Суббота, 02.07.2022, 11:52 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Статистика

Сейчас в Слободе: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2015 » Февраль » 19 » На примере лучших: СХПК "Новокарьгинский"
10:53
На примере лучших: СХПК "Новокарьгинский"

На примере лучших

9 февраля Первый заместитель Председателя Правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия В.Н.Сидоров открыл учебные занятия для второго потока руководителей сельскохозяйственных предприятий республики по программе «Финансовая устойчивость и технологическое обеспечение сельскохозяйственных товаропроизводителей». Недельные курсы повышения квалификации, организованные министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия на базе Мордовского института переподготовки кадров агробизнеса, проходили, в том числе, и на базах сельхозпредприятий республики. На наглядных примерах изучались стратегии развития отраслей животноводства и растениеводства в регионе, финансирование и кредитование сельхозорганизаций, техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие АПК, вопросы обеспечения продовольственной безопасности страны, региона в параметрах, заданных Доктриной продовольственной безопасности РФ, социально-экономическое развитие сельских территорий, проект новой программы поддержки и развития кадрового потенциала. Обсуждались и задачи, стоящие перед АПК РМ при реализации государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013- 2020 гг.

В частности, 12 февраля с утра большая делегация аграриев посетила СХПК «Новокарьгинский». Не случайно. Положительную характеристику о данном хозяйстве дали министр сельского хозяйства РМ В.Н.Сидоров, глава администрации района Ю.В.Медянкин и ректор Мордовского ИПКА М.Н.Чаткин. Начали с итогов работы этого кооператива за прошлый год. Экономических. Выручка от реализации сельхозпродукции – 88,6 миллиона рублей (рост 44 %), благодаря рывку в животноводстве: 82,3 миллиона рублей. Прибыль от продаж - 18,4 миллиона рублей, что в четыре раза больше уровня 2013 года. Прибыль до налогообложения СХПК «Новокарьгинский» - 23 миллиона рублей. Рентабельность от реализации продукции – 26,2 %. Рентабельность от реализации молока – 69, 2 %. Среднемесячная зарплата составила 18685 рублей, рост по сравнению с 2013 годом - 31 %. Если же говорить о производстве, то наглядный показатель - продуктивность новокарьгинских коров. За 2013 год она составила 4458 килограммов, за 2014 – 5063 кг (114 %). И судя по всему, останавливаться на достигнутых цифрах здесь не намерены. Помнят о главной поговорке среди животноводов, что молоко у коровы на языке. Хозяйство продолжает определять анализ качества кормов на питательность. На основе полученного исследования им составляются сбалансированные рационы кормления скота. Новокарьгинцы в течение этой зимовки скота используют не только свои, но и покупные корма, например, шроты, плющеное зерно кукурузы и другие. Что интересно для специалистов: 99 процентов молока СХПК «Новокарьгинский» реализовал высшим сортом. Благодаря внедрению у себя противомаститной программе – на самом начальном этапе лактации проводится профилактика и выявление больных животных маститом. Здесь проводят одномоментный запуск коров орбенином. Один из специалистов закреплен за этим делом. Еще один показатель: выход телят за 2014 год составил 97 %, что на 115 процентов больше к уровню 2013 года.

И еще один факт, о котором говорят все чаще и чаще – подготовка к весенне-полевым работам. Так вот, новокарьгинцы еще месяц назад взяли в аренду старое помещение ПМК и начали ремонтировать всю сельхозтехнику. Похвально. Всем бы так. 


Категория: Новости | Просмотров: 1102 | Добавил: VETKA | Теги: СХПК, примере, Новокарьгинский, лучших:, на | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2022 |