Суббота, 11.07.2020, 18:27 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика

Сейчас в Слободе: 6
Гостей: 6
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2019 » Апрель » 4 » Референдум о самообложении в Краснослободске
09:23
Референдум о самообложении в Краснослободске

 

 

14 апреля 2019 года в Краснослободском городском поселении будет проходить референдум по вопросу самообложения граждан.

Что такое референдум?

Референдум - это голосование граждан в целях принятия какого - либо важного вопроса местного значения. В данном случае вопрос заключается в следующем: согласны ли Вы или нет на введение самообложения граждан на территории г. Краснослободска? Это решение мы с вами должны принять 14 апреля 2019 года на своих избирательных участках. Только от нас с вами будет зависеть, будет ли введено на территории Краснослободского городского поселения самообложение граждан или нет. Референдум состоится, если на избирательные участки придут и проголосуют более 50% избирателей.

Что такое самообложение граждан?

Средства самообложения граждан - это разовые платежи, которые уплачивают граждане из собственных средств для решения конкретных вопросов, возникающих на территории поселения. Если по итогам голосования более 50% проголосовавших скажут "Да", то решение считается принятым. Принятое на референдуме городского поселения решение подлежит обязательному исполнению на территории городского поселения. В этом случае, каждый совершеннолетний житель, зарегистрированный на территории городского поселения, за исключением инвалидов 1 группы, многодетных семей с 5-ю и более детьми, инвалидов и участников Великой Отечественной войны, обязан заплатить один раз 200 рублей. Очень важно, что сумма средств самообложения граждан будет 100% софинансироваться из республиканского бюджета, рубль на рубль.

На решение каких вопросов будут направлены средства граждан и почему именно на эти цели?

Средства самообложения граждан, поступившие в бюджет городского поселения будут направлены на конкретные вопросы:

- капитальный ремонт архитектурно-скульптурного комплекса в память воинов - земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Великая Отечественная война - одна из печальных и знаменательных страниц в истории нашей страны. Эта война, постучав в каждый дом, унесла миллионы человеческих жизней. Мы навсегда сохраним благодарную память о тех, кто защищал нас, спас от фашизма, принес мир. Мы в неоплатном долгу перед теми, кто остался на полях сражений, перед теми, кто вернулся, обеспечив мир на Земле и Великую Победу. Архитектурно-скульптурный комплекс в память воинов-земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. - место поклонения героям той войны, память которую мы все вместе должны сохранить для будущих поколений.

- приобретение детского уличного игрового комплекса "Зимняя горка".

Современные дети редко играют на улице и много времени проводят за компьютером, играя в видеоигры или смотря мультики. При этом сильно страдает их здоровье (зрение, позвоночник, психика). Приобретая детский игровой комплекс "Зимняя горка" мы несомненно сделаем счастливыми все детское население нашего города. Ведь катание с горок - было и остается одним из самых любимых зимних детских развлечений, которое положительно влияет на физическое развитие и здоровье ребенка.

- текущий ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения Краснослободского городского поселения.

Ежегодно на ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения выделяются средства из дорожного фонда Республики Мордовия, муниципального района, городского поселения. К сожалению, данных средств недостаточно для содержания транспортной инфраструктуры в соответствии с нормативными требованиями. Планируемые средства самообложения граждан будут направлены на развитие транспортной сети поселения, в том числе элементов автомобильных дорог, предназначенных для движения пешеходов - тротуаров.

Около трети субъектов Российской Федерации применяют самообложение. В 34 регионах этот источник использовали 1454 муниципальных образования. В Республике Мордовия положительный опыт введения самообложения граждан в Большеберезниковском районе. Решение совместно с жителями социально значимых проблем повышает гражданскую активность населения, бережливое отношение к тому, что сделано совместными усилиями, уровень ответственности органов местного самоуправления перед населением.

Ирина БОРОДИНА, заместитель главы администрации


Просмотров: 765 | Добавил: VETKA | Теги: самообложении, референдум, Краснослободске | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2020 |