Воскресенье, 20.01.2019, 11:53 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2019 » Январь » 1 » Десять самых резонансных ДТП 2018 года
12:03
Десять самых резонансных ДТП 2018 года

 

88

146 человек погибли на дорогах Мордовии по данным на 23 декабря. Своего рода антирекорд был побит в октябре. За один только этот осенний месяц в автокатастрофах погибли 28 жителей и гостей Мордовии. Мы представляем ТОП самых резонансных ДТП (по версии журналистов нашего издания), которые произошли на дорогах Мордовии в 2018-м.

Пожалуй, самой обсуждаемой стала авария с участием пассажирской ГАЗели, которая ехала из Саранска в Атяшево. Крупное ДТП произошло 10 октября в Чамзинском районе Мордовии. Водитель ГАЗели выехал на полосу встречного движения для обгона трактора, однако не успел завершить маневр и совершил касательное столкновение с магистральным тягачом МАЗ. После этого маршрутку выбросило на правую обочину и автомобиль перевернулся. В салоне находилось восемь пассажиров, два человека погибли, пятеро пострадали. Среди тех, кто получил смертельные травмы - 24-летняя Надежда Терентьева из Саранска и 63-летняя врач-терапевт Атяшевской больницы Валентина Малашкина. Перевозчик работал с многочисленными нарушениями: отсутствовала страховка на пассажиров, кроме того, ГАЗель не была заявлена в конкурсной документации на осуществление перевозок, она не соответствовала требуемым стандартам.

6 2

На второе место поставим недавнее столкновение двух ВАЗов - “Приоры” и “Гранты”. 23 декабря автокатастрофа у “Огней Саранска” унесла жизни трех жителей региона - 19-летнего водителя “Приоры” Романа Борисова, его 39-летнего отца Сергея Борисова и пассажирки “Гранты” - 54-летней Галины Зубенковой. По предварительным данным ДТП произошло по вине молодого и неопытного Романа Борисова, управляя автомобилем, он выехал на полосу встречного движения. 19-летний студент вместе со своим папой возвращались из Атемара, а Галина Зубенкова и ее муж Николай ехали в Березники.

12 14898

На третьей позиции нашего рейтинга разместится шокирующее происшествие в Старошайговском районе. В апреле автомобиль «Nissan X-TRAIL» перелетел через ограждение моста и оказался на берегу реки. В машине ехали 54-летний предприниматель Олег Дрожжин и его 27-летняя дочь Анастасия Орлова. Они возвращались из Москвы и находились в салоне автомобиля в качестве пассажиров, за рулем был их знакомый 44-летний Михаил Баранов. После столкновения внедорожника с ограждением моста Орлова и Баранов вылетели через панорамную крышу и оказались в реке, их тела позже найдут на дне водоема. Олег Дрожжин в этой автокатастрофе выжил. Известно, что у Анастасии остались двое детей.

2 4

Четвертое место занимает ДТП, которое произошло в конце ноября в Краснослободском районе Мордовии. В дорожной аварии здесь погиб 13-летний школьник. Ночью подросток поехал кататься на машине со своим 21-летним знакомым. Недалеко от Старого Синдрова «четырнадцатая» слетела в кювет, подросток получил серьезные травмы головы, а на следующее утро скончался в больнице. Виновник происшествия в момент аварии был пьян. Погибшего школьника воспитывал отец. Несколько лет назад мать бросила мужа, сына и маленькую дочку и уехала из села. Находившийся за рулем ВАЗа молодой человек, работал в Краснослободском РЭС, по словам жителей села Старое Синдрово, в последние годы жил один. ДТП, в котором погиб несовершеннолетний, находится на четвертой позиции.

Пятую строчку нашего печального списка займет не менее обсуждаемая авария с четырьмя погибшими, которая произошла на трассе Саранск-Ичалки 26 октября. Из поселка Смольный в Саранск ехал старенький “Фольксваген”, около Ромоданова ему навстречу вылетела «Приора». Столкновения избежать не удалось, в результате на месте происшествия от полученных травм скончались - водитель отечественной машины, водитель иномарки Щербаков, а также его супруга и брат. В ДТП угодила еще и «Тойота Королла», «Приора» задела ее по касательной. Иномарка получила механические повреждения, находившиеся в салоне "Тойоты" люди, не пострадали.

3 3

13 октября недалеко от села Иняты Лямбирского района лоб в лоб столкнулись два легковых автомобиля - “Лада Веста” и ВАЗ-2110. Погибли три человека - водитель «Весты» Александр Чувашов, водитель и пассажир“десятки” Азамат Ипкаев и Альберт Абдюшев. из села Алтары. Предполагаемым виновником смертельной аварии стал 61-летний житель поселка Чамзинка Александр Чувашов. Предположительно, он выехал на полосу встречного движения. Это ДТП занимает шестое место нашего ТОПа.

На седьмой позиции - автокатастрофа 19 октября. Тогда три человека погибли в результате столкновения двух иномарок на трассе Саранск - Ичалки. На участке дороги возле сел Лада и Ульянки) столкнулись БМВ и "Рено Логан". Оба водителя и пассажир "Рено" скончались на месте происшествия. Еще один пассажир "Рено" с травмами различной степени тяжести был госпитализирован.

Восьмое место  - дорожная авария недалеко от поселка Зыково, в которой погиб сотрудник органов внутренних дел Александр Тихонов. ДТП произошло 31 января 2018 года. «Калина» под его управлением ночью опрокинулась в кювет, слетевшую с дороги машину обнаружили только утром. Известно, что полицейский после дежурства возвращался из Рузаевки в Саранск.

4 2

На девятом месте авария, которая произошла 9 октября. Водитель Киа Серато сбил двух автомобилистов, которые на проезжей части составляли протокол о механическом столкновении. В результате один из автовладельцев погиб. События того дня разворачивались так. На дороге столкнулись два автомобиля - "вазовская шестерка" и "Мицубиси Лансер". Последствия были не самыми серьезными, водители сами оформляли ДТП, в том числе рисовали схему расположения машин. При этом мужчины вышли на проезжую часть без жилетов со светоотражающими элементами. В это время по трассе мчалась Киа, находившийся за рулём, не заметил людей и снёс их. У водителя "шестерки" не было шансов на спасение. После наезда на людей Киа отбросило на дерево, удар был довольно сильный, пассажиры иномарки получили серьезные травмы.

21 июля в Дубенском районе произошло крупное ДТП в участием “Опеля” и “КамАЗа”. Легковушка выскочила на встречную полосу и угодила под грузовик. За рулем иномарки находилась бизнесвумен из Дубенок, она погибла, двое ее внуков, которые находились в салоне, пострадали. Говорят, что у женщины за рулем упал телефон, в том момент, когда она пыталась его достать, и произошло столкновение. Это - десятое происшествие замыкает наш список.

5 1

Хочется верить, что в новом - 2019-м году ситуация на дорогах Мордовии изменится в лучшую сторону, водители перестанут нарушать скоростной режим и правила дорожного движения в целом. Только за счет этого можно свести к минимуму число пострадавших и погибших в автокатастрофах людей.


Просмотров: 83 | Добавил: VETKA | Теги: года, резонансных, дтп, самых, 2018, десять | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях

7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2019 |