Воскресенье, 28.11.2021, 05:03 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 4
Гостей: 4
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2011 » Декабрь » 29 » Что уходящий год оставил?
14:23
Что уходящий год оставил?

Морской загар на пользу

Бесспорно, ребенок впервые побывавший на море, долго будет вспоминать поездку на юг. В течение 2011 года такое счастливое путешествие к Черному морю в детский оздоровительный лагерь выпало 24 ребятишкам из семей, опекаемых соцзащитой. Всего за этот год по бесплатным путевкам отдохнуло 145 детей, большинство из них в различных санаториях Мордовии. Такую социальную поддержку получили разные категории семей: многодетные (46 детей), неполные (37), малообеспеченные (31), социально опасные (34), приемные (13), оказавшихся в трудной жизненной ситуации (20), а также имеющие детей-инвалидов либо где родители-инвалиды.

Программу оздоровления детей при поддержке Министерства соцзащиты РМ завершат 14 краснослободских школьников разных возрастов, которые отправятся 29 и 30 декабря набираться сил в санатории «Мокша» и «Саранский».

6 тысяч квадратных метров жилья

Для старшего поколения 2011 год – время активного действия федеральной программы по улучшению условий проживания ветеранов. Число обладателей государственной субсидии на жилье достигло 228. Из них 42 ветерана и членов их семей получили важные свидетельства во второй декаде декабря. Это своего рода предновогодний подарок, признание ратных и трудовых заслуг старшего поколения во славу Отечества в годы войны.

В рамках президентской программы во втором микрорайоне Краснослободска в 2011 году построены два 12-квартирных и один 50-квартирный дома. В них постепенно вселяются ветераны. Готов к сдаче в эксплуатацию еще один 12-квартирный дом, построенный для ветеранов ЗАО «Домострой».

В этом же микрорайоне возведен второй 35-квартирный дом для переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Первый, общей площадью 1500 кв.м., обжили новоселы. Всего же в 2011 году в Краснослободске введено в строй 6000 кв.м жилья.

Сельские новостройки

Изменят облик села к лучшему новостройки 2011 года. На территории Гуменского поселения построен фельдшерско-акушерский пункт. Новое современное здание медицинского учреждения расположено в центре села, около Дома культуры. К ФАПу подведены водопровод, газ и электричество, рабочим осталось выполнить внутреннюю отделку здания, а медицинским специалистам – позже завезти необходимое оборудование. Практически подобная работа осталась по полному обеспечению сельского детского сада. В уходящем году здание капитально отремонтировано. Для завершения ремонта необходимо заменить оконные блоки, а для оборудования спальни, игровой комнаты, столовой завезти мебель и бытовые приборы.

Позитивный шаг сделан администрацией сельского поселения для оборудования уличного освещения. Закуплено 28 фонарей, часть из которых будет установлена перед Новым годом.

Систему фельдшерско-акушерских пунктов района пополнили новые сельские медучреждения в Старых Горяшах, Старом Зубареве, а водоснабжения – линии водопроводов в Колопине, Старом Синдрове, Бобылевских Выселках. В течение года велись строительство и реконструкция проездов и подъездных путей в нескольких селах района.

Иная профессия для нового дела

202 безработных жителя района сменили профессию или развили имеющуюся, переориентировали область увлечений в 2011 году, войдя в государственную программу самозанятости. Из них 154 человека открыли свое предпринимательское дело, а 48 устроились трудиться на открывшиеся рабочие места у части этих предпринимателей. Наибольшее число (65%) безработных – участников программы – сельские жители, которые выбрали традиционную деятельность: животноводство, растениеводство и пчеловодство. В то же время ряд индивидуальных предпринимателей социально ориентировали свое дело, взявшись за предоставление различных важных услуг на селе.


Категория: Новости | Просмотров: 727 | Добавил: VETKA | Теги: год, оставил?, уходящий, что | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2021 |