Понедельник, 19.08.2019, 15:09 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика

Сейчас в Слободе: 45
Гостей: 45
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2019 » Июнь » 20 » Города Мордовии хотят благоустроиться на федеральные деньги
08:54
Города Мордовии хотят благоустроиться на федеральные деньги

 

38

Глава Мордовии Владимир Волков 18 июня в Москве принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации, которое провел заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко.В повестку совещания были включены вопросы исполнения федерального бюджета в части реализации национальных проектов, поддержки социально-экономического развития моногородов, утверждения плана реализации Стратегии пространственного развития РФ на период до 2025 года.

Напомним, что Мордовия участвует в 12 нацпроектах и 56 федеральных проектах. Ожидается, что на реализацию масштабной программы действий в течение 6 лет республика получит свыше 50 миллиардов рублей. В 2019 году объем финансирования по всем направлениям составит свыше 10 млрд. рублей.

«Мы должны помнить о том, что главная цель нацпроектов – это реальные позитивные изменения в жизни каждой семьи.  Нацпроекты – возможность для региона в короткий срок решить задачи, стоящие перед нами в таких важных сферах, как демография, здравоохранение, жилищное и дорожное строительство, коммунальная инфраструктура, экономика в целом», – считает Глава Мордовии Владимир Волков.

Одним из вопросов, рассмотренных на комиссии, стала поддержка социально-экономического развития моногородов. С  2018 года Минстроем России проводится Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. По итогам прошлого года в категории малые города с численностью населения до 10 тысяч человек и призовым фондом 30 млн. рублей победителем стал город Темников. В 2019 году заявки на конкурс подали Ковылкино, Краснослободск, Рузаевка, Ардатов, Темников. Владимир Волков подчеркнул значимость участия в подобных проектах: «Нужно обязательно использовать эту возможность нашим малым городам - для создания новой и благоустройства имеющейся  инфраструктуры, для улучшения жизни людей в этих населенных пунктах».

На заседании обсуждался также план реализации Стратегии пространственного развития РФ до 2025 года, целью которой является обеспечение устойчивого и сбалансированного развития территорий, направленного на сокращение межрегиональных различий в уровне и качестве жизни населения, ускорение темпов экономического роста и технологического развития.


Просмотров: 61 | Добавил: VETKA | Теги: федеральные, хотят, благоустроиться, мордовии, на, города, деньги | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2019 |