Суббота, 11.07.2020, 16:57 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий

Статистика

Сейчас в Слободе: 7
Гостей: 7
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2011 » Март » 17 » Мы говорим – Ефаево, подразумеваем - лыжи
14:49
Мы говорим – Ефаево, подразумеваем - лыжи
Турнир вызвал к себе интерес сильнейших лыжников республики, ведь он является очередным этапом Кубка РМ по лыжным гонкам, его результаты идут в зачет участвующим в республиканском рейтинге. Потому сюда пожаловало и лыжное начальство РМ во главе с президентом федерации лыжного спорта В.Е.Трифоновым и вице-президентом А.А.Демкиным, главным секретарем судейской бригады А.Ш.Кунаевым, помощником главного судьи Р.Б.Дубровиным, старшим тренером молодежной сборной республики В.И.Велькиным. Себя показать и на других посмотреть приехали лыжники Саранска, Рузаевского, Ичалковского, Инсарского, Чамзинского, Зубовополянского, Торбеевского и Ельниковского районов. Вместе с хозяевами турнира – ефаевцами – наш район представляли лыжники еще семи школ.

Как всегда, после жеребьевки началом спортивного праздника стало построение. Председатель молодежного комитета, заслуженный работник физкультуры и спорта РМ И.А.Кирдяшкин доложил главе районной администрации: участники лыжных гонок – а их 101 – к борьбе готовы! Тепло приветствуя спортсменов, Ю.В.Медянкин пожелал им быстрой лыжни. Со своими напутствиями к ним обратился и В.Е.Трифонов. Вручая грамоту федерации лыжного спорта РМ директору ДЮСШ, тренеру ефаевских лыжников А.В.Панину, он отметил, что этот сезон для него был самым удачным: два ефаевских школьника – Алексей Шестопалов и Александр Каханов приняты в молодежную сборную республики и ведут борьбу на лыжных трассах России.

Программа гонок состояла из десяти забегов. Вначале лыжню дали самым юным воспитанникам детско-юношеских спортивных школ – 1999 года рождения и моложе. Их дистанция была самой короткой – два километра. Самыми маленькими здесь были ефаевцы – семилетний Андрюша Шестопалов и восьмилетний Максим Чернышин. А вслед за ними на эту же дистанцию проводили и девочек 1997-1998 годов рождения.

Потом были забеги на четыре километра. Эту дистанцию пришлось преодолевать лыжникам среднего школьного возраста – от 1993 до 1998 годов рождения. Конечно же, все взоры ефаевских болельщиков, и не только их, были прикованы к участнику под номером 43. Это был Алексей Шестопалов. И уже по тому, как он пулей вылетел со старта, стало понятно: парень здорово прибавил в мастерстве. Шестикилометровая дистанция состояла из трех кругов, и каждый раз на вираже от финиша до старта, где расположились болельщики, земляка-лыжника встречали мощной поддержкой. А наблюдая за саранским тренером В.И.Велькиным, который был с секундомером, нельзя было не уловить: он доволен, как идет по лыжне его воспитанник. Так оно и оказалось: Алексей победил, выиграв у своего основного соперника 33 секунды. А еще раньше стали известны результаты самых юных. К радости ефаевцев, Наташа Шестопалова заняла первое место, а Ваня Стенюшкин – второе. Здорово!

Конечно, самым красивым был старт самых опытных лыжников. Одного за другим судья отправлял на 15- километровую дистанцию мастеров спорта и кандидатов в мастера спорта. Казалось, они бегут не на лыжах, а на коньках. И среди них под 77 номером мы узнали небезызвестного спортсмена из Ичалок Александра Сухоткина. Мастер спорта СССР, он был победителем российского этапа «Лыжня России» 4-5 лет назад, за что был удостоен главного приза – автомобиля. И вот с такими мастерами лыжного спорта на 15 километров отправился и наш доброволец, ветеран спорта В.Н.Масеев – преподаватель физвоспитания зооветтехникума.

-Неужели побежишь? – смотря на его полную экипировку, недоверчиво спрашивали его молодые коллеги.

-О награде я и не мечтаю. Я участвую в гонке не ради этого, - говорил он им до старта. – Пройти дистанцию рядом с такими именитыми лыжниками, которые мимо меня летят стрелой, для меня очень престижно. Это будет моей личной победой. А награды пусть достанутся сильнейшим.

Вслед за мужчинами отправились и женщины, среди которых тоже были спортсменки с именем, такие, как Марина Трифонова – мастер спорта СССР, родом из Каймара. Их дистанцией была 10-километровка. А завершили уход со старта юноши 1993-1994 годов рождения. Вся интрига этого забега состояла в том, что 93-м на 10-километровую дистанцию отправился ефаевец Александр Каханов, а вслед за ним, 94-м – его основной соперник из Рузаевки Валерий Гонтарь, также член сборной РМ. Мы очень болели за Сашу, так хотелось, чтоб он победил. И он, кажется, отдал все силы гонке, упав после финиша на снег. И, кажется, прошло много времени до того, как Гонтарь пересек линию финиша. На самом же деле оказалось, что соперник Саши опередил его на 10 секунд. Какая обида! Но спорт есть спорт: сегодня сильнее ты, а завтра ты побежденный.

Довольно оперативно судьи подвели итоги. Оказалось, что из 10 комплектов наград к четырем «причастны» ефаевцы: они завоевали два первых и два вторых места. Как сказал главный секретарь судебной бригады А.Ш.Кунаев, это самый большой «урожай» наград на этом турнире. Кроме них, из краснослободчан в призах никого не оказалось. Награждение проводили заместитель главы районной администрации А.Н.Шпагин, председатель СХПК «Дружба» А.В.Кургузкин и старший тренер молодежной сборной республики В.И.Велькин. Обладатели призовых мест получили медали со специальной гравировкой, грамоты и денежные призы от 150 до 800 рублей. Но можно сказать, что проигравших не было. Погода была чудесной, настроение – бодрым, лыжня – накатанной, (правда, для опытных мастеров она оказалась все же узковатой, и это – единственный минус в турнире), а все мы, значит, в выигрыше оттого, что стали участниками такого большого спортивного праздника.
Категория: Новости | Просмотров: 756 | Добавил: Т@НЯ | Теги: колхозный сад, Краснослободский район, сайт Краснослободск, республиканские соревнования, лыжи, снаряжение, Ефаево, гонки зимой | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2020 |