Понедельник, 22.10.2018, 07:19 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Старец Иероним

Троицкий собор

Перекресток

Мнения о новостях

Форма входа

15244 просмотра

Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2018 » Август » 19 » ПАМЯТКА ОХОТНИКУ по соблюдению правил пожарной безопасности
09:09
ПАМЯТКА ОХОТНИКУ по соблюдению правил пожарной безопасности
ПАМЯТКА ОХОТНИКУ
по соблюдению правил пожарной безопасности

Основным виновником лесных пожаров является человек – его небрежность при пользовании в лесу огнем во время работы и отдыха. Большинство пожаров возникает в местах пикников, сбора грибов и ягод, во время охоты, от брошенной горящей спички, непотушенной сигареты.
Наиболее опасный враг леса – это лесные пожары. Охота в нашем районе происходит в лесной местности и на пойме, которая также прилегает к лесным массивам, каждый охотник обязан знать правила пожарной безопасности.
Основные правила:
Для всех категорий граждан и организаций, которые посещают лес и работают там, обязательно соблюдение (и в первую очередь знание) «Правил пожарной безопасности в лесах». Костер можно развести только при условии, что вокруг него будет удален растительный покров. Ширина такой защитной полосы должна составлять не менее полуметра.
Каждый опытный охотник должен знать, что костер безопасен лишь в том случае, когда его развели, соблюдая данные меры предосторожности и согласно всем правилам пожарной безопасности. Как только необходимость в огне для приготовления пищи отпадает, костер следует тут же залить водой или засыпать землей до тех пор, пока не исчезнут все признаки тления. В сухую погоду при сильном ветре даже соблюдение всех вышеперечисленных явлений может не помочь. Именно по данной причине Лесной Кодекс Российской Федерации в данный период запрещает посещение лесов. Также в таких случаях данный Кодекс может закрывать определенные области леса для охоты на некоторый срок. Нужно помнить, что, даже потушив пламя, вы не остановили процесс горения полностью, поскольку тлеющий уголек, который при попадании в нужную среду может привести к возникновению пожара. При стрельбе в условиях леса запрещено пользоваться пыжами, изготовленными из тлеющих или легковоспламеняющихся материалов, наподобие бумаги.
ГКУ РМ «Краснослободское территориальное лесничество» предупреждает о соблюдении «Правил пожарной безопасности в лесах».

Лесничий Краснослободского участкового лесничества Магуров Николай Алексеевич
Категория: Новости | Просмотров: 110 | Добавил: Лес | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Поиск в КС

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Календарь событий
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2018 |