Четверг, 25.07.2024, 22:48 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Статистика

Сейчас в Слободе: 7
Гостей: 7
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2016 » Февраль » 10 » Легализация заработной платы
16:13
Легализация заработной платы

Легализация заработной платы

Обеспечение контроля за полнотой и своевременностью поступлений налогов в бюджетную систему РФ – основная задача налоговых органов. И легализация заработной платы является одной из форм такого контроля. О нем нам и хочется рассказать читателям «КС» поподробнее.

В настоящее время повышение уровня заработной платы, создание условий для своевременной ее выплаты, легализация теневой занятости и скрытых форм оплаты труда остается одной из основных задач в сфере социально-правовых отношений. Проблема заключается в том, что значительное число организаций малого и среднего бизнеса, не желая уплачивать налоги с фонда оплаты труда в полном объеме, часть зарплаты выплачивают официально, а другую, как правило, большую ее часть, выплачивают, не отражая в бухгалтерских документах. В результате бюджет и внебюджетные фонды недополучают в виде налогов и сборов существенные суммы. Столь низкие размеры официально начисленной заработной платы сочетаются с неофициальными заработками. Неучтенные доходы способствуют массовому несоблюдению трудовых и пенсионных прав работников. Руководство организаций лишает своих сотрудников заслуженного пенсионного обеспечения и возможности достойной жизни в старости. А сами граждане, соглашаясь с такой формой расчетов за труд, лишают себя, в свою очередь, возможности оплаты: больничных листов; пособия по безработице; отпуска по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста; выходного пособия при увольнении по сокращению штата, поскольку при начислении этих выплат, являющихся социальными гарантиями государства, также учитывается официальная заработная плата. От легализации трудовых отношений, их оформления зависят социальные гарантии граждан: возможность заявить социальные и имущественные вычеты, получить пенсионное и социальное обеспечение. “Теневая” зарплата лишает и доступа к ипотеке и другим потребительским кредитам.

Налоговые органы уже несколько лет проводят кампанию по легализации “теневой” заработной платы. В частности, в прошедшем году в Межрайонной ИФНС России №7 по РМ был сформирован список работодателей, с которыми предстоит работа по легализации «теневых» зарплат. В него вошли 109 предприятий и организаций, выплачивающих работникам зарплату ниже показателя по виду экономической деятельности, в том числе ниже прожиточного минимума, установленного в Мордовии. В частности, из 39 краснослободских предприятий и организаций – 38, попавших в «черный» список, то есть 99 процентов работодателей заслушивались на комиссии по легализации заработной платы. В итоге, во всех без исключения сразу же были повышены зарплаты до 8000-8500 рублей. Общий результат по МРИ таков. В результате проведенной работы во всех организациях были пересмотрены штатные расписания и повышена зарплата – 40 случаев (36,7 %) до среднеотраслевой и 96 (96,88 %) – до прожиточного минимума. Проведены четыре проверки по применению контрольно-кассовой техники и наложены штрафные санкции в сумме 3500 рублей. Рекомендованы на проведение выездной налоговой проверки три налоголательщика, в том числе одна по Краснослободскому району. К слову, в результате последней доначисление НДФЛ только по Краснослободскому району составило в сумме 382000 рублей.

Эффективность проводимых мероприятий налицо. За 2015 год всего поступило в бюджет налога на доходы физических лиц от работодателей, повысивших зарплату в объеме 10,6 миллиона рублей, это на 21,7 % больше уровня 2014 года. Такова статистика по МРИ. Если же выделить Краснослободский район, чьи работодатели повысили зарплаты своим работникам до прожиточного минимума, то сумма составит 8,7 миллиона рублей, что в четыре раза превышает предыдущий период.

Налоговая инспекция обращается к работодателям с призывом пересмотреть свой подход к оплате труда работников, установив ее размер не ниже прожиточного минимума в Мордовии. Поймите: легализация всех заработков – источник повышения благосостояния граждан. Она проводится в интересах работников, поэтому требует участия не только госорганов, но и каждого человека в отдельности. Поэтому мы обращаемся и к гражданам, не желающим мириться с фактами сокрытия работодателем реальных размеров оплаты труда, с предложением направлять письменные сообщения в налоговую инспекцию или сообщать о фактах «конвертных выплат» по телефону горячей линии 8 (83443) 2-06-13.

Наталья ПОХЛЕБАЕВА,

Начальник отдела камеральных проверок Межрайонной ИФНС России №7 по РМ.


Категория: Новости | Просмотров: 1180 | Добавил: VETKA | Теги: платы, заработной, легализация | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2024 |