Пятница, 01.07.2022, 22:01 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика

Сейчас в Слободе: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2015 » Апрель » 21 » Антиреклама молочников... и наших тоже
09:20
Антиреклама молочников... и наших тоже

Недобросовестными производителями молочной продукции на территории Нижегородской области в январе-марте 2015 года являлись ООО "Торговый дом "Вега" (Нижегородская область, Ардатов) и ООО "Молоко" (Нижегородская область, Дзержинск).

Материалы дел в отношении данных производителей поступили в Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области из других регионов страны, сообщается на сайте ведомства.

Согласно сообщению, некачественный творог производства "Торгового дома "Вега" выявлен в магазин "Free" в Саранске. Кроме того, масло крестьянское сладкосливочное производства ООО "Молоко", не соответствующее требованиям, обнаружено в гипермаркете "Бахетле" в Казани.

В настоящее время в отношении указанных юридических лиц проводятся контрольно-надзорные мероприятия. 

Что касается исследований на территории региона, лабораторией ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области" за I квартал 2015 года исследовано 32 пробы молочной продукции, из них 4 пробы не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного Союза и федерального законодательства, что составляет 12,5%. 

В частности, на складе пищеблока ФГБУ НИИТО в Нижнем Новгороде выявлены некачественные сметана (ООО "МилкоВо", Владимирская область) и творог (ООО "Кантри-Милк", Ивановская область). В гипермаркете "Магнит" на пл. Революции в областном центре выявлено не соответствующее требованиям сливочное масло "Бабушкины продукты" производства ОАО "Молмасло" (Ивановская область). В детском саду №46 Арзамаса Нижегородской области обнаружено некачественное сливочное масло, произведенное МП Маслодельный завод "Краснослободский" (Республика Мордовия). Также несоответствующее нормам сливочное масло выявлено на пищеблоке в детской больнице №17 Сормовского района Нижнего Новгорода (производитель - ООО "Никольский маслозавод", Пензенская область).

Исследованные пробы молочной продукции не соответствуют требованиям техрегламента и федерального законодательства по жирно-кислотному составу жировой фазы, что свидетельствует о наличии растительных жиров в продукте. По всем случаям выявления в реализации некачественной молочной продукции Управлением  приняты соответствующие меры административного воздействия. 

Кроме того, в Управление поступила информация о недоброкачественной  молочной продукции, выработанной на предприятиях, местонахождение которых установить не удалось. Так, сообщения о выявлении масла сливочного, фальсифицированного жирами растительного происхождения, производства ликвидированного в 2007 году ООО "Ардатовский молочный завод" (Ардатов, Нижегородская область) поступили в Управление из соответствующих ведомств Москвы, Воронежской и Смоленской областей. 

Также сообщения об обнаружении некачественного сливочного масла, произведенного ООО "Савитар" (Нижний Новгород) и ООО "Полезные продукты" (Нижний Новгород), поступило из Управлений Роспотребнадзора по Республике Коми и Чувашской Республике. При проверке установлено, что ни одно из указанных предприятий по указанным адресам обнаружено не было. По указанным фактам материалы направлены в ГУ МВД по Нижегородской области и в налоговую инспекцию.

Как сообщалось ранее, более четверти из исследованных молочных продуктов в Нижегородской области в 2014 году не соответствовали требованиям технического регламента.   

Copyright НТА Приволжье

 


Категория: Новости | Просмотров: 705 | Добавил: VETKA | Теги: тоже, молочников..., антиреклама, наших | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2022 |