Понедельник, 19.08.2019, 16:19 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 28
Гостей: 28
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2019 » Январь » 14 » Приворот не туда
08:57
Приворот не туда
Увлекаясь «магией», некоторые теряют голову и человеческий облик. Расплата в этом случае неизбежна...
Увлекаясь «магией», некоторые теряют голову и человеческий облик. Расплата в этом случае неизбежна…

Что делают молодые особы на саранских кладбищах с фотографиями парней? С чего начинается увлечение «магией»? Почему сильные мира сего прибегают к помощи «знахарей»? Чем заканчиваются «битвы» за мужчин? Стоит ли верить предсказателям и «народным целителям» — расследование «Столицы С»

Саранские кладбища атакуют доморощенные «колдуны» и «маги»! Чего здесь только не находят — удавки, скрученные в узлы веревки на крестах, «захоронения» из фотографий молодых людей, куклы вуду, золотые украшения, пакеты с денежной мелочью, россыпи соли… Причем некоторые юные особы могут устроить ворожбу на погосте под покровом ночи. А сильно жаждущие мести люди даже пытаются подкупить могильщиков, чтобы подбросить фото в гроб или закопать вместе с покойником. Почему в век нанотехнологий и инноваций «магическая лихорадка» переживает второе рождение, выясняла Юлия Иванова.

Погост

«Из фотографий, которые нахожу на кладбищах, я мог бы давно собрать увесистый альбом, — рассказывает 35-летний Сергей, сотрудник одного из ритуальных агентств. — А сколько разных кукол там оставляют! Можно даже организовать небольшую выставку. Иногда попадаются очень интересные экземпляры. Так и хочется сказать «мастерицам»: девушки, вы лучше делайте кукол на продажу, зачем вам эта магия? Зимой «чародейки» сюда редко приходят. Холодно. Земля мерзлая. Поэтому «танцы с бубнами» начнутся ближе к лету».

Похоронным бизнесом Сергей занимается уже четыре года. Говорит, что попал в эту сферу по большому блату. «Вообще-то у меня высшее образование, — улыбается мужчина. — Но с такой «хлебной» специальностью, как политолог, особо выбирать не приходится. Вот и подался в могильщики. Так просто в их число не попадешь. Родственник помог». Работа, конечно, специфическая. Но лучше так, чем вообще сидеть без денег. Первые месяцы похоронной деятельности выдались сложными в психологическом плане. Пришлось привыкать к покойникам, скорбящим родственникам и траурным церемониям… А потом столкнулся с весьма странными явлениями. «Однажды копали могилу на старом кладбище, — вспоминает Сергей. — Родственники собирались «поселить» покойника к его усопшим предкам. И вдруг в комьях земли нашли выцветшую фотографию молодого парня. Я был сильно удивлен, так как на траурную она не похожа. Бывалые коллеги объяснили, что это колдовство, и посоветовали снимок руками не трогать. Парня, изображенного на нем, либо приворожили, либо решили извести до смерти…» Всего Сергей обнаружил примерно около 70 таких «неслучайных» фотографий. «Как правило, на них запечатлены молодые парни, — рассказывает собеседник. — Лица некоторых запомнил. Могу ошибаться, но одного из них видел на вашем сайте, он погиб в ДТП… Фото девушек на кладбищах тоже «хоронят», но гораздо реже. Запомнилась одна красавица. Ее лицо истыкали чем-то острым. Семейный снимок был один — родители и две девочки…» С найденными фотографиями работники кладбищ поступают как с обычным мусором — выбрасывают…

По словам Сергея, в последнее время предпочтения эзотерически настроенных граждан меняются. После просмотра «битв экстрасенсов» они больше тяготеют к куклам вуду — маленьким фигуркам человека, сделанным из воска, теста или текстиля. «Летом нашел тряпичную куклу в траве, — продолжает собеседник. — У нее была большая грудь и длинные рыжие волосы. А живот прошили черными нитками. Как объяснили знающие люди, это сделали для того, чтобы девушка, которую воплотили в образе этой куклы, не могла забеременеть. Еще находил смешную фигурку красного цвета из переплавленной свечи и с большим половым органом».

«Магические атрибуты» находят и люди, которые ухаживают за захоронениями родных. Однажды женщина пришла на могилу матери, а там россыпь соли и много денежной мелочи. Она очень сильно расстроилась, все убрала. Говорят, что после этого сильно заболела. На сельском кладбище в Лямбирском районе Сергей видел веревку, повешенную на кресте и скрученную в большое количество узлов. «А мои коллеги находили удавки. Одна знакомая пояснила, что, вешая их на крестах и памятниках, люди хотят повлиять на должника, чтобы вернул деньги. Попадаются даже золотые украшения. Обычно их оставляют, желая «откупиться» от тяжелой болезни. Их подбирают бродяги и сдают в ломбард…»

Были случаи, когда граждане, жаждущие отомстить недругам, связывались с сотрудниками ритуальных агентств и просили за деньги выполнить «заказ» — положить фото в гроб к покойнику или в выкопанную могилу. «Нет, лично ко мне с подобными просьбами никто не обращался, а некоторые коллеги, захмелев от спиртного, рассказывали, — вспоминает Сергей. — Лет шесть назад к одному нашему сотруднику обращалась женщина и просила положить фото девушки в гроб к покойнику. Молила, рыдала, на колени падала… Ее сына осудили за изнасилование, и, как она считала, несправедливо. Таким образом хотела поквитаться с девчонкой, которая написала заявление в полицию. В качестве гонорара обещала отдать все золотые изделия, которые у нее были. Связываться с этой сумасшедшей никто не стал. Грех большой!»

Магическими ритуалами на погостах занимаются в основном девушки. Причем почему-то выбирают кладбище № 5, где упокоены уважаемые жители Саранска. «Неподалеку располагался цех по изготовлению гробов, оттуда было хорошо видно, чем занимаются эти девицы, — рассказывает Сергей. — Ради любви они на все готовы. Сами посудите — после заката прийти на кладбище, да еще в одиночку… На такое не каждый способен! Одну юную особу ловил сам. Смешно вспоминать. Эта школьница была пьяной и еле стояла на ногах. В руках фото и толстая свеча. Я боялся, что сейчас она что-нибудь случайно подожжет и начнется пожар. Пригрозил, что вызову полицию… Она расплакалась. Сказала, что сильно любит какого-то Мишу и даже позволила ему лишить себя девственности. А потом выяснилось, что избранник переписывается с другими девицами. Вот и решила его приворожить. А чтобы уж все получилось наверняка, пошла на кладбище. Заговор вычитала в книге сибирской целительницы Натальи Степановой. Самое интересное, что издание этого автора я потом увидел у своей мамы. Оказывается, она нашла там оберег для работников ритуальных услуг. Причем моя мама — человек с высшим образованием, верит в Бога, соблюдает посты и… вот увлеклась таким чтивом…»

Фото: ESP
Фото: ESP

Заговоры

В магической литературе Наталья Степанова — автор № 1. Ее книги начали выходить в середине 2000-х и продолжают оставаться очень популярными. Степанова называет себя сибирской целительницей и ведьмой, владеющей черной африканской магией вуду. При этом, по словам писательницы, она — православная верующая, соблюдает посты, посещает церковь и монастыри, жертвует на храмы. В книгах указан адрес, по которому можно прислать Степановой вопрос… А ответы она дает в следующих изданиях. Существует ли эта дама в реальности? Пользователи Интернета горячо обсуждают эту тему. Одни заявляют, что Степанова существует и им даже довелось побывать у нее на приеме. Другие уверяют, что все эти «магические» книги — коллективный труд авторов издательства «Рипол классик». Кстати, под этой «вывеской» выпускают не только книги, но и талисманы. Например, «неразменную денежку для богатства». Подобная «магия» — весьма прибыльный бизнес…

Что касается текстов книг Степановой, то написаны они простым незатейливым языком и сопровождаются письмами читателей. Там есть заговоры на все случаи жизни — любовные, семейные, от пьянства, наркомании, онкологии и даже от СПИДа… «Истинно верующий» человек также рекомендует заговоры для удачного воровства, чтобы отнять волю у врага и даже молоко у соседской коровы и прибавить своей. Наталья Степанова призывает в «помощники» чертей, бесов, Люцифера и прочую нечисть… И еще один важный совет. Чтобы отвязаться от порчи, нужно проводить несколько раз таинство крещения в церкви и менять имя. Любой христианин прекрасно знает, что крещение проводится только раз в жизни. В одной из своих книг автор призывает обращаться к духу «сильного колдуна Петра Могилы, который жил еще при Петре I». Похоже автор (или авторы) не очень хорошо знаком с историей. Петр Могила — известная личность, но он был епископом Киевским и умер еще до рождения первого российского императора.

Противоречия встречаются и в советах. Например, при мужском бесплодии Степанова советует… помочиться в нору. Но в другой книге сообщается, если мужчина это сделает, у него родятся психически нездоровые дети. Так стоит ли овчинка выделки? Для омоложения нужно принять ванну с речной живой рыбой, намылиться мылом, с помощью которого обмывали покойника, и воспользоваться детской крестильной пеленкой. Да еще намазать лицо кровью ягненка и умыться вдобавок кислым молоком. Кстати, в некоторых заговорах нужно произвести довольно непростые манипуляции, требующие хладнокровия. Например, отрезать голову черному козлу без посторонней помощи. А для сильного отворота нужно убить ворону, вытопить из нее сало, замесить на нем тесто и что-нибудь испечь. А чтобы муж сильно любил, целительница советует взять потную рубашку мужа, помочиться на нее, а потом высушить. В арсенале Степановой также есть «эффективный способ» лечения алкоголиков. Надо прочитать заговор, который вызывает понос. И если после этого человек выпьет, то потом надолго «пропишется» в туалете. И после этого — все! Прощай, пагубное пристрастие!

В общем, в книгах Степановой есть все для «счастливой жизни». И самое страшное, что многие на самом деле следуют этим советам, превращая в ад не только свою жизнь, но и своих близких…

Политики

К услугам знахарок прибегали даже видные политические деятели. На одного из них работал целый штат «знахарей». Причем сам этот мужчина был из комсомольцев-атеистов. На церковные праздники позировал в храме со свечкой и обнимался со священниками, а между делом ездил к колдунам. Но от тяжелой болезни оккультные манипуляции не уберегли. Более того, между «знахарями» начиналась вражда, когда они отстаивали противоположные интересы. Так получилось с двумя артистками. Обе были любимы зрителями и властями, но люто ненавидели друг друга. Чтобы свести счеты, они обращались к известным знахаркам. Неизвестно, была ли эта расплата или, как модно сейчас говорить, карма, но спустя годы даму, казавшуюся успешнее, накрыла страшная череда потерь. Она едва не лишилась своих роскошных волос и заболела тяжелым недугом. Хотя от подобных несчастий не застрахованы люди, никогда не занимавшиеся оккультизмом…

Если раньше заговорами промышляли знахари, то теперь это доступно любому. Достаточно только зайти в магазин и, заплатив небольшую сумму, стать обладателем «тайного знания». Многие начинают жить в соответствии с этими «учебниками». В Мордовии магическая литература стала причиной женской вражды в масштабах целого села. Местные жительницы изначально преследовали благие намерения — хотели уберечь мужей от пьянства. Заказали по почте книги с заговорами и начали «лечение». Мужики злоупотреблять алкоголем не перестали, а дамы окончательно переругались между собой.

Общага

Конечно, оккультизм — это личный выбор каждого. Но обычно страдают те, кто живет рядом с такими «колдуньями». Однажды в редакцию «С» обратились жители общежития, расположенного в Пролетарском районе Саранска. Они не знали, что делать с соседкой, которая свечками рисовала кресты на шкафах в общей кухне. А еще эта женщина периодически подбрасывала им мусор. Складывалось впечатление, что увлеченная магией женщина потеряла рассудок. Хотя раньше казалась вполне нормальной. Замуж она не вышла. Детей нет. Зарплату получала небольшую, но на жизнь хватало. Проблемы начались, когда эта дама приобрела книгу Степановой. Постепенно она превратилась в неуравновешенную фурию. Стала подозревать окружающих в порче. Начинающая ведунья решила практиковаться на соседях. Они сначала посмеивались, когда женщина, вымыв пол в своей комнате, бежала на «перекресток трех дорог» и выливала там воду. Однажды она сильно напугала мужчину, страдающего от запора. Около трех часов ночи сосед уединился в общем туалете. А потом, открыв дверь, увидел черную тень со свечкой. Испытанный шок принес долгожданное облегчение. Это был единственный случай, когда «колдунья» оказала хоть какую-то помощь людям. Ранним летним утром горожане, выгуливавшие собак в лесопарке, увидели странную картину. Эта дама, раздевшись догола, валялась на клеенке, собирая своими телесами росу. Оказалось, что это обряд на Ивана Купалу «для удачи и всех благ». Принесло ли ей это счастье в личной жизни? По словам соседей, мужчина у «ритуальщицы» действительно появился. Добрый, пьющий, но не агрессивный. Иногда по доброте душевной мог купить даме сердца куриные окорочка. Но даже такого покладистого и мягкого человека достали ее бесконечные «привороты». После ссоры кавалер ушел и больше не вернулся. А вскоре его убил пьяный сосед — ударил ножом в сердце… Теперь тетенька озлобилась еще больше и обещает устроить соседям веселую жизнь, грозит своими книгами, если вдруг на общей кухне занята газовая плита, а кто-то слишком долго находится в душе. А уж если в коридоре грязно, то это точно колдовские происки какой-нибудь соседки и надо «выстраивать защиту». Что здесь можно посоветовать жителям общежития? Административным и уголовным кодексами магия не карается. Теоретически можно привлечь к ответственности за порчу, но не магическую, а имущественную… Если эта барышня вдруг начнет усердствовать в рисовании крестов на чужих дверях…

«Треугольник»

Мужчине в магических книжках отводится роль какого-то безвольного и зашуганного барана, который обязан любить и быть на привязи. Его чувства в расчет не берутся вообще. Самые жестокие бои начинаются там, где «магические знания» есть одновременно у жены и любовницы. Правда, заканчиваются такие истории не всегда хорошо. Эту историю корр.«С» рассказала прихожанка Макаровского монастыря, которая пыталась спасти своего брата, попавшего в «любовный треугольник». Супруги были выходцами из многодетных деревенских семей. Они даже внешне чем-то похожи. Взаимное чувство вспыхнуло в ранней молодости. Окончив школу, переехали в город, устроились на завод, поженились. Родился первенец. Особого материального благополучия не наблюдалось. Жилье выдал завод. Зарплаты небольшие. Картошкой и мясом выручали родители из деревни. Но они по-своему были счастливы. Муж помогал с малышом, выпивал только по праздникам, что заметно выделяло его на фоне остальных работяг. Выдающимися физическими кондициями не обладал — худощавый, невысокий… Но вскоре у мужчины появилась поклонница, которая работала вместе с ним на одном предприятии, а жила в соседнем подъезде. У барышни был за плечами неудачный брак и двое детей. Мужчина сначала смеялся над «ухаживаниями». Говорил, что женат. Но внезапно изменился. Из заботливого и любящего стал холодным и злым. Казалось, что ему невыносимо находиться с женой в одной комнате. Он старался реже бывать дома. Поклонница добилась своего — муж начал изменять. Соседки донесли, что соперница сделала приворот. Жена кинулась по бабкам. Соперница тоже старалась. Мужчину привораживали по несколько раз в месяц. Способы были абсурдными. Ему подсовывали заговоренные рубашки, носки и трусы. Следуя советам «наставниц», дамы использовали свою менструальную кровь — подливали в спиртные напитки, которые мужчина пил. Женщины так сильно увлеклись «магией», что забыли про трофей. Обе переключились на другие «объекты». Им казалось, что теперь завою­ют сердца более интересных кавалеров. Дамы поменяли по несколько гражданских мужей и все еще находятся в активном поиске… А вот судьба мужчины, из-за которого началась борьба, оказалась незавидной. Обе дамы настолько опротивели, что он стал злоупотреблять алкоголем и деградировать. Злой, агрессивный, не­опрятный. Жил в одиночестве и умер от сердечной недостаточности, недотянув до 40-летнего возраста. Кстати, сестра несколько раз пыталась отвезти его к старцу Феофану для «отчитки», но что-то помешало… Вот такая «магия»…

Кстати

О том, что гадалки могут ошибаться, свидетельствуют два случая. Уроженец Краснослободска Андрей Клюшин был моряком-контрактником. Он пропал 24 января 2014 года после того, как лодка, вышедшая зимой в море, перевернулась. В воде оказались 10 человек. Тело Андрея так и не нашли. У родных теплилась надежда на чудесное спасение. Гадалки говорили, что парень жив и скоро вернется к жене. Спустя год после трагедии во время шторма море выбросило на берег человеческие останки. Анализ ДНК показал, что они принадлежат уроженцу Мордовии…

В 1990-е Саранск шокировало похищение первоклассницы Лены Цыбиной. Поиски ничего не дали. Мать девочки добилась приема у самой Ванги. Болгарская прорицательница сказала, что девочка жива и скоро найдется. Но этого не случилось. Оказывается, даже самые великие прорицательницы могут ошибаться.

https://stolica-s.su/news/society/174652


Просмотров: 196 | Добавил: VETKA | Теги: туда, приворот, не | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2019 |