Понедельник, 18.03.2019, 22:43 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня поздоровались: Angleter

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2019 » Март » 11 » Из опасных отходов — детская безопасность
15:23
Из опасных отходов — детская безопасность

Мои коллеги посетили единственное в Мордовии предприятие по переработке старых шин и производству мягкого покрытия для игровых зон и площадок. О правильном утилизации покрышек и вторичном использовании резины, расскажут Марина Солонина и Евгений Фролкин.

Эти автомобильные шины будут разлагаться 140 лет. Если их не утилизировать по всем правилам, на ответственных наложат внушительный штраф, и экология получит значительный урон. Чтобы этого не случилось, покрышки, изжившие свое, поступают на этот завод по переработке, здесь старые вещи обретают вторую жизнь. Это успешное предприятие по переработке покрышек и производству мягкого резинового покрытия единственное в Мордовии, а началось все около десяти лет назад с одной лишь идеи.

Производство оказалось востребованным, а главное — ведомым большой экологической миссией. Во-первых, покрышки не копятся в гаражах и на полигонах, не загрязняют окружающую среду. Во-вторых, материал используется вторично — из ненужных покрышек на выходе получают нужные резиновые изделия. Причем производство экологичное, потому что совершенно безотходное.

Сначала из шины извлекают металлические элементы. Покрышка разрезается на несколько частей, удаляется проволока, шипы и прочие вставки, которые могут усложнить процесс. Материал поступает на линию, дробится и фильтруется, удаляется посторонняя ткань. На выходе лишь чистая резина, или как зовут ее здесь, черное золото.

Можно передробить крошку в пыль, тогда полученный материал будет использоваться при строительстве дорог. Резиновую пыль добавляют в асфальтовое покрытие для придания эластичности. Кроме заботы об экологии и развития переработки в стране, руководитель предприятия преследует другую немаловажную цель – обеспечение безопасности детей в городских парках и на детских площадках Мордовии.

Продукция фирмы пользуется широким спросом. Мягкое покрытие поставляется в разные города России. В этом списке Нижний Новгород, Самара, Красноярск, Норильск, Нижний Тагил. Детские площадки с этим мягким покрытием были установлены в Крыму.

Мягкое резиновое покрытие от «Экологии РМ» установлено на многих школьных игровых зонах Саранска и районов Мордовии. Из последних заказов — стадион на территории 20-ой гимназии, сейчас предприятие готовит поставку для строительства стадиона новой Краснослободской школы. Готовится плитка для дорожек в новом парке 70-летия Победы на улице Ярославской. Идея Евгения Чайки притворяются в жизнь, он видит, как благоустраиваются дворы и скверы в родном городе, от этого и работается намного приятнее.

  •  

Просмотров: 38 | Добавил: VETKA | Теги: опасных, безопасность, отходов, из, детская | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях

7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2019 |