Суббота, 13.08.2022, 06:22 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика

Сейчас в Слободе: 3
Гостей: 3
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2014 » Ноябрь » 18 » Прокуратура добивается устранения нарушений законодательства в деятельности региональной ветеринарной службы
10:52
Прокуратура добивается устранения нарушений законодательства в деятельности региональной ветеринарной службы

Проведённой прокуратурой республики проверкой исполнения ветеринарно-санитарного и иного законодательства в деятельности Республиканской ветеринарной службы Республики Мордовия установлены факты ненадлежащего контроля за состоянием мест утилизации биологических отходов (скотомогильников и биотермических ям).

В нарушение ветеринарного законодательства работниками Службы и подведомственными районными станциями по борьбе с болезнями животных не проведено эпизоотологическое и лабораторно-бактериологическое обследование неиспользуемых скотомогильников, подлежащих ликвидации. По этой причине в отношении 100 из 176 (около 60 %) неиспользуемых скотомогильников в Ельниковском, Зубово-Полянском, Кадошкинском, Краснослободском, Ромодановском, Старошайговском, Темниковском, Теньгушевском и других районах решения о ликвидации до настоящего времени не приняты.

Ведомством не исполняются требования о передаче в течение дня, следующего за днём подписания акта о снятии скотомогильника с ветеринарного учёта, копий ветеринарно-санитарных карточек в Управление Роспотребнадзора по Республике Мордовия, что препятствует надлежащему учёту и систематизации информации о санитарно-эпидемиологическом благополучии мест захоронения таких отходов.

Допускаются нарушения при выдаче заключений о соответствии ветеринарным нормам и правилам размещения на земельных участках животноводческих предприятий.

На низком уровне Службой подготовлен проект плана проведения проверочных мероприятий юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2015 г. Так, вопреки требованиям Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в проект плана были включены проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, исключённых из Единых государственных реестров, допускалось неверное указание наименования, ИНН и ОГРН проверяемого лица, адреса нахождения и фактического осуществления деятельности, планирование проверок на выходные и праздничные дни, неуказание даты начала проведения проверок, нарушение периодичности проведения плановых проверок и др., что повлекло исключение из проекта плана 209 проверок из 441 (47 %).

Не отвечают предъявляемым требованиям и направляемые в прокуратуру республики материалы о согласовании проведения внеплановых выездных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Так, из 12 поступивших в 2014 г. заявлений о согласовании проведения проверок прокуратурой республики в согласовании 10 отказано, что составляет 83 %.

Имели место факты ненадлежащего оформления распоряжений и актов проведения проверок, нарушений законодательства об административных правонарушениях.

Отделом государственной ветеринарной инспекции Службы ненадлежащим образом осуществляются полномочия по организации, координации и контролю за деятельностью главных государственных ветеринарных инспекторов в районах республики.

По результатам проверки заместителем прокурора республики руководителю ведомства внесено представление. По результатам его рассмотрения приняты меры к устранению нарушений закона, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Категория: Новости | Просмотров: 886 | Добавил: VETKA | Теги: службы, добивается, законодательства, ветеринарной, деятельности, нарушений, региональной, прокуратура, устранения | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2022 |