Мы
будем
очень Вам признательны, если Вы разместите нашу кнопку на своём
сайте!
Опрос
В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).
Хлеб,
пожалуй, единственный продукт на нашем столе, имеющий богатую тысячелетнюю
историю и традиции приготовления. Со временем, конечно, многое изменилось в технологии
производства хлеба, однако он по-прежнему требует к себе внимания и большого
труда. Ни для кого не секрет, что каравай к нам на стол попадает благодаря
работе людей 120 профессий. Среди них - хлебопек, хлебодар, пекарь...
К
слову, умение печь хлеб на Руси всегда считалось высшим искусством. Да и в наше
время профессия хлебопека остается самой доброй и самой мирной на земле. Ведь
хлеб всем нам дарует жизнь. Без благодатных слов, работы, хорошего продукта
просто не получить. Это известно одной из смен прекрасных пекарей хлебозавода
А.Ф.Филиной, Е.А.Шишкановой, Т.И.Гордюшкиной и Р.М.Левушкиной. На приготовление
пышных и ароматных буханок хлеба у них каждодневно уходит по четыре часа. Свою
работу в семь утра начинает мастер-тестовод Т.И.Гордюшкина, которая и
замешивает тесто. В 8 часов к ней присоединяются и пекари. Все вместе они разделывают
тесто, смотрят, как оно подходит в расстоечном шкафу, а потом приступают и к
самой выпечке.
-
Все работницы у нас трудолюбивые, настоящие профессионалы своего дела, -
рассказывал нам при встрече директор ООО «Краснослободский хлебозавод»
В.И.Родькин. – Например, А.Ф.Филина и Т.И.Гордюшкина всю свою жизнь проработали
на заводе. Любят то, что делают, и делают то, что любят. Благодаря таким ценным
кадрам, работаем не только без брака, но и поставляем на рынок вкусный горячий
хлеб. Свидетельство того, что дело у нас спорится – рост производства
хлебобулочных изделий и расширение клиентской базы завода. В настоящий момент
наш хлеб поставляется во все школыи
сельхозпредприятия, многие магазины района. С мая, когда обычно на
хлебобулочную продукцию покупательский спрос повышается, надеемся еще больше
нарастить обороты. Мы все делаем для этого. Приняли на работу менеджера по
продажам. Открыли при заводе магазин «Горячий хлеб». Ежедневно до 20 часов принимаем
в диспетчерской службе заказы на свою продукцию. Цены у нас приемлемые.
Отпускные цены для оптовых покупателей – 11,50 рубля за буханку, как белого,
так и ржаного хлеба, в своих магазинах – 13,50. Постараемся сделать все для
того, чтобы еще удешевить свою продукцию. За счет чего? В мае у нас будет запущена
своя мельница, надеемся, что это даст возможность пересмотреть ценники.
Вообще,
планов у нас громадье. И по расширению ассортимента, и сети своих магазинов, и
увеличению объемов производства, запуску цеха безалкогольной продукции, и
обновлению сильно изношенного автопарка… Очень многое требуется поставить на
новые рельсы. Когда закрутится «мельничное колесо» перемен? Все будет зависеть
от результатов торгов по продаже завода, которые запланированы на предстоящее
лето. На сегодня мы лишь арендаторы завода.
Самое
главное, что в самый сложный - зимний период, когда в помещениях было холодно
из-за отключения отопления, мы смогли сохранить весь наш коллектив, и его
работоспособность. Зимой выпекали по 1350 килограммов
хлеба, сегодня вышли уже на 1500
кг. Надеемся, что не остановимся на достигнутом. В
настоящее время наше предприятие стабильно работает. Днем и ночью четко и
слаженно с конвейера идет горячий хлеб. Краснослободчане получают к столу
румяный, ароматный, вкусный горячий хлеб.
А насколько это все законно? А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?)) И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк