Пятница, 22.01.2021, 15:20 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 3
Гостей: 3
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2020 » Декабрь » 30 » Две сестры, как две капли, похожи
09:09
Две сестры, как две капли, похожи

Рождение двойняшек можно спланировать с помощью ЭКО, а вот близняшек - нет. Ученым это не удается: у однояйцевых близнецов одинаковый набор генов, сходные биологические характеристики - внешние черты, цвет глаз и кожи, оттенок волос, группа крови и резус фактор, отпечатки пальцев… Они всегда одного пола и очень похожи. До сих пор рождение близнецов считается чудом природы. А увидеть или познать его может каждый из нас, ведь в окружении всех поколений краснослободчан есть немало одинаковых людей. В детских садах, школах, техникумах и на предприятиях города и района учатся и работают десятки пар близнецов. Пожалуй, на виду у всех в Краснослободске больше всего сегодня сестры Ореховы, которые по долгу службы в продуктовом магазине микрорайона-1 обслуживают покупателей на пару. Конечно, у каждой из них сегодня своя фамилия, однако замужество мало изменило статус и саму жизнь сестер. Есть одна небольшая особенность: у близнецов нет слова «я», а всегда - «мы»! 



- Мы родились в 1971 году и выросли в Селищах в семье колхозников: мама работала в хозяйстве бухгалтером, а папа – механизатором, - рассказывает Галина Горелова. - Огород, скотина, все подворье было на нас, но труды насущные не были обоим в тягость, потому что мы всегда и всюду были вместе. Все делали на пару. С самого рождения не разлучались. Удивительным образом в нас все сочеталось и отражалось, как в зеркале. Обе любили петь и танцевать, а еще физкультуру. Мы много ездили не только на культмассовые праздники, но и на спортивные игры «Зарница» и «Орленок», участвовали в соревнованиях по бегу… Вместе и вязали, делали домашние задания, готовились к школе. Бывало, случалось, учителя нас путали, но мы таким внешним сходством никогда не пользовались. Потому что способности друг друга были одинаковыми. Одним словом, активистки! 



Нам никогда не было скучно вдвоем, наоборот, скучали поврозь. С малолетства у нас сложились доверительные отношения, мы всегда старались поддержать друг друга. Так как лучший друг всегда рядом - подруг и друзей почти не возникало. После окончания 10 школы мы также не захотели расставаться. Выбор профессии за нас сделала мама. Так мы вместе с сестрой отправились учиться в Темниковский сельскохозяйственный техникум на бухгалтеров. После его окончания мы вместе вернулись домой, и в сентябре я вышла замуж за местного парня. А на моей свадьбе сестра Ольга познакомилась с близким другом жениха и ровно через год вышла за него замуж. Так вот красиво отметили годовщину. Обе наших молодые семьи переехали в Краснослободск. После замужества мы стали жить отдельно, но рядышком через дорогу – в первом и третьем микрорайонах. 



- Мы с сестрой, хоть и начали работать сначала порознь – в КБО и ПУ-28, но через несколько лет решили и в этом плане никогда не расставаться – у двоих всегда ведь работа горит в руках, все делаем синхронно, даже не понимая, как это получается - чувствуем друг друга даже на большом расстоянии, - продолжает Галина. - Поэтому с 90-х годов работали у частных предпринимателей продавцами в магазинах вместе. Когда есть полное доверие друг другу и можно положиться на родное плечо, поверьте, – это счастье. Мы это поняли в високосном, 2020 году, когда решили открыть свой совместный семейный бизнес. И хоть юридически права разделены, индивидуальным предпринимателем стала я, но, поверьте, этот статус никак не влияет на сестринские и деловые отношения. Трудимся много на пару. Вот даже сегодня у меня выходной, а я не усидела дома, приготовила наше любимее блюдо и принесла сестре на обед. 



Она рассмеялась, а ей в унисон и Ольга. В момент рассказа сестры она работала с клиентами, отпуская им рыбу и мясо, периодически согласно поддакивая близняшке. Наблюдая за ними со стороны, мы лишь удивлялись чудесам природы. Обычно, с возрастом различий между близнецами появляется очень много: вес, одежда и прически, вкусы и интересы, и оттого они становятся не похожи, но это сказано только не о Галине и Ольге. У них все - одинаковое. И макияж, и цвет волос и прически, и стиль в одежде, и другие вкусовые предпочтения даже в еде…. Все, как в детстве. У обоих даже один личный дамский парикмахер. Между ними до сих пор существует необъяснимая телепатия: чувствуют, когда сестра болеет или радуется, трудится или отдыхает. Все - поровну. Хотя, добавим, что спустя 12 лет со дня их появления на свет, в семье Ореховых родился еще и сын: отец хотел наследника. Но, по заверению сестер, с братом у них уже не возникло такого же единодушия. Оно зародилось на генном и природном уровне до их появления на свет. А потому одиночество им никогда не грозит. По всему видно, насколько любят друг друга сестры: роднее и ближе человека для них не было и не будет. Хотя, у обеих растут дочери, которые также дружили, как сестры, но столь колоссального близкого родства между ними уже не возникло. Поэтому Галина и Ольга очень рады, что им выпало счастье родиться в паре. 



На снимке: слева – Галина, справа – Ольга. Или наоборот? 


 







Такого же мнения и сестры-близнецы Родиошкины. Несмотря на то, что им только по 17 лет, но они уже знают о сестринском деле все не понаслышке, ведь у них есть еще трое братьев и сестер, воспитанием которых они занимаются на пару. Про девушек пока можно сказать немного: учились в первой городской школе, а сегодня они - студенты Краснослободских медколледжа и аграрного техникума. Их часто путают близкие люди, преподаватели и подруги с парнями. Что интересно, их не различают не только люди, но и различные технические ноу-хау, созданные для этого. У девушек не только одинаковая группа крови – III отрицательная, но и другие сходные биологические данные. Да-да, обманываются даже самые высокие технологии. Близнецы любому могут продемонстрировать, как их легко путает сканер объёмно-пространственной формы лица человека. Это только компании в рекламе заверяют, что с помощью технологии сканирования лица Face ID можно безопасно разблокировать iPhone и iPad, подтверждать покупки, выполнять вход в приложениях и многое другое одним только взглядом… Яна и Наталья, взяв телефоны друг друга, доказывают обратное: система их путает и предоставляет доступ обеих друг к другу как одному лицу. 



Вообще, в их копилке – масса курьезных случаев, случающихся с ними постоянно и на каждом шагу из-за сходства. Единственная женщина, которая знает, что они абсолютно разные люди – это их мать. Вот ее провести или обмануть никогда невозможно. 



- С малолетства у нас все было одинаковое: одежда, игрушки, еда и многое другое, - рассказывают сестры Родиошкины. – Это шло от родителей, которые нас сравнивали и не выделяли ни в чем… И в подростковом возрасте нам обеим захотелось выразиться по-своему. В одежде. В еде. А самое главное – в стиле общения. Появились совсем разные увлечения. Яна начала больше читать, рисовать и углубилась в учебу, а Наташа, наоборот, стала активнее, проявилась ее любовь к музыке и к экономике. Иные интересы привели их в стены и разных учебных заведений. Только там они поняли, что им стало не комфортно. Начавшаяся тоска зеленая и переживания друг о друге вылились опять же в общие пристрастия к одежде и еде. Девушки стали вновь одинаково одеваться уже по собственному предпочтению. Отчего пошли новые казусы с вопросами обывателей: «У нас, глядя на вас, стопроцентно двоится в глазах». 



У них, действительно, многое происходит под копирку. Чему-то они рады и принимают с юмором, например, разыгрывая парней. Или улыбаясь путанице преподавателей. Был один случай, когда Наташа находилась на лечении в больнице, а Яна за нее принесла справку в учебное заведение. Так ее «запихнули» по ошибке на «пары». И только, когда ее стали спрашивать, скоромно призналась, что она не та, за которую ее приняли. С одной стороны, сестры признаются, что благодаря тому, что они близнецы, им легче переносить трудности и адаптироваться к новым реалиям времени: «Это замечательно, когда с рождения – «твой» человек – всегда рядом. И он будет идти вместе с тобой по жизни. Мы легко понимаем друг друга с полуслова. Жалуемся часами, порой плачем, объясняемся, а потом идем вместе пить чай, после которого садимся за учебу. Читаем друг другу вслух, каждая свои изучаемые предметы, благодаря чему проходим одновременно курсы и сестринского и экономического дела. Это, порой, утомляет, но создает обширную базу данных знаний. То, что нам не особо интересно, мы тоже познаем, и оказывается, что это сильно расширяет кругозор. 



Одно волнует девушек, когда они решили получать среднее специальное образование, им казалось, что жизнь вместе – это неинтересно. Теперь, когда впереди получение дипломов и грядущее расставание, то есть вступление в новую взрослую жизнь, они изрядно нервничают. Особенно, спокойная и рассудительная Яна. 



Пообщавшись с близнецами, очень быстро стало понятно, что различий между ними все больше и больше: они в манере поведения и общения. Однако есть между ними одна большая общая черта: самый лучший опыт сестринства и материнства. Девчонки уверенно заявляют: «Очень хорошо, что нас так много - в семье пятеро детей. Мы получили отличную «прививку» доброты, любви и материнства, заботы друг о друге. Очень хотим, чтобы и у нас было много детей, ведь это - замечательно». 



Действительно, ведь тогда одиночество – опыт переживания отсутствия отношений, расплата за эгоизм, никому не грозит. 







На снимке: слева – Наташа, справа – Яна. Или наоборот?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Просмотров: 88 | Добавил: VETKA | Теги: «МЫ»!, всегда, зеркало., похожи, две, «Я», тебя, как, сестры, них, слова, нет, Гляжусь, капли | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2021 |