Воскресенье, 28.11.2021, 04:49 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика

Сейчас в Слободе: 3
Гостей: 3
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2013 » Сентябрь » 25 » "Мы и не думали, что подвиг совершаем"
10:30
"Мы и не думали, что подвиг совершаем"


В Великой Отечественной войне солдаты не жалели жизни в борьбе с врагом, стойко переносили все тяготы и лишения ради Победы. Она стала возможной также благодаря самоотверженности тружеников тыла. По поручению Президента России Владимира Путина ветераны войны и труженики тыла, которым исполнилось 90-лет и более, получают именные поздравления от главы государства. Свой юбилей недавно отметила жительница р. п. Павловка Наталья Федоровна Самойлова, труженица тыла.


Наталья Федоровна Самойлова принимает поздравления.

Наталья Федоровна родилась 19 августа 1923 года в деревне Старая Потьма Краснослободского района (Мордовия) в большой крестьянской семье, где воспитывалось семеро детей. Семья имела своё большое хозяйство, землю обрабатывали сами. В 1931 году их раскулачили и сослали в Казахстанские степи, было Наталье в то время 8 лет. Жили там в тяжелых условиях, вскоре все умерли, остался брат Семен и Наталья. После смерти родных ее определили в детский дом.
В 15 лет из детского дома девушку отправили в город Коротояк Воронежской области ученицей лаборантки. Когда началась война, молодёжь с маслозавода направили на военный судоремонтный завод в город Комсомольск-на-Амуре. Недалеко от города в поселке в  подсобном хозяйстве от завода работал  Иван Николаевич Самойлов – будущий муж Натальи Федоровны, там они и познакомились, а после войны в 1945 году поженились. В 1947 году переехали жить в Павловку к родителям мужа. Вырастили и воспитали троих детей.
Свою трудовую деятельность Наталья Федоровна посвятила работе почтальоном в Павловском районном узле связи.
- Работу свою я очень любила – говорит Наталья Федоровна. - За добросовестный труд меня поощряли поездками в Германию, Чехословакию, в Болгарию, в Москву на сельхозвыставку. За свой труд награждена семью медалями. В годы войны и не думали, что совершаем подвиг. Мы просто были гражданами, выполнявшими свой долг. Родину защищали в тылу своим трудом. Имею звание "Ветеран труда".
В юбилейный день рождения Наталью Федоровну пришли поздравить и. о. главы администрации МО Павловское городское поселения Владимир Казаков, директор «МастерКом» Алексей Миронов, начальник Управления Министерства труда и социального развития Ульяновской области по Павловскому району Наталья Чернышёва, заведующая отделением УОГКУ СЗН Ольга Кузнецова. Гости пожелали Наталье Федоровне крепкого здоровья, семейных радостей и вручили ей письмо-поздравление от имени Президента РФ Владимира Путина, от Управления Министерства труда и социального развития Ульяновской области по Павловскому району, подарок.
В день девяностолетия в адрес именинницы звучало много добрых слов и пожеланий. Это не удивительно, ведь у Натальи Федоровны замечательная, большая, дружная семья: 6 внуков и 9 правнуков.
Секрет долголетия Натальи Федоровны, по её мнению, в постоянном труде. Она до сих пор работает с удовольствием в своем огороде. А ещё в песнях. Певческие способности Натальи Федоровны смогли оценить гости. Приняв цветы, подарок  и выслушав тёплые слова поздравления, именинница затянула одну из своих любимых песен, а после неё была ещё одна – на этот раз уже дуэтом с дочерью Галиной.
- Никогда не унывайте, работайте, двигайтесь! Жизнь – это движение! - вот главный совет, который дает Наталья Федоровна своим односельчанам.
Глядя, на эту прекрасную женщину, даже не верится, что когда-то она пережила голодные тридцатые и военные сороковые. Хорошо, что рядом есть такие энергичные и веселые долгожители.

Газета "Искра"

Ульяновская область, Павловский район


Категория: Новости | Просмотров: 911 | Добавил: VETKA | Теги: думали, мы, совершаем, что, не, подвиг | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2021 |