Суббота, 13.08.2022, 00:08 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика

Сейчас в Слободе: 2
Гостей: 2
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2022 » Январь » 14 » Мошенничество
11:36
Мошенничество
Следственным отделением ОП12 (по обслуживанию Старошайговского района) ММО МВД России «Краснослободский» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении 49-летнего местного жителя.

Как рассказал заявитель, 11 января ему позвонил сотрудник Центрального банка РФ, который сообщил, что неизвестные пытаются оформить на его имя кредит. После этого мужчине поступил еще один звонок с телефонного номера, совпадающего с данными дежурной части республиканского МВД. Лжеполицейские сообщили, что в настоящий момент проводится специальная операция по задержанию участников преступной группы, подозреваемых в мошенничествах, поэтому от потерпевшего требуется выполнить ряд действий, которые помогут в поимке злоумышленников.

Следуя указаниям звонивших, местный житель отправился в банк, где оформил кредит на 250 тысяч рублей, которые перечислил на 10 якобы безопасных абонентских номеров, продиктованных неизвестным. На следующий день потерпевшему вновь позвонил этот же человек, который пояснил, что проведенной финансовой операции недостаточно. В результате мужчина снял со своего счета еще 137 тысяч рублей, а также оформил новый заем в сумме 250 тысяч, которые также внес на 20 абонентских номеров. Таким образом общая сумма причиненного потерпевшему ущерба составила 637 тысяч рублей. Накануне, осознав, что стал жертвой злоумышленников, потерпевший обратился в полицию.

Установлено, что мошенники использовали технологию подмены номера. При этом потерпевшего не насторожил тот факт, что во время разговора лжесотрудники полиции периодически, не прерывая связь, переключали его якобы на работников банка, которые давали ему различные указания.

В настоящий момент проводится комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление лиц, причастных к совершению преступления.

МВД по Республике Мордовия в очередной раз призывает граждан проявлять бдительность при поступлении подобных звонков. В случае сообщения неизвестных, которые могут представляться сотрудниками банка, различных правоохранительных ведомств, о подозрительных финансовых операциях по вашему счету, следует незамедлительно прервать разговор и самостоятельно перезвонить или обратиться в указанные структуры с целью получения уточняющей информации по вашему вопросу.

Просмотров: 167 | Добавил: VETKA | Теги: Мошенничество | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2022 |