Понедельник, 22.07.2019, 02:36 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика

Сейчас в Слободе: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2019 » Июнь » 26 » Помним, скорбим!
14:47
Помним, скорбим!

 

 

Вот уже десять лет во всех городах и населенных пунктах России проходит международная мемориальная акция "Свеча памяти". В ночь с 21 на 22 июня к братским могилам и мемориалам возлагаются живые цветы, зажигаются миллионы свечей.

Вот и в этом году, 21 июня, в 21 час, возле мемориала погибшим воинам в микрорайоне-1 собрались краснослободчане, чтобы почтить память погибших воинов в Великой Отечественной войне, вновь вспоминая их героические подвиги в то страшное военное время.

Встреча у памятника погибшим воинам началась с традиционного просмотра видеоряда, посвященного Дню памяти и скорби. Затем, под звон колоколов кафедрального собора Воскресения Христова из него вышла колонна кадетов с зажженными свечами, возглавляемая благочинным церквей района, протоиереем Алексеем Святкиным и председателем районного Совета ветеранов войны и труда А.Н.Шпагиным. Ребята со свечами заняли свои посты возле иконы Воскресения Христова, а взрослые открыли памятную церемонию.

- Событие, по поводу которого мы сегодня собрались, не может никого оставить равнодушным: этот день, 22 июня 1941 года нельзя предать забвению, так как это связано с нашим общим героическим прошлым, подвигом конкретных людей во имя Отчизны, нашей общей Родины, - сказал А.Н.Шпагин. – Эта дата одна из самых печальных и трагических в истории страны. 78 лет назад начался отсчет тяжелейшим испытаниям, выпавшим на долю нашего народа. 1418 мучительных, трудных дней и ночей длилась смертельная схватка с опасным и коварным врагом – фашизмом. Самая кровопролитная за всю историю человечества война ворвалась в каждый дом и семью. Она принесла много страданий, горя, неисчислимые беды, вырвала из жизни 27 миллионов советских людей. Они погибли на полях сражений и боев, погребены под развалами городов и сел, расстреляны и замучены в концлагерях. Из них 9125 человек наших уроженцев нашего района. Они сложили головы, найдя приют вдалеке от родных мест. Наша скорбь о них будет светла, а память жива вечно!

После этих слов на экране автоклуба пошли кадры документальной хроники с полей войны.

В знак общей печали и скорби о погибших земляках участники акции возложили к памятнику павшим воинам живые цветы.

Отец Алексей вместе с певчими кафедрального собора по погибшим солдатам отслужили заупокойную литию. Вечная память!

После соборной молитвы все организаторы, участники и многочисленные гости акции замерли в минуте молчания, а затем зажгли свои свечи, из которых выложили перед обелиском памятные слова "Помним, скорбим!" Помогали им в этом, под "Реквием" Моцарта и песню Лилии Евсевьевой "Письмо Богу" ребята из поискового отряда "Память" многопрофильного лицея. После просмотра очередного видеоролика А.Н.Шпагин поблагодарил всех ответственных лиц райадминистрации, преподавателей, учеников и студентов местных учебных заведений и всех, кто присоединился к акции "Свеча памяти", пожелав всем мирного и чистого неба над головой.

"Красная Слобода"


Просмотров: 64 | Добавил: VETKA | Теги: помним, скорбим! | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2019 |