Воскресенье, 28.02.2021, 00:24 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика

Сейчас в Слободе: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2010 » Июнь » 24 » Он зажигает… Mc $arafan
18:19
Он зажигает… Mc $arafan

С Днем молодежи!

Там, где молодежь, там и все новое, передовое, притягательное. Многие со мной согласятся, если в подтверждение этих слов, я назову одно популярное сегодня имя в молодежной среде, вернее сказать, никнейм молодого краснослободчанина - Mc $arafan. 

Как это нередко бывает, этот псевдоним народный. Он приклеился к Михаилу Саратовкину на краснослободских улицах. Молодежь, которая любит сокращать сегодня все слова, просто взяла первые буквы имени и фамилии нашего героя, придумав сей ник. Молодой автор и исполнитель песен стыдился и желал от него избавиться. Но, постепенно он сроднился с ним. Ведь не имя красит человека, а, наоборот. Тем более 120 треков о Краснослободске, о любви и смысле жизни, написанных один за другим, поднимали все выше и выше его рейтинг популярности. Выступления на музыкальных площадках в Саранске, на Дне города в прошлом году в Краснослободске дали новую волну разговоров и интереса к творчеству молодого человека. Благодаря Интернету популярные мелодии быстро расходились по компьютерам и телефонам. Услышав песни «Мой город - КС», «Фотоальбом», мне захотелось встретиться и пообщаться с молодым бардом. В перерывах между сдачей экзаменов в академии мы побеседовали с Михаилом Саратовкиным.

- Михаил, среди молодежи очень мал процент активных людей, способных повести за собой, рассказать доступными и проникновенными словами о любви к родине, близким, дому, да и о многом другом. Пожалуй, ты исключение из этого правила. Всегда впереди. Много работаешь, быстро завоевываешь аудиторию. Не каждый человек способен не только написать песню, но и заняться ее продвижением. Когда первый раз тебя посетила муза? О чем была первая страничка твоего песенника?

- Стихи начал писать в 13 лет. Это было в 2003 году. Не было ни шока, ни потрясения. Просто «забил» из глубины души тонкий «ручеек» красивых слов. Сначала, про времена года. Позже пошла любовная лирика. Стихи о жизни, о смысле бытия. А первые треки записались уже в октябре 2005 года. О чем? О несчастной любви, горести расставания с любимым человеком. Именно той осенью я осознал, что серьезно хочу заниматься музыкой. К этому пришел сам в 15 лет. Не было конкретных людей, с кого бы я брал пример, кому-то подражал. До сих пор у меня нет кумиров. Иду своим путем. Пишу слова и музыку, что рождаются сами собой. Рад, что муза, как вы сказали, приходит уже постоянно. 14 октября 2010 года исполнится пять лет, как я дарю музыку своим слушателям. 

- Ловлю тебя на слове: даришь, то есть ничего не зарабатываешь на своем увлечении? Народная популярность не приносит денег?

- Первое выступление на районной сцене у меня состоялось 9 мая 2006 года на открытии городского парка. Моя музыка сразу же разлетелась по всем уголкам района. Но от первого успеха и популярности не потерял голову. Она была загружена учебой. На тот момент на первом плане стояло поступление в высшую школу. Как только я стал студентом Российской правовой академии министерства юстиции, мое творчество стало развиваться семимильными шагами. Участие в КВН, различных праздниках и мероприятиях дало новый толчок для рождения новых стихов, песен и треков.

- Хм... Один или два хита - это первая ласточка успеха, но еще не популярность. Она приходит спустя время, когда автор докажет, что способен выдавать очередные хиты. Интересно, за каким «станком» куешь новые шедевры?

- Когда все услышали рэп в моем исполнении, это, несомненно, расширило круг моих слушателей. Поэтому хотелось их радовать новыми песнями. Ну, а рождались они в стенах родного дома, где у меня есть собственная мини-студия для демо записей. Возможностей у студента мало, чтобы оплатить профессиональную студию. Так что я дома стремился добиваться хороших результатов. Было сделано немало хороших записей. Вообще, качество аудиозаписи, так называемый минус, не на первом месте. Определяет значимость песни где-то на 60 процентов – текст. Он больше трогает людей.  

К слову, в 2007 году мои треки были выпущены на одной из самой популярной звукозаписывающей студии в Москве «Монолит». Ну, а потом в их распространении и появлении популярности сыграло значимую роль такое чудо 21 века, как Интернет.  

- Интересно, в связи с этим, поступали ли предложения написать песни на заказ?

- Я занимался этим. Писал. О разном. Недавно вот сочинил песню об одной из краснослободчанок. Сама попросила. Заказ был выполнен и оплачен.

 - Несомненно, любая работа должна быть вознаграждена. Только музыкальное творчество – твое хобби. Учишься на юриста. Профессия не простая и настраивает на серьезный лад. Образ ди-джея тусовки, певца, как-то с ним не вяжется. Как относятся к твоему занятию родные и близкие? Какой путь по жизни выберешь, когда выйдешь из стен академии?

- С детства поддерживала и помогала в развитии этого увлечения моя бабушка – Любовь Михайловна Саратовкина. Она сама музыкальный работник, пишет стихи, песни, сценарии, так что профессионально направляла в вопросах постановки голоса, в строении рифмы стихов. Ну, а в планирую стать юристом. Хотя есть мечта занять достойное место в мировом рэп-олимпе. Хочу, чтобы хобби переросло в профессию и давало мне заработок. Пользуясь моментом, хочу обратиться к моим слушателям. Спасибо за поддержку. Обещаю и впредь их радовать новыми хитами и альбомами. Кстати. В настоящее время ведется работа над созданием уже девятого альбома. Так что в самом ближайшем времени я снова подарю им частичку себя – свои песни. До встречи на просторах Интернета и клубах Саранска, Краснослободска.


Категория: Новости | Просмотров: 1317 | Добавил: VETKA | Теги: MC $arafan, мордовия, день молодежи, Михаил Саратовкин, песни о Краснослободске, краснослободск | Рейтинг: 5.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2021 |