Вторник, 18.02.2020, 01:29 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Статистика

Сейчас в Слободе: 6
Гостей: 6
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2015 » Февраль » 19 » Энергосбережение и энергоэффективность – стратегические направления работы
10:51
Энергосбережение и энергоэффективность – стратегические направления работы

Экономика

Энергосбережение и энергоэффективность – стратегические направления работы

На протяжении многих лет основная задача энергетики остается неизменной – это надежное, бесперебойное и эффективное снабжение энергоресурсами. Но современные условия заставляют переосмысливать привычные подходы, искать и находить нестандартные решения. В том числе - проводить сбалансированную тарифную политику, внедрять энергосберегающие технологии. Энергосбережение и энергоэффективность – стратегические направления работы Правительства РМ.

Для системного решения вопросов, стоящих перед республиканской энергетикой, утверждена Государственная программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Республике Мордовия» на 2014 – 2020 года с общим объем финансирования 4 606,2 миллиона рублей.

Одно из важнейших направлений - дальнейшая работа по установке приборов учета, внедрению автоматизированной системы контроля и учета потребленных энергоресурсов (АСКУЭ). Причем, система АСКУЭ должна быть создана в каждом муниципальном образовании с последующей интеграцией в систему «ЭнергоРеспублика». В частности, в нашем районе новые приборы учета электроэнергии за последние три года были установлены в селах Краснополье, Куликово, часть в с.Заречное, на одной улице в с.Пригородное и почти полностью в городе.

- На начало текущего года количество абонентов в городе составляет 4690, из них в частном секторе – 2163, коммунальном – 2527. С 2012 года установлено новых приборов учета электроэнергии – 4350. В автоматическом режиме мы видим показания каждого абонента, снимаем их и отсылаем в квитанциях на оплату по адресам регистрации или проживания, - комментирует сложившуюся обстановку начальник Краснослободской районной службы ОАО «Мордовская энергосбытовая компания» Д.Г.Тултаев. - С момента внедрения АСКУЭ значительно уменьшилось количество воровства электричества. Сравним показатели. Если в январе 2011 года потребление электроэнергии частным сектором в городе составляло 220 тысяч кВт/ч, то в первом месяце 2015 – 288 тысяч. Увеличение по приборам учета – на 60 процентов. Немало споров и разногласий было и по общедомовому потреблению. Так вот, если раньше в коммунальном секторе оно доходило 40-50 процентов по отдельным многоквартирным домам, то теперь уменьшилось до 9-10 процентов. 

К слову, данные приборы учета поддерживают функцию оплаты по тарифу день/ночь. Если абонент по старинке платит по одному тарифу – круглосуточному, то цена составляет 2,91 рубля за кВт/ч, если по двойному: ночь (с 23 до 7 часов) – 1,47, день – 3,07. Есть ли выгода у тех, кто экономит на электроэнергии? Есть. На данный момент на двухтарифную оплату в городе перешли 150 абонентов (в частном секторе), что составляет 7 процентов от их общего числа, в коммунальном – около 80 процентов. Экономия потребления по 2014 году в среднем порядка 15 процентов есть у всех.   

Хотите попробовать снизить свои расходы на электроэнергию? Для этого вам необходимо прийти в районную службу ОАО «Мордовская энергосбытовая компания» и написать заявление установленного образца для перехода на дифференцированный тариф по двум зонам суток. К сведению тех, кто еще размышляет, попробуйте понаблюдать с блокнотом за счетчиком, записывая его дневные и ночные показания, так вы можете сделать расчеты заранее. Ведь с 1 июля 2015 года будет рост стоимости электроэнергии.

Напоследок. В 2015 году планируется установка еще 500 новых приборов учета электроэнергии. В каких населенных пунктах? С.Ст.Зубарево, п.Преображенский, п.Пенькозавод, возможно – с.Ст.Синдрово и с.Н.Карьга. Успешная реализация этих и целого ряда других мероприятий позволит приблизиться к главной цели — к снижению непроизводительных расходов, потерь, затрат на энергию, к сдерживанию роста платежей граждан за коммунальные услуги, к достижению конкурентного преимущества для экономики и комфортных условий жизни.


Категория: Новости | Просмотров: 531 | Добавил: VETKA | Теги: стратегические, работы, энергоэффективность, направления, Энергосбережение | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2020 |