Суббота, 02.07.2022, 23:53 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2016 » Декабрь » 9 » Игры интеллектуалов. Что? – игра, Где? – школа №1, Когда? – 3 декабря
11:53
Игры интеллектуалов. Что? – игра, Где? – школа №1, Когда? – 3 декабря

Оригинальные телевизионные игры в России становятся год от года все популярнее, в том числе и у нас. Почему? Увлекательная игра эрудитов, на которую собираются знатоки всей округи, захватывает и выявляет самые-самые интеллектуальные умы. Всем интересно знать, кто же самый умный и начитанный?! Так что весть о том, что на I чемпионат Краснослободского района по играм «Что? Где? Когда?» и «Своя игра» среди школьников приедет Ирина Низамова (Юрина)из Сарова, обладатель хрустального атома «Что? Где? Когда?», существенно подогрело интерес к первым интеллектуальным играм, состоявшимся в первой городской школе 3 декабря.

- «Что? Где? Когда?» я увлеклась с 2003 года еще в школе, тогда учителя собрали из нас, девятиклассников, команду «Дебют» и отправили играть первый тур Чемпионата Мордовии, который проводили для всех городских школьников в старом тогда ещё ДК. Иногда мы сами организовывали игры в школе. Два раза я в составе команды нашей школы ездила в лагерь«Летние зори», который проводит каждое лето для всех мордовских школьников клуб интеллектуального творчества г. Саранска. Занимали 3 место в «Брейн-ринге» и 2 – в «Своей игре». В 2005 году я стала выпускницей нашей Краснослободской СОШ №1 и поступила учиться в Саровский физико-технический институт. Сегодня работаю во Всероссийском научно-исследовательском институте экспериментальной физики младшим научным сотрудником. Играть в «Что? Где? Когда?» я продолжила в институте и играю теперь, - рассказывает И.А.Низамова (Юрина). – Как я попала в  прямой эфир на 1-ый телевизионный канал? В 2013 году шел набор команды «Росатома», а наш институт входит в структуру госкорпорации. Мы вместе с мужем Ильдаром (мы работаем в одном институте) отправили заявки, потом прошли отборочные туры. Сначала я была запасным игроком, а Ильдар играл в основном составе (и вышел в финал 2013 года), а в осенней серии 2014 года мне посчастливилось сесть за игровой стол, и тогда я «заработала» свой «Хрустальный атом». К слову, кому интересно, могут найти записи этой игры на сайте 1 канала (http://www.1tv.ru/shows/chto-gde-kogda/vypuski) или на youtube (по ссылкеhttps://www.youtube.com/watch?v=CwvQO0Cnzcw) .

 

В итоге в клубе я сыграла несколько игр, потом состав команды поменялся, и в «Росатоме» в настоящее время играют уже другие люди. Тяжело ли блистать знаниями в прямом эфире? Есть некоторая специфика. В студии нужно чувствовать себя более уверенно и следить за своей речью. Знания же одинаково нужны для любой игры, будь она в Москве, Сарове или Краснослободске. Сейчас я участвую в организиции игр «Что? Где? Когда?» среди школьников и взрослых в Сарове. Школьники, если сравнивать с моими школьным временами, не сильно изменились, иногда мне даже кажется, что они стали веселее. Где бы мы ни организовывали игры, везде находятся заинтересованные люди. Как, например, у вас. Незадолго до этого турнира мне в Интернете написала учитель истории Краснослободской СОШ №1 Е.М.Липницкая и пригласила приехать и провести игру. Цель благородная – поддержка талантливой молодежи и выявление сильнейших интеллектуальных команд среди школьников. Я с удовольствием откликнулась и подготовила вопросы.  Проводить такие турниры, особенно школьные, интересно. Специально подготовиться к игре невозможно, потому что вопросы «Что? Где? Когда?» не требуют каких-то специальных знаний, в основном они опираются на общие знания, а для разгадки нужна смекалка. Сам процесс захватывает и хорошо развивает. Заметила, с помощью увлечения такими играми школьники и взрослые начинают больше читать и запоминать. Мне кажется, что важно начать играть в школе, чтобы потом, в институте, не «потеряться» и продолжать увлечение, так потом жить интереснее.

Школьников набралось в спортзале первой городской школы 12 команд. Участников клуба сначала приветствовала заместитель директора по воспитательной работе Краснослободской СОШ №1 Т.В.Лапшина. Далее, знатоков, собравшихся со всех уголков района, приветствовал начальник управления образованием района А.Н.Массеев: «Рад, что зал полон, что школьники сегодня проявят свой интеллект, эрудицию, а победит, конечно, сильнейший, но и проигравших однозначно, здесь не будет. Ведь подобное общение, обогащает школьников, помогая им более сдружиться».

После этих слов прозвучал известный позывной гимн клуба – «Так говорил Заратустра» Рихарда Штрауса. Вопрос: «Статья о шахматах в журнале «Планета» получала название в честь голливудского оскароносного фильма 2001 года. Назовите этот фильм». Время. Обсуждение. Второй вопрос: «По одной из легенд в 1757 году герцог Ришелье выдерживал осаду в городе Маон. Запасы продовольствия подходили к концу, и любивший вкусно поесть герцог, тяжело это переживал. Один из поваров, решил перемешать оставшиеся продукты: яйца, лимон и оливковое масло и добавил специи. Какое название впоследствии получило это кулинарное изобретение, так понравившееся герцогу Ришелье?» Время. И так один за другим прошли несколько туров. Жюри из И.Р. Низамова, П.В.Гордеева, Н.Ю.Сульдина и О.Н.Мироновой объявляли результаты. Если после первого тура три команды набрали одинаковое количество очков, то последний показал очевидного лидера – «Романтиков из Мюнсельдорфа». Именно за это название, учитывая характеры членов команды, голосовала вся Краснослободская СОШ №1.  Победителями стали ученики 10-11 классов – Олег Буга (капитан), Виктория Рогожина, Евгения Антошкина, Вера Аргудяева, Ольга Вилкова и Кирилл Антипов. 2 место заняла команда Красноподгорной школы, 3 – лицея. Скандирование: «Первая! Первая! Первая!» в клубе прозвучало дважды. «Своя игра» стала еще более интересной, учитывая личные достижения и оценку всех ответов. В ней безоговорочным победителям стал также выпускник первой городской школы Олег Буга. Получается, что организатор I чемпионата Краснослободского района по играм «Что? Где? Когда?» и «Своя игра» стал и обладателем переходящего кубка клуба. Сможет ли он в будущем сменить свою прописку, будет зависеть от набранного багажа знаний и других учащихся школ. Все победители игр получили Дипломы первых интеллектуальных образовательных игр. А дирекция Краснослободской СОШ №1 поблагодарила младшего научного сотрудника Российского федерального ядерного центра И.А.Низамову (Юрину)за помощь в организации клуба, подарив ей на память картину школьного кружка «Художественная мастерская».


Категория: Новости | Просмотров: 826 | Добавил: VETKA | Теги: Когда?, №1, декабря, школа, игры, интеллектуалов., игра, Где?, что? | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2022 |