Вторник, 05.07.2022, 01:19 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Сейчас в Слободе: 2
Гостей: 2
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2015 » Март » 23 » Ford предложил клиентам Opel и Chevrolet скидки и сервис
10:12
Ford предложил клиентам Opel и Chevrolet скидки и сервис
 

В американской компании Ford планируют перевести на продукцию своего бренда аудиторию американских же Opel и Chevrolet. Российский офис Ford на следующий день после объявления General Motors об уходе из России Opel и резком сокращении модельного ряда Chevrolet (останутся только самые дорогие автомобиле) заявил о готовности поддержать клиентов и дилеров этих брендов. В официальном заявлении Ford Sollers не указываются эти компании, однако говорится о поддержке «брендов, покидающих рынок».

В рамках этой программы покупатели новых автомобилей Ford получат дополнительную скидку в размере 50 тыс. руб., если сдадут в счет оплаты подержанный автомобиль «любого бренда, прекратившего свою деятельность в России». В случае, если клиент сдает автомобиль по льготной госпрограмме утилизации в trade-in, скидки плюсуются, уточнили корреспонденту Autonews.ru в компании Ford Sollers. 
 

Помимо этого, Ford пообещал принять на сервисное обслуживание автомобили уходящих из России брендов. Впрочем, в заявлении General Motors о реструктуризации бизнеса в России говорилось, что дилерская сеть продолжит выполнять обслуживание и продавать запчасти для Opel и Chevrolet. 

Вместе с тем в General Motors признают, что уход Opel и частично Chevrolet приведет к закрытию части дилерских центров. Подтверждает это и глава ассоциации российских автодилеров (РОАД) Владимир Моженков. С дилерами, которым грозит закрытие, Ford Sollers готов обсудить условия сотрудничества. В Ford объясняют это возможностью расширения, таким образом, своего присутствия в регионах. 
 
 
Отметим, что Ford, как и General Motors, испытывает серьезные проблемы на российском рынке. Если Opel, по данным Комитета автопроизводителей АЕБ, за январь-февраль 2015 г. продал на 82% меньше машин, чем за тот же период прошлого года (всего 912 автомобилей), а Chevrolet на 71% меньше, то продажи Ford упали на 70%. Вместе с тем Ford в этом же заявлении дал понять, что не планирует уходить из России. «Компания Ford Sollers подтверждает свои долгосрочные обязательства перед российскими клиентами и дилерами», - говорится в релизе Ford Sollers. 
 

У Ford Sollers в России три завода - один во Всеволожске Ленинградской области и два в Татарстане. Локально производится подавляющее большинство моделей Ford. General Motors собирает автомобили в Санкт-Петербурге (завод законсервируют до конца июня), на калининградском «Автоторе» (сборка машин будет закончена в феврале) и на ГАЗе (производство завершится до конца года). Совместное предприятие с АвтоВАЗом GM-Avtovaz продолжит работу, но проект строительства завода по производству Chevrolet Niva второго поколения закрыт. Уровень локализации у General Motors значительно ниже, чем у Ford - 25% против 40%. 
 
 
Модельный ряд Opel представлен российском рынке шестью моделями: Astra в кузовах трех- и пятидверный хэтчбек, седан и универсал; Insignia в версии хэтчбек, седан, универсал и Country Tourer; кроссоверами Antara и Mokka; минивэны Meriva и Zafira. Кроме того, были доступны спортивные модификации Astra GTC и Insignia OPC. Chevrolet продавал в России компакткар Spark, Aveo в кузовах хэтчбек и седан, Cruze (седан, хэтчбек, универсал), Cobalt, Malibu, кроссоверы Captiva, TrailBlazer и минивэн Orlando. 
 
 

Власти РФ выразили сожаление об уходе компании General Motors с российского автомобильного рынка. Однако, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, место концерна в ближайшем будущем займет кто-то другой. Компания совершила ошибку, приняв такое поспешное решение, считает Песков. Он отметил, что рано или поздно падение продаж на российском авторынке сменится «бурным ростом». «И тогда, к сожалению, эта компания окажется среди проигравших», - подчеркнул пресс-секретарь президента. 

Технический перерыв: какие модели могут снять с производства

Падение спроса на автомобильном рынке в январе достигло 24,4%. В десятке лидеров остались только модели российской сборки. Покупатели по-прежнему предпочитают более доступную локализованную продукцию, но и ее объемы продаж в большинстве случаев снижаются. Например, спрос на Volkswagen Polo Sedan снизился на 15%, Nissan Almera потерял треть клиентов, а продажи Renault Duster упали почти вдвое по сравнению с январем 2014 года.

В целом автопроизводители ожидают существенного снижения спроса, причем их оценки по большей части совпадают с прогнозами Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ): падение рынка в 2015 году составит 24%. Аналитики агентства PricewaterhouseCoopers (PWC) предполагают, что по самому пессимистичному сценарию объемы рынка могут снизиться на 35%. В этих условиях российские заводы останавливают конвейеры, чтобы избежать затоваривания складов. Но приостановить производство решили не все, тем более что интерес к некоторым недорогим моделям даже увеличился. 
 
 
Официально о вынужденном простое производства объявила компания Renault – московский завод, где выпускаются Duster, Megane, Fluence и Logan/Sandero предыдущего поколения, остановил работу с 16 февраля по 6 марта. При этом конвейер АвтоВАЗа, на котором производятся новые Logan и Sandero, продолжит работу. 

Директор по внешним связям и коммуникациям компании PSA Peugeot Citroen Дмитрий Портанский пояснил корреспонденту Autonews.ru, что приостановка производства завода группы PSA на несколько дней в конце января была связана исключительно с задержками комплектующих от поставщиков. При этом он уточнил, что плановые каникулы еще впереди: «На калужском заводе PSA запланирован коллективный отпуск в период с 24 февраля по 06 марта – в это время на предприятии будут проходить технические работы». Завод, на котором помимо Peugeot 408 и Citroen C4 Sedan выпускаются Mitsubishi Outlander и Pajero Sport, находится и в зоне интересов японского производителя. 
 

Не исключают остановок производства и в Nissan, рассматривая сразу несколько сценариев развития ситуации. «Основная задача – это максимально возможное сохранение штата сотрудников. C февраля завод в Санкт-Петербурге переключается на меньшую производительность, возможны приостановки производства», – пояснил официальный представитель компании. При этом темпы выпуска седанов Nissan Almera в Тольятти и Sentra в Ижевске пока остаются прежними. 

Сотрудники завода Ford во Всеволожске уходили на расширенные зимние каникулы с 10 декабря по 19 января, но сейчас предприятие функционирует в обычном режиме. 
 

Весной с 23 марта по 15 мая будет остановлено производство на питерском предприятии General Motors. Директор по связям с общественностью GM Сергей Лепнухов заявил корреспонденту Autonews.ru, что затоваривания нет, но заводу приходится оперативно реагировать на потребности рынка: «В прошлом году мы перешли с двух смен на одну, сейчас частично отправляем питерский завод на каникулы». Для большей загрузки предприятия GM постепенно переводит в Санкт-Петербург модели, которые собираются методом SKD на калининградском «Автоторе». «Нам выгоднее загружать собственное производство, поэтому модели марки Cadillac, например, уже переехали», - пояснил источник. 

Выпуск моделей, которые теперь собираются в Санкт-Петербурге по методу крупноузловой сборки SKD, остановлен не будет. «У нас очень много заказов на новые Cadillac Escalade, Chevrolet Tahoe и Captiva, поэтому их собирать мы продолжим», – заключил Лепнухов. 

Калининградский «Автотор», где собирают свои автомобили сразу несколько брендов, не работал весь январь, но сейчас производство функционирует в прежнем ритме. Загрузку обеспечивают модели марки BMW, которая не испытывает заметных проблем со спросом, а также корейские Kia и Hyundai, ведущие сейчас весьма агрессивную ценовую политику. В Калининграде методом крупноузловой сборки собираются Hyundai i40, Equus и почти все крупные модели Kia. Завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» под Санкт-Петербургом не снижает темпы выпуска Hyundai Solaris и Kia Rio. 
 
 
Не испытывает особых проблем со спросом и Toyota, которая даже увеличивает объемы поставок новой Camry. «На заводе в Шушарах сейчас готовится запуск двухлитровой Camry, которая поможет модели получить еще более существенную долю рынка»,– прокомментировал ситуацию представитель компании. Не останавливается и дальневосточный завод «Соллерс-Буссан», откуда на наш рынок приходят некоторые комплектации Land Cruiser Prado. 

Работает во Владивостоке и сборочное производство SsangYong, где выпускаются модели Actyon, Kyron. Источник в компании Sollers, которая представляет бренд на российском рынке, отметил, что сокращений на заводе не планируется. 

Гибко регулирует объемы сборки дальневосточное предприятие Mazda, где изготавливают Mazda CX5 и Mazda6. «Мы не хотим оказаться в ситуации 2009 года, когда рынку даже в условиях кризиса нужны были машины, а объемы поставок на тот момент у всех были резко сокращены», – прокомментировал представитель московского офиса компании. 
 

Большинство производителей не останавливает производство, гибко регулируя объемы выпуска машин в зависимости от спроса. Так, производительность завода группы Volkswagen в Калуге, где выпускаются самые ходовые модели концерна (VW Polo Sedan, VW Tiguan, Skoda Rapid), варьируется в зависимости от спроса. Работает и завод группы в Нижнем Новгороде – там продолжается выпуск VW Jetta, Skoda Octavia и Yeti. 

Завод Derways в Черкесске продолжает выпускать и модели Lifan, и автомобили Chery. Другое дело, что делают их пока на старых запасах. Представитель Chery в беседе с корреспондентом Autonews.ru отметил, что имеющихся машинокомплектов хватит надолго: «Derways выпускает для нас Bonus 3 и Tiggo 5, которые локализованы почти на треть. Еще в прошлом году мы успели ввезти машинокомплекты по старым ценам, и их хватит на несколько месяцев». 
 
 
Представители компаний неохотно говорят о возможных сокращениях персонала. Официально об увольнениях не объявлял пока никто, а эксперты рынка полагают, что руководители компаний будут некоторые время наблюдать за развитием ситуации. Анонимный источник в руководстве Volkswagen Group RUS в беседе с корреспондентом Autonews.ru пояснил, что процесс сокращений – дело сложное и затратное: «Если сейчас мы начнем массовые увольнения, нам придется делать большие компенсационные выплаты, а потом, когда рынок начнет восстанавливаться, нужно будет где-то снова искать квалифицированный персонал. Поэтому такого решения пока нет, и минимум месяца два-три руководство просто будет смотреть, что происходит на рынке». Схожую позицию озвучили и в компании Renault, отметив, что не допускают нарушения законодательства, отправляя сотрудников на вынужденные каникулы: «В соответствии с законом все те, кто уходит в вынужденный отпуск из-за приостановки производства, получают компенсацию в размере 2/3 оклада». 

Иван Ананьев

Категория: Новости | Просмотров: 936 | Добавил: VETKA | Теги: сервис, клиентам, скидки, предложил, Chevrolet, Ford, Opel | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2022 |