Среда, 18.05.2022, 07:15 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Статистика

Сейчас в Слободе: 4
Гостей: 4
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2019 » Февраль » 13 » Будут судить еще одного сотрудника краснослободской полиции!
12:22
Будут судить еще одного сотрудника краснослободской полиции!
В краснослободской полиции творится что-то невероятное. Фото: ESP
В краснослободской полиции творится что-то невероятное. Фото: ESP

В Краснослободский райсуд передано уголовное дело еще одного сотрудника районного отдела полиции. 30-летний бывший старший следователь ММО МВД России «Краснослободский» Виктор Рыжов обвиняется в фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении (до 7 лет неволи). При этом его уголовное дело тесно связано с делом в отношении коллеги Николая Мелешкина, обвиняемого в служебном подлоге, фальсификации и наркопреступлении. 

Начало этой истории было положено осенью 2016 года, когда неизвестные совершили кражу в краснослободском храме Успенской пресвятой Богородицы. Они вынесли оттуда кагор, свечи и иконы. 12 октября по подозрению в преступлении был задержан ранее судимый житель пензенского города Нижний Ломов Александр Швечков. Правоохранители обнаружили на его съемной квартире часть краденого имущества. Отпираться «бывалый ходок» не стал. Швечкова доставили в краснослободский отдел полиции. Здесь его передали оперативнику Мелешину. Он попросил задержанного признаться еще и в незаконном хранении наркотиков. В обмен пообещал посодействовать в том, чтобы его приговорили к условному сроку. «Имей в виду: не захочешь по-хорошему — все равно в отношении тебя дело будет возбуждено. Только в этом случае ты реально сядешь» — добавил оперативник. Швечков согласился. Тогда Мелешин достал из шкафа пакетик с марихуаной и положил на стол. Они вместе придумали легенду, согласно которой подозреваемый изготовил наркотик, нарвав дикую коноплю в селе Краснополье. После чего Швечков положил марихуану в сумку, с которой его и «задержали». Мелешин составил липовый протокол изъятия, в котором расписался за понятых Кудашкина и Гурьева. Швечков поставил свою визу. На следующий день офицер составил рапорт о проведении «оперативно-розыскных мероприятий». К этому времени подоспели результаты экспертизы. Вес марихуаны составил 387,7 грамма. Мелешин составил постановление, которое отнес на подпись своему начальнику Михаилу Сергушкину. Затем настрочил рапорт об обнаружении в действиях Швечкова признаков преступления и протокол осмотра места происшествия, где «подозреваемый» якобы рвал коноплю. Также старший лейтенант описал место в квартире, где якобы «дозревал» будущий наркотик. Документы подписали понятые Скворцов и Брыков, которые на самом деле в осмотрах не участвовали. Составленные бумаги на основании резолюции начальника Сергушкина были переданы в следственное отделение для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Спустя месяц Швечкову предъявили обвинение в краже и незаконном обороте наркотиков. Только вот суд «почему-то» приговорил его к 3 годам и 8 месяцам реального лишения свободы. После этого мужчина начал подавать жалобы. Ситуацией заинтересовались сотрудники УФСБ. Спустя год судебное постановление отменили, а офицера Мелешина привлекли к уголовной ответственности. Тогда же выяснилось, что преступную роль в деле о «палочках» сыграл и следователь Виктор Рыжов. Он вписал в протоколы допроса липовых понятых вымышленные показания. Таким же образом он составил протокол допроса еще одного свидетеля. Выяснилось, что подписи в протоколах допросов проставлены не свидетелями и об изложенных обстоятельствах они не осведомлены. Свою вину он не признает, но с работой расстался. Дело в отношении его коллеги Мелешина еще рассматривается в суде. Он также открещивается от всех обвинений, но продолжает работать на благо государства.

Кстати, Рыжов стал шестым по счету сотрудником ММО «Краснослободский», который сел на скамью подсудимых за последние два года. Половина из них уже признаны виновными в различных должностных преступлениях…

https://stolica-s.su/news/incident/180100


Просмотров: 622 | Добавил: VETKA | Теги: Краснослободской, полиции!, будут, сотрудника, одного, Еще, судить | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2022 |