологии, эффективные финансовые инструменты". Кстати, на ней был награжден серебряной медалью "За особый вклад в развитие агропромышленного комплекса" гендиректор ООО "Мокша" А.В.Муромцев.

Пока одни краснослободчане совещались по серьезным вопросам, другие пели, танцевали и состязались. На сцене №3, где находилась площадка "Соревнования участников", выступали творческие коллективы нашего района. Они же пели и танцевали в финальный день на главной сцене чемпионата. А вот сильные и ловкие сельчане отстаивали честь своих районов по-спортивному. Денис Добиков поднимал гири. Валерий Башмаков участвовал в силовом двоеборье – приседал с 64-килограммовым мешком с песком (присел 45 раз за две минуты) и на скорость тянул нагруженную телегу весом 250 килограммов (13,16 секунд). Учителя из Старого Синдрова В.П.Козлова и А.Н.Кожухин соревновались в мас-рестлинге, Алексей Кузьменков – в армспорте. А.А.Волков и Н.В.Шкунов теперь могут любому рассказать, насколько серьезная была борьба за победу. Ведь само солнце соревновалось в этом день облаками и с проливными дождями. Болельщики радовались, крича друг другу: "Наконец-то идет благодатный дождь, у нас - отличный выходной", а тем, кто отстаивал честь всего района, приходилось прикладывать немало сил, чтобы входить в пятерку лучших перед финалом. И вот – долгожданная весточка: Алексей Панин в личном первенстве косарей стал вторым, Валентина Козлова в мас-рестлинге – третьей… Впереди – общекомандное перетягивание каната. Началось взвешивание участников. Общий вес команды не должен был превышать 720 килограммов. И тут-то и проявилась дружба наших сельчан. Состав команды был моментально изменен. Большой коллектив ветврачей районной ветстанции, прибывший на выставку своего технического вооружения, представил своих коллег. И вновь грянул сильный ливень. Когда команды вышли перетягивать канат, в поле по щиколотку стояла вода. Но Д.Добиков, В.Башмаков, А.Кузьменков, А.Панин, А.Кожухин, А.Волков, Н.Шкунов, А.Малинкин, А.Щербаков сделали все от них зависящее, выведя краснослободскую команду на второе место в республике. Всех их наградили медалями, Почетными грамотами и Кубком чемпионата. Первое место заняли ардатовцы.

Пока в поле шла такая борьба за лидерство, руководители сельхозпредприятий района принимали участие в выездном заседании Комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам на тему: "Сельские территории в пространственном развитии страны: потенциал, состояние, перспективы" на республиканских примерах. И здесь также можно было поучиться тому, как достигать лучших результатов.

К слову, на следующий день 25 студентов аграрного техникума – представители студенческого отряда "Механик", инженер СХА "Свободный труд" А.П.Савин, ветфельдшер Т.А.Беляева и главный инженер А.А.Федюшкин из СХПК "Новокарьгинский", инженер-механик ООО "Мокша" П.С.Табунков приняли участие в круглом столе "Молодежь как драйвер развития АПК. Кадровый потенциал аграрного сектора". Модератором большого форума стала член Центрального штаба ОНФ, член Общественной палаты, председатель Общероссийской молодежной общественной организации "Российский союз сельской молодежи" Ю.В.Оглоблина. Речь шла о трудоустройстве, проблемах с занятостью студенческих отрядов и многом другом.

Замдиректора аграрного техникума Г.В.Ятайкин делился своими эмоциями от всего увиденного: "Программа чемпионата по пахоте была очень насыщенная. Оба дня нам не пришлось скучать, наоборот, ощущали переизбыток эмоций. Мы со студентами обошли не только все выставочные павильоны, но и приняли участие во всех мероприятиях, какие только нам представились. Как сказали единодушно представители нашей молодежи: "Все было здорово!" Запомнится на всю жизнь и обсуждение с высокими лицами насущных вопросов на конференции и круглом столе, и выставка ретро-сельхозтехники, и поросячьи бега, и трактор-шоу, и финальные соревнования лучших пахарей страны, и заключительное выступление группы "Браво"… Но самый большой восторг у студентов вызвал подарок от "Аграрного ресурса" - это тейст-драйв на лучших тракторах мира. Все ребята смогли не только поездить на новых машинах, но и оценить современные плуги в действии. Таких новинок рынка мы еще не видели. Наблюдение за соревновательным процессов лучших механизаторов страны и знакомство с современными достижениями в области сельхозтехники дали нам положительный заряд для подготовки к чемпионату мира по пахоте, который пройдет в Саранске в 2020 году. Отличная новость и повод готовиться к новым соревнованиям и такому красивому празднику".

 

Все фотографии (12)


Просмотров: 67 | Добавил: VETKA | Теги: мордовии, поле, российская, борозда, на | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2019 |