Воскресенье, 20.01.2019, 12:33 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2019 » Январь » 11 » Новые технологии в копытном «ремесле»
08:59
Новые технологии в копытном «ремесле»

Республиканский семинар

 

26 декабря на базе шаверского отделения ООО «Мокша» прошел зональный семинар, в котором участвовали представители госвеслужб шести районов республики. Тема этого большого собрания, учитывая конец третьего месяца зимовки скота, насущная – «Обрезка, расчистка и лечение копыт коров и телок». Ведь с ростом продуктивности животных в хозяйствах широко распространились заболевания конечностей. Почему? Одна из главных причин – острая нехватка минеральных и питательных веществ в организме животных. Учитывая несбалансированность рационов их кормления, ветеринары не только концентрируют внимание на этой и вытекающих из нее проблем, но и их активно решают. Госветслужба района давно многим своим коллегам в хозяйствах рекомендует проводить обрезку и расчистку копыт коров и телок до двух раз в год. Во многих хозяйствах, как, например, в животноводческом комплексе «Горки» ООО «Хорошее дело» в штат ветспециалистов несколько лет назад ввели двух работников по расчистке и обрезке копыт. Чтобы стадо было под полным их контролем, этой работой они занимаются круглогодично. И заболеваний конечностей у животных чукальцам удается во многом избежать.

В других хозяйствах района этим делом, в основном, заняты собственные ветеринарные специалисты. Разрешается проблема и иным путем: есть сельхозпредприятия, которые для этих необходимых манипуляций привлекают ветеринарных специалистов со стороны. В частности, ООО «Мокша» несколько лет подряд прибегает к помощи специалистов госветслужбы района. Они, в свободное время от массовых ветеринарных обработок скота проводят эти профилактические мероприятия во всех трех отделениях самого большого по поголовью скота хозяйстве района.

В общем, учебное мероприятие по обмену опытом с коллегами из других районов открыл замглавы, начальник по управлению отраслями АПК и ЛПХ П.М.Федосеев. Павел Михайлович дал детальную характеристику агробизнеса района. Он подробно рассказал гостям о росте производства молока в хозяйствах, а также о том, какие проводятся мероприятия для того, чтобы и в дальнейшем сохранить положительную динамику развития молочной отрасли АПК в районе. Далее слово для приветствия взял главный ветврач ООО «Мокша» Н.Н.Тяпкин. Николай Николаевич ввел гостей в курс дела о смене хозяйством направления своего производства. Сегодня ООО «Мокша» целиком и полностью сконцентрировалось только на производстве молока, отказавшись от мясного животноводства. Поэтому его специалистам и работникам необходимо всю свою работу вывести на очень высокий уровень, чтобы получить максимальную отдачу от молочной отрасли.

Как решается один из профилактических вопросов по борьбе с заболеваниями конечностей животных на базе МТФ №2 в Плужном, уже показывали на реальном примере представители государственной ветеринарной службы района во главе с главным ветврачем О.Н.Кругловым. Ветврачи продемонстрировали, как они ведут обрезку и лечение копыт у коров и телок. Оценка их работы главными ветврачами и другими зооветспециалистами была очень высокая. Они говорили о том, что нигде ничего подобного еще не видели. Дело в том, что краснослободские госветспециалисты ввели и активно применяют новые технологии в этом деле. Обрезку копыт они ведут с помощью нового оборудования – угловых шлифовальных машин со специальными алмазными и дисками с ножами. После их применения тяжело больным животным специалисты закладывают в язвы и раны на подошве копыт специальные медпрепараты для обеззараживания и ускорения их заживления. После этого конечности больных животных бинтовались, а специалисты уже подытоживали весь спектр необходимых этапов лечения стада.

В общем, все присутствующие отметили, что республиканский семинар был наглядно поучительным в практическом плане. У краснослободчан по-прежнему многому можно научиться. Ветспециалисты нашей госветслужбы в ответ говорили только об одном: передовой опыт для пользы дела надо перенимать своевременно и постоянно на всех уровнях.


Просмотров: 49 | Добавил: VETKA | Теги: технологии, копытном, новые, «ремесле» | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях

7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2019 |