Пятница, 01.07.2022, 23:48 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика

Сейчас в Слободе: 2
Гостей: 2
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2015 » Апрель » 6 » «Надеюсь, я принесу пользу торбеевцам»
10:27
«Надеюсь, я принесу пользу торбеевцам»

«Надеюсь, я принесу пользу торбеевцам»

Мы уже писали, что в начале марта Торбеевскую службу ГАИ возглавил майор полиции А.Р.Шехмаметьев. Амир Рашитович в нашем районе человек новый, поэтому нам было особенно интересно встретиться с ним. 
Как оказалось, у него достаточно опыта, чтобы управлять таким сложным участком работы, как ГИБДД. Родился А.Р.Шехмаметьев в 1967 году в д.Лобановка Ельниковского района, в 1988 году закончил Пермскую академию МВД, работал в Арзамасе-16, Нижнем Новгороде, в 1993 году перевелся в Мордовию в ОВД Ельниковского района, где начинал службу участковым, затем был заместителем начальника ИВС, в 2003 году возглавил Ельниковскую службу ГАИ.

- Вы еще только знакомитесь с районом. Каковы первые впечатления?
- Впечатления очень хорошие. В первые же дни встретился с руководством района. Иван Тимофеевич оказался открытым человеком, заметно, что он большой трудоголик, заботящийся о своем районе, он пообещал всестороннюю поддержку. Хорошо приняли и коллеги из ММО МВД России «Торбеевский». Понравился и сам поселок, население - доброжелательное. Что касается моего коллектива, все сотрудники – состоявшиеся люди, профессионалы своего дела, с ними можно выполнить все поставленные задачи. 
- Какая у нас обстановка на дорогах? 
- Я недавно был на совещании в Саранске и могу сказать, что Торбеевский район на хорошем счету. У нас нет роста погибших и большого роста числа ДТП, немного увеличилось количество пострадавших, в первую очередь из-за того, что через район проходит федеральная трасса, проезжает много транзитного транспорта. 
- В каком направлении планируете работать особенно усиленно?
- С наступлением тепла на дороги выйдут мотоциклисты. А это в основном подростки. Нужно проводить усиленные мероприятия, чтобы их уберечь. Многие родители из любви к детям и за те или иные их достижения дарят им скутеры и мотоциклы. А навыков вождения у них нет, ребята не знают даже самых элементарных Правил дорожного движения, поэтому часто попадают в аварии. Мне бы хотелось призвать родителей ограничивать выезд детей на дороги с интенсивным движением и следить, чтобы они не проводили время бесконтрольно. 
- Какие нарушения лично у Вас вызывают негодование?
- Нетрезвый водитель за рулем, нарушение скоростного режима и выезд на встречную полосу. По этим причинам происходит большинство аварий, в которых погибают люди. Езду в пьяном виде я не смогу оправдать никогда. В районе работает служба такси, за 100 рублей вас могут довезти до дома. И эти 100 рублей могут спасти вашу и чужие жизни. 
- Вы считаете, сотрудниками ГАИ делается достаточно, чтобы решить эту проблему?
- Думаю, да, но без помощи местных жителей справиться нам будет тяжело. Нарушитель должен бояться проехаться даже по своему селу, не то, чтобы выехать нетрезвым на трассу. Хочу через газету обратиться к жителям района, чтобы они, видя пьяного за рулем, не оставались безучастными, звонили в дежурную часть. Это не «стукачество», как некоторые воспринимают, а здоровая гражданская позиция. За год на дорогах России погибает целый 30-и тысячный город. Если мы сами не будет думать о своей безопасности, то кто еще об этом подумает. 
- Работают ли в нашем районе видеокамеры?
- Раньше у нас был переносной комплекс, мы его устанавливали на трассе в районе мясокомбината и РЭС. Сейчас ввели в эксплуатацию пять стационарных видеокамер, в частности на 164-м км автодороги Саранск– Новые Выселки, в селе Никольское на спуске с горы и у села Каменка Атюрьевского района. Мое личное мнение, если бы не проблемы с финансированием, их количество можно было и увеличить. Они дисциплинируют водителей.
- Инспекторов ГАИ часто обвиняют во взятках и поборах. Как Вы думаете, это явление искоренимо?
- Конечно, внутри службы мы с этим боремся. Но надо понимать, какую бы работу я не проводил, если человек захочет взять взятку, он ее возьмет. Думаю, это не относится к моим сотрудникам. Во-первых, их зарплата стала достаточно высокой, и люди дорожат своим местом. Во-вторых, в каждой машине ГАИ есть видеорегистратор, который записывает все разговоры в машине и около нее. Эту запись нельзя стереть и переписать. Каждый день мы просматриваем флешкарты и направляем в Саранск. Хочу напомнить автолюбителям, что есть ответственность и за дачу взятки. Если инспектор сообщил о таком случае, эти видеозаписи могут быть использованы против того, кто предложил взятку. Поэтому не создавайте себе проблем. 
- Как Ваша семья отнеслась к Вашему назначению?
- Спокойно, моя жена уже привыкла ездить со мной по разным городам, менять место жительства. Сейчас мы живем в Краснослободске, она работает врачом в местной больнице. Наша дочь тоже пошла по стопам матери, учится на третьем курсе медицинского факультета МГУ имени Н.П.Огарева, хочет быть стоматологом. Вопрос с переездом на съемную квартиру пока еще решается.
- Что бы Вы хотели сказать жителям нашего района?
- Какую бы должность я не занимал, я всегда стараюсь помочь людям. Если кто-то недоволен нашей работой или есть какие-то вопросы, пусть приходят, с каждым я встречусь лично. Главная задача ГИБДД — сохранение жизни и здоровья тех, кто участвует в дорожном движении. Надеюсь, в этом я принесу пользу торбеевцам.

"Торбеевские новости"


Категория: Новости | Просмотров: 2294 | Добавил: VETKA | Теги: торбеевцам», пользу, принесу, «Надеюсь | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2022 |