Понедельник, 25.05.2020, 22:42 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 7
Гостей: 6
Жителей: 1
Crane766611
Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2015 » Май » 22 » Новокарьгинская предпринимательница
09:53
Новокарьгинская предпринимательница

Как начать свое дело и развить бизнес на селе, пожалуй, лучше всего такой бизнес-урок может преподать в нашем районе А.А.Романцова из Новой Карьги. Так сложилось в ее жизни: мало сказать, что торговлю она не любила, но именно ей пришлось заниматься на закате своей блестящей, по сельским меркам, карьеры.

Родилась и выросла Анна Алексеевна в Новой Карьге в большой многодетной семье. В школьные годы ее всегда тянуло к механизмам. Первую практику она проходила на тракторе «КИР», разравнивавшим и утрамбовавшим зеленую массу, потом – за штурвалом Т-150. Школу окончила без троек, однако к выбору дальнейшей специальности ее толкнули нелегкие семейные обстоятельства. В семье девять человек, а мать тяжело болела, так что вся нагрузка по дому и хозяйству ложилась на старших детей. Парторг колхоза, учитывая пристрастия к технике, дал направление девушке учиться в МГУ имени Н.П.Огарева на инженера-механика. Учеба ей далась легко, но на первом курсе мама умерла, и Анна в какой-то момент решила оставить учебу. Надо было поднимать на ноги братьев и сестер. В трудную минуту нашлись люди, которые ее поддержали, и она смогла получить диплом о высшем образовании, хоть и помогала всем младшим. Ее приглашали преподавать в совхоз-техникум. Но Анна отказалась, не любила много писать и, вообще, тетради. Так она в 1982 году связала свою жизнь с колхозом «Советская Россия», где работала сначала помощником механика, инженером по технике безопасности, а летом – заведующей мастерскими и складами. С 1987 по 1997 годы она была председателем профкома, а потом еще три года – заместителем председателя кооператива по хозяйству, один год - председателем сельсовета, что прямо и ярко характеризует ее непревзойденные организаторские способности в любой сфере деятельности.

Предпринимательницей она стала в октябре 2000 года. Не будем вдаваться в подробности, скажем просто – жизнь заставила. Ее магазин всемозможных товаров народного потребления под емким названием «Хозяюшка» прямо отражает сам характер нашей героини. Ежедневно она с пяти утра до поздней ночи на ногах. Кружится, как пчелка. И вместе с пчелками. У нее огромное натурхозяйство. Как она говорит, фазенда. Ее сердце – сад на 20 сотках, в котором она выращивает все эксклюзивы и редкости в нашей зоне рискованного земледелия, начиная от многочисленных сортов роз, земляники, ежевики, винограда, яблонь и груш… В центре всей этой зеленой, цветущей окультуренной территории находится сказочный красивый садовый домик. Рядом пасека на 16 пчелосемей. Кролики. И кругом, и всюду… цветы. Настоящий райский уголок. Не только на улице, но и дома. Плодом своего труда – цветами она снабжает не только школу, но и всю округу. Вообще, Анна Алексеевна – широкой души человек. Все делает от чистого сердца, не для красивого словца, а дела ради. Посмотришь со стороны на всю ее жизнедеятельность и понимаешь, насколько сильно она любит свое село и хочет, стремится сделать так, чтобы все в нем было хорошо – дружно и весело.

Просматриваю многочисленные фотографии А.А.Романцовой в соцсетях. Диву даюсь, как человек успевает стоять ежедневно за прилавком и при этом успевать везде и всюду. От фото бьет заряд положительной энергии. Активистка. Заводная натура. Не просто спонсор, но и организатор, участница всех акций, мероприятий, праздников на селе. Вот она играет в волейбол, а вот на лыжах в День здоровья, в цыганском костюме на Масленице… А еще она стояла у истоков строительства часовни на кладбище. Была одним из организаторов. Рассказывает, как делали это важное дело всем миром, в согласии и понимании, кто деньгами помогал, а кто церковной утварью и другим убранством. Радуется сделанному, отмечает, что ничего бы не получалось без поддержки мужа, а еще смеется над собой, что над ней довлеют природные данные… к стройке. Хочет строить - созидать. Менять все к лучшему. Один из ее последних масштабных проектов поразил даже нас, так как такого еще нет и в городе. В печати мы еще только сообщаем вам о зарождении социального предпринимательства. Что бизнесменам желательно открывать частные детсады, школы, центры досуга для населения, спортивные объекты… Только разговоры, а в Новой Карьге – первые шаги… к мечте.

А.А.Романцова решила отчасти решить проблему всех сел и деревень, полным полно заброшенных капитальных зданий. Она в Новой Карьге выкупила бывшее полуразрушенное здание старой музыкальной школы. Сейчас оно ремонтируется. Что будет? Этот бизнес-проект, честно говоря, ошеломил даже нас, услышавших его английское название. Пока дело не доведено до ума, попросили не распространяться. Скажем только, что двухэтажное типовое здание пустым не будет и предназначается после реконструкции для интересного и здорового досуга сельчан.

Вот бы все навались всем миром! Тогда бы жизнь хоть чуть-чуть, но точно стала лучше. Согласитесь, если не всё, то многое в руках предпринимателей и их возможностях, было бы желание и неравнодушие ко всему происходящему вокруг. Ведь А.А.Романцова сейчас отмечает, что торговля за 15 лет работы стала ей нравиться. И мы понимаем почему.

"Красная Слобода"


Категория: Новости | Просмотров: 719 | Добавил: VETKA | Теги: предпринимательница, Новокарьгинская | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2020 |