Суббота, 13.08.2022, 00:08 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 3
Гостей: 3
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2013 » Март » 7 » Конкурентоспособность предприятий - залог развития экономики района
09:22
Конкурентоспособность предприятий - залог развития экономики района

Экономическое развитие района зависит, в первую очередь, от конкурентоспособности организаций и предприятий, расположенных на его территории. Многие из нас уже знают, чем больше предприятие и его сфера влияния, тем оно эффективнее развивается. Особенно это видно, когда межрайонная организация переводится в разряд чьего-то отделения или простого участка или наоборот. Таких примеров предостаточно, один из них – Краснослободский ЭТУС. Так его по-прежнему именуют в народе. Когда-то большое предприятие с очень сильной материально-технической базой с потерей межрайонного статуса по многим показателям оставило прежние позиции. И дело не только в сокращении кадрового потенциала, его оснащении и перевооружении, но и во многом другом. Поэтому, когда в октябре 2012 года стало известно о возвращении наших связистов «на круги свои», Краснослободский РУС снова стал межрайонным, многие краснослободчане восприняли эту новость с воодушевлением. О сегодняшних проблемах и мерах повышения эффективности работы коллектива, планах развития предприятия мы поговорили с начальником районного узла электросвязи Н.Н.Хайдуковым.


- Николай Николаевич, что изменилось в вашем «стане» с увеличением поля деятельности? Проблем стало больше?

- Попали в точку. Но сегодня каждый знает: трудности всегда сопутствуют тем, кто делает семимильные шаги вперед. И не критикуют только тех, кто не работает. Перемен действительно много, и для оперативной работы приходится перестраивать механизм во всем коллективе. Все дело в том, что возврата к прежнему укладу не произошло. У нас новая система взаимоотношений между районными узлами при централизованном управлении каждого. Схема работы такова. Все виды капитального ремонта и строительства в Зубово-Полянском, Ельниковском, Теньгушевском, Атюрьевском, Торбеевском, Темниковском и Краснослободском районах производятся коллективом Краснослободского РУС, однако прямое подчинение всех вышеназванных районных узлов связи головному офису в Саранске. Теперь вы понимаете, увеличение объема нагрузки произошло в разы?! В связи с этим у нас пошло долгожданное увеличение рабочих мест: приняли инженера-энергетика, инженеров по охране труда, линий связи, кросс-территориальных бригад, но рабочих рук все равно не хватает. Поэтому в данный момент максимальная загрузка.

- Сделайте перезагрузку! Хотя, если убрать шутки в сторону, то сегодня многие мечтают именно о загруженности и такой нужности всем и каждому. Ведь, если соберетесь с духом и справитесь с поставленными задачами, то вместе с силой обретете и так необходимую сегодня конкурентоспособность, о которой столь много говорится на всех уровнях. Надо меняться, тем более предприятиям, оказывающим услуги населению. Мы все свидетели и даже участники конкурентной борьбы связистов за свое место под солнцем. Когда в район пришли сотовые операторы, все тогда решили, что вам конец, ан нет, вы еще больше нужны и важны. Предлагаете не только подключиться к сотовой связи, но и новые продукты. Как обстоят дела с телефонизацией в районе и на других «фронтах»?

- В нашем коллективе теперь около 70 человек. И главный плюс - к нам пришла молодежь, которую мы очень долго ждали. Что же касается производственного плана, то когда что-то одно выходит на первый план, а что-то на второй и последний – это нормальная реакция на потребительский спрос, общую ситуацию на рынке, которому необходимы новинки-новинки-новинки. И мы их предлагаем, причем, самого высокого качества. Но по порядку. Взять хотя бы такую универсальную услугу связи, как таксофоны. Только по нашему району таковых – 75, что говорит о колоссальной их отдаленности. Ведь идет ежедневный мониторинг - проверка работоспособности «аппаратов». И, несмотря на все проблемы с их эксплуатацией, затраты, мы поддерживаем их в рабочем состоянии. Для чего? Для людей! Не везде устойчивая мобильная связь, да и случаи бывают разные, а вызов экстренных служб по таксофонам – бесплатный. Вот такой пример социальной ответственности бизнеса, и не только в этом вопросе.

Да, действительно, за последние три года в связи с развитием сотовой связи, мы потеряли около 400 абонентов телефонной сети, в настоящее время у нас их около 7000. К тому же всегда есть заявки на телефонизацию нового жилья. Скоро будет пополнение новыми абонентами за счет введенных в эксплуатацию 40 и 60-квартирных жилых домов в микрорайонах. Конечно, возврата на старые позиции может и не произойти, поэтому, потерю абонентов мы стараемся компенсировать развитием других видов услуг. Например, реагируем на большой спрос на подключение к Интернету. Основной упор в работе делаем именно на это. Число абонентов стремительно растет – до 40 подключений в месяц, общее их число уже 1878. Люди не просто просят, а требуют предоставить быстрый доступ, скорость, в общем, самого высокого качества услуги. И мы делаем колоссальные капиталовложения, выполняя огромный объем работ по становлению на «новые рельсы». С введением нового оборудования – коммутаторов в прошедшем январе, пропускная способность каналов от Краснослободска до Саранска увеличилась в четыре раза и составила 4 Гб! Это повлияло, в первую очередь, на увеличение скорости у пользователей сети Интернет. Оценили это нововведение и пользователи интерактивного телевидения.

- Сейчас многие удивленно вскинут брови и скажут: не заметили?!

- Есть такой момент. Но чтобы в полной мере оценить прогресс, нужно выбирать и соответствующие тарифы. Что же касается TV, то речь о тех пользователях, что находятся в 1,5-километровой зоне покрытия от центральной АТС и там, где проложено «оптико-волокно». Заинтриговали? Охват им всех 26 домов 5-этажной застройки города. Кроме них оптико-волоконный кабель проложили до девяти сел района. Вот-вот начнем предлагать услуги интерактивного телевидения в Красной Подгоре, Гумнах и Ст.Горяше.

- Если бы Вы только знали, как ждем проведения нового кабеля и по улицам старой части города, чтобы «летать» в Интернете, пользоваться цифровым телевидением. До сочинской олимпиады осталось меньше года. Билеты на ее открытие стоят от 500 до 50000 рублей. Хотя, если сложить суммы на дорогу и проживание, многие жители спортивного региона, да и нашего района, понимают, что придется опять быть телезрителями, собираясь возле голубых экранов. Так что у вас осталось меньше года улучшить связь с миром. Какие работы начнете с приходом весны?

- Надеемся, что везде, где проложено оптико-волокно, запустим интерактивное телевидение до нашей олимпиады! Несмотря на тяжелое финансовое положение, запланирована прокладка оптико-волоконного кабеля до населенных пунктов Старое Синдрово, Шаверки, Куликово и Бобылевские Выселки. Надеемся охватить территорию бывшего аэродрома, где есть городские улицы, прилегающие к Бобылевским Выселкам. Провести работы по телефонизации и предоставлению услуг высокоскоростного Интернета и интерактивного телевидения. Спрос на это есть. За 4,5 месяца у нас появилось 120 абонентов такого TV и люди приходят, звонят, ждут нас. Это и понятно: по итогам за 2012 год Ростелеком занял 1 место в России по предоставлению услуги интерактивного телевидения, что говорит о качестве и сервисе – широком спектре услуг. Кроме большого количества телевизионных программ, в том числе высокой четкости, имеются такие сервисы, как отложенный просмотр передач, что транслировались в течение последних трех суток и т.д. Цена новой приставки – 4500, модема – 1872 (можно взять и в рассрочку на 60 месяцев), абонплата от 170 рублей в месяц. В настоящее время «Ростелеком» призывает абонентов компании стать участниками программы лояльности «Золотая лихорадка» и включиться в борьбу за главный приз  - поездку на Олимпийские игры 2014 года в Сочи. Через год победители программы, которые определятся в каждом региональном филиале в конце 2013 года, войдут в состав команды самых активных абонентов ОАО «Ростелеком» и станут свидетелями  самого значимого и зрелищного события нашей страны.

- Интересно, вы по-прежнему участвуете в каких-либо государственных программах?

- В прошлом году реализовали проект по прокладке ВОЛС до объектов госсектора: администрации района, прокуратуры, суда, казначейства, налоговой службы, пенсионного фонда, регистрационной палаты, банков…

- И напоследок о наболевшем… В 2012 году местным жителям надоела чехарда с оплатой ваших услуг. Всех по-прежнему тянуло в ваш центральный офис, а там лишь разводили руками. Хотя возвращаться краснослободчанам все-таки приходилось, чтобы разобраться с их отключениями… якобы из-за неуплаты. Сегодня, как видим, вы все-таки прибегли к новым технологиям и поставили у себя наконец-то терминал, отладили прием платежей.

- Мы изначально понимали такую необходимость и в результате пришли к предоставлению таких видов услуг. Люди возвращаются, и мы им рады. Хотя стараемся быть максимально приближенными к потребителю. Сегодня оплатить наши услуги они могут во всех банках, банкоматах, терминалах и почтовых отделениях района.

- Спасибо за мобильность и мы надеемся, что вы будете помнить: успех бизнеса зависит от желания и умения дать людям то, за что они готовы платить.


Категория: Новости | Просмотров: 871 | Добавил: VETKA | Теги: залог, развития, предприятий, конкурентоспособность, экономики, района | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2022 |