Среда, 23.10.2019, 21:58 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика

Сейчас в Слободе: 2
Гостей: 2
Жителей: 0

Сегодня поздоровались: yupaks

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2019 » Сентябрь » 25 » Что в меню у полевода?
12:47
Что в меню у полевода?

 

 

В эту осень, когда завершаются последние напряженные дни полевых работ, персонал столовых сельхозпредприятий района хоть и не ставит рекорды, но понимает: от его слаженной работы у плиты зависит многое.

. .

Ведь, как известно, хороший работник – сытый работник. В нынешнюю уборочную страду мы побывали практически во всех столовых хозяйств района. В большинстве из них после ремонтов не хуже, чем в любом кафе города. Интерьеры современные. Кормят вкусно и недорого. Не будем огорчать "ценниками" горожан, потому что итоговые суммы по меню "копеечные". Большую часть затрат за организацию горячего питания хозяйства по-прежнему берут на себя. И это отрадно.

Побывав в начале сентября на старорябкинских и старосиндровских полях ООО "Плодово-ягодный питомник", мы застали водителей и механизаторов за обедом. В березовых посадках, расположившись по старинке на траве, мужчины живо за обе щеки уплетали три горячих блюда обеда. Ели с аппетитом и с благодарностью на устах к тем, кто постарался поддержать их жизненные силы в тонусе. В индивидуальном термосе механизаторов находились три емкости: с борщом - на первое, тушеной капустой с красной рыбой - на второе и напитком - на третье. Мы поинтересовались качеством блюд, работой поваров. Оценку услышали одну – "отлично". Говорили мужчины прямо: в поле хоть изысков и не нужно, но когда вкусно, сытно и вовремя - приятно! Что ж, минут за десять управились с едой полеводы, и, захватив еще хлеба, снова – к "железным коням".

Удивительно, но полевой обед у водителей и механизаторов М.В.Демина, И.А.Богдашкина, С.А.Базаркина, Н.В.Гаврилова, В.С.Автайкина, П.Т.Криворотова был очень коротким по времени. Настоящие трудяги знают свое кредо: делу – время, а отдыху - даже не час, меньше. Короткий перекур на лоне природы сменился длинной вахтой битвы за урожай. Получив положительные характерные отзывы о работе в поле всех вышеназванных работников, работающих за штурвалами комбайнов, тракторов и грузовых машин, мы поспешили к тем, про кого обычно не пишем. К сожалению, женщины-повара часто остаются за кадром. А между тем, они тоже являются "бойцами" невидимого фронта. И их работа не менее сложна и ответственна, она влияет на общехозяйственный результат.

В общем, в старосиндровской столовой в полдень было жарко. За отдельными столиками в большом зале обедали не только механизаторы, но и специалисты, управляющий старосиндровским отделением ООО "Плодово-ягодный питомник". Все они были с народом. В обновленном обеденном зале было много приезжих. В летнюю и осеннюю поры заезжать на обед домой для механизаторов - не позволительная роскошь. Слишком далеко. Поэтому работников полей обычно кормят, не отрывая от производства.

Проходим на кухню, где нас встречают кухонные работники Н.П.Филатова, Н.М.Карандашова и повар Г.Б.Жилицина. В их хозяйстве - все блестит после ремонта и уборки. Чисто. Уютно. И технологично. Все кухонное оборудование – новое!

- Все трое приезжаем сюда на работу из Сивини. Всем довольны. Приступили к работе в апреле. Все покрасили, отмыли, приняли новое оборудование и его запустили. Ежедневно на старорябкинское и старосиндровское отделения хозяйства готовим обед и ужин. В среднем примерно на 50 работников. Сегодня в столовой обедали 35 мужчин и чуть больше десятка – в поле. Сами развозим полеводам горячую пищу в новых индивидуальных термосах, долго держащих температуру. Сколько человек выходит на работу, столько у нас наготове к раздаче и термосов. Таково нововведение. Все свеженькое, аппетитное. Меню у нас разнообразное, сбалансированное. В рационе – овощи, свинина, говядина, рыба, горячие супы, щи, борщи. Всем нравится. Наверное, потому, что стараемся, как для себя, чтобы было по-домашнему, – делится завстоловой Гелена Борисовна Жилицина.

И, как ей не поверить, когда мы уже увидели довольные лица всех отобедавших мужчин в поле? Конечно, в отличие от офисных работников, сельчане в поле с 6−7 утра и к полудню уже испытывают сильное чувство голода, но, справедливости ради, и мы сняли пробу приготовленных блюд. Тройные порции. Вкусно! По-домашнему! И запахи на кухне от начинаний готовки ужина подтверждали высокую оценку работы поваров.

Грядущий ужин у полеводов опять будет вкусным.

Так что не только вкусный обед в середине дня останется для механизаторов и водителей главной рабочей радостью.

 


Просмотров: 131 | Добавил: VETKA | Теги: полевода?, что, меню | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2019 |