Пятница, 01.07.2022, 23:58 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика

Сейчас в Слободе: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2015 » Апрель » 7 » Известная поэтесса, чью песню поет Людмила Зыкина, живет в разрушенном доме
13:48
Известная поэтесса, чью песню поет Людмила Зыкина, живет в разрушенном доме


Одна из самых известных песен Людмилы Зыкиной «О России» написана в Мордовии. Прима советской эстрады заканчивала концерт именно ей. И трудно поверить, что автор столь патриотичных стихов о родной стране доживает свой век вот в развалившемся доме. Родных у нее нет, поэтому и помочь инвалиду с квартирным вопросом никто не может.

Строки известной песни Марина Лунина написала 19-го ноября 1980-го года. Говорит, нахлынуло такое вдохновение, что слова сами сложились в стихи. В те года поэтесса жила в Москве и постоянно ходила на концерты. Любимой была Людмила Зыкина. Так родилась мечта — положить стихи на музыку. В 90-х она с матерью переехала из Москвы назад в Краснослободск. Ремонта не было ни разу — трудно даже дойти до магазина, не то что поправить хозяйство. Электричества нет уже несколько лет. Дом покосился, полы провалились, отопления тоже нет — греется от газовой плиты. Повсюду паутина. Из мебели — кровать, стол, два стула и сервант с воспоминаниями. Здесь — хранится самое дорогое в жизни газетные вырезки и одна единственная пластинка с ее песней.

Она не слышала свое главное творение уже лет 20. Жизнь заставила ее забыть о своей когда-то всесоюзной славе. Родственников нет. Из друзей только продавцы в соседнем магазине, поэтому и помочь ей улучшить условия никто не может.

«Несмотря на трудные и тяжелые условия, гражданка Лунина не обращалась ни в администрацию, ни к социальным работникам, — рассказывает зам. главы Краснослободского городского поселения Николай Базаркин. — К сожалению, ни под одну жилищную программу она не попадает. В связи с этим мы можем ей предложить только проживание в доме-интернате для престарелых.»

Уходить из дома она не хочет — говорит, мать здесь умерла, и ей уходить некуда. Остается только ждать, что кто-то возьмет над ней опекунство с последующим наследным правом на дом и землю. Но желающих помочь поэтессе пока нет.

Категория: Новости | Просмотров: 694 | Добавил: VETKA | Теги: зыкина, чью, живет, разрушенном, доме, поэтесса, поет, песню, людмила, известная | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2022 |