Пятница, 09.12.2022, 18:43 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика

Сейчас в Слободе: 5
Гостей: 5
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2014 » Сентябрь » 22 » Рабочая поездка главы Краснослободского района
11:26
Рабочая поездка главы Краснослободского района

Рабочая поездка главы

Нам есть, кем гордиться и над чем работать дальше

За годы своего руководства в формате рабочих поездок глава администрации района Ю.В.Медянкин посетил практически все организации, предприятия и объекты соцкультбыта. И не по одному разу, и не по два. Традиционный выезд по заданному курсу обычно проходит в конце рабочей недели - по пятницам. Главная цель подобного рода поездок – поддержка предприятий Краснослободского района, встреча с их трудовыми коллективами, оказание помощи в нерешенных производственных и бытовых проблемах, ну и, конечно же, контроль за выполнением наказов на местах. Ничто не остается без внимания главы. Постоянная тема для выездного совещания одна: во всех секторах экономики и жизни должно быть движение вперед, не пеняя на трудности. Учитывая предыдущий наш опыт и поездку от 12 сентября, резюмируем главное искомое и претворяемое в жизнь: успешная реализация планов возрождения традиционных для района секторов экономики и внедрения новых производств, развитие инфраструктуры и социальной сферы зависит от активности молодёжи и трудоспособного населения, создания условий для успешной работы.

Итак, первый объект для нашего пристального внимания – новый социальный баннер, только что установленный вдоль объездной трассы. Обратите на него внимание, пусть ваше сердце в очередной раз переполнится гордостью за наших земляков и краснослободчан, добившихся успеха на самом разном поприще. События. Люди. И кто знает, может и ваша персона, коллектив, займет почетное место на улицах города, прославляя нашу землю и заряжая оптимизмом всех в округе. Нужен ли он каждому из нас? Безусловно, учитывая напряженность трудовых будней. Они семидневные в неделю на селе. Особенные. Горячий сезон уборочной страды в разгаре. Ю.В.Медянкин, выходя из авто, твердит начальнику управления по работе с отраслями АПК и ЛПХ А.И.Петрякову только одно: «Погода – сказка, в районе надо быстрее завершать сев озимых культур и уборку кукурузы на силос». Александр Иванович соглашается, рассказывая о прогнозе синоптиков, что с 14 сентября вновь вернутся дожди и начнется похолодание. Потом вводит в курс дела, оглашая список тех, кто «отстрелялся», приступив уже к последнему делу – жатве зерна кукурузы. Что конкретно увидели на местах? Вот поле с кукурузой СХПК «Куликово». Два комбайна «Дон-680» и «Ягуар-640» королеву полей на силос убирают здесь второй день. Урожай вроде бы неплохой – початок налился, полный, больше ладони. Но хотелось бы большего урожая. И, по словам А.И.Петрякова, тому были особенные причины: в этом году было плохое опыление. Уезжая, оба говорят о необходимости ускорить работы. Впрочем, все куликовские поля с кукурузой находятся рядом, и в этом плане местным кормозаговителям будет хотя бы полегче.

Далее останавливаемся на зернотоке ООО «Селищинское», где нас встречает его управляющий И.А.Тараскин. Игорь Алексеевич, стоя возле вороха с ячменем, которого они на 12 сентября сдали ГУП «Развитие села» уже больше 500 тонн, докладывает: «Уборку зерновых завершили. Средняя урожайность зерна – 30,6 центнера с гектара». Кстати, самая высокая в районе! Что же до уборки кукурузы на силос, то к ней здесь приступили только в этот день. Поэтому дана такая же рекомендация – мобилизоваться и ускориться. Следующий пункт остановки – семейные животноводческие фермы, на которых мы заглянули во все уголки. Ю.В.Медянкин профессионально оценивал обстановку, ища ответ на насущный вопрос: «Почему в продуктивности коров «минусуете» к уровню прошлого года?!» Глава, кивая собеседникам-специалистам, резюмировал: «Корма, конечно, наготовите сполна. Вопросов нет. Скот нормальный. Продуктивность надо вам подтянуть. И порядок навести».  Интересовался и введением в эксплуатацию третьей селищенской животноводческой фермы. На что ему дали общий ответ: «Сделано много, а сделать надо еще больше!»

И не только им. Всем! В этом мы убедились, отправляясь мимо мордовско-паркинского пруда на поле с гречихой ООО «Глобал-Поволжье». Хозяйству пришлось немало потрудиться, чтобы весной справиться с огромным объемом работы. Чтобы растянуть сроки сева, они на 250 гектарах посеяли гречиху. По всему было видно, что сработали неплохо, о чем свидетельствовала идеальная выровненность поля. Однако урожайность крупяной культуры выдалась по 9,5 центнеров с гектара. Гречиха была сухая. Чисто, без потерь убирал ее на новеньком комбайне «Massey Ferguson», захват жатки которого составлял 7,6 метра, В.Н.Кочетков (на снимке). Виктор Николаевич, распылив переработанную измельченную массу, коротко охарактеризовал нам особенность такой классной жатвы на новой машине, и мы уже направлялись в центр Слободских Дубровок. Юрий Васильевич тут же направился проверить, какой уход идет за яблонями в школьном саду в Слободскодубровском отделении МБОУ «Куликовская СОШ», которые были совместно посажены на 1 сентября. Увиденным остался доволен. Как и в здании местного клуба, где вовсю кипел ремонт. В здание стало приятно войти от свежести и теплоты новых красок. Работники администрации бойко рассказывали: «Красили все вместе, каждый день до семи вечера, к сожалению, не достаем до самого верха фасада здания, но полагаем, справимся до холодов. После обеда завершим начатые преобразования!» Вердикт главы администрации района: «Молодцы!!!». А герои дня, напоследок благодарили его за толчок, что он им дал на пути к созиданию. Ведь в итоге получилось, что и свои условия для труда улучшили и людям, что к ним заглянут, будет здесь хорошо.

Напоследок снова остановка на поле СХПК «Куликово» с поздней культурой – просом, которое косила в валки прицепная белорусская семиметровая жатка. Почему убирали не напрямую? Специфика такова. Вызревание метелок лишь на 70 процентов. Так что взять такое зерно с неплохими видами на урожай еще проблематичнее. Оттого и такой накал страстей в хозяйствах. И внимание к ним со всех сторон.

"Красная Слобода"

  


Категория: Новости | Просмотров: 1149 | Добавил: VETKA | Теги: главы, кукуруза, поездка, гречиха, Ю.В.Медянкин, краснослободск, рабочая, просо, района, Краснослободского | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2022 |