Воскресенье, 28.11.2021, 06:18 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 3
Гостей: 3
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2015 » Май » 22 » Академия гостеприимства
10:18
Академия гостеприимства

Практически ежегодно в Краснослободске открываются новые кафе. Однако, в центре нашего внимания, пожалуй, на сегодня самое большое, респектабельное и статусное из них. Так как пока только оно имеет официальное звание лучшего предприятия общественного питания. Района и республики. Его подтверждают не только различные Почетные грамоты и благодарности райадминистрации, но и Диплом, подытоживающий победу в прошлогоднем республиканском профессиональном конкурсе. Вы, наверное, догадались, речь ведем о «Ностальжи», где нередко проходят официальные приемы и праздничные мероприятия. Например, районный День предпринимателя. И не случайно. Ведь один из представителей нашего бизнес-сообщества и взялся несколько лет назад за возрождение предприятия общественного питания – ресторана «Мокша», и всего здания в комплексе со старым гастрономом. В итоге получился стильный и уютный ресторанно-гостничный комплекс с красивым названием. Посещали или слышали о нем из романтической рекламы, зазывающей сюда по радио? Быть может, просто в вашей памяти зафиксировался адресок этого знатного местечка на карте в центре старой части города?! В общем, идем вместе.

Стильный интерьер современно обновлен, но монументальность общих запоминающих черт проводит все-таки экскурсию в прошлое. Уютный зал. Тихая музыка. Дорогая мебель с посудой на столиках. Особая атмосфера хорошего ресторана, ради которой и приходят сюда люди… Мы задаем резонный вопрос его владельцу А.Л.Колушову: что скрывается за этим великолепием и как стать «своим» в индустрии гостеприимства, ведь по его бизнесу и работе складывается впечатление не столько у краснослободчан, сколько общее впечатление о городе у его гостей.

- Я зарегистрировался индивидуальным предпринимателем в 2012 году. Все началось с приобретения и последующей реконструкции всего этого здания на К.Маркса. Общался со специалистами из Пензы и Саранска. Старались сохранить чеканку, мозаику – для многих поколений она все-таки что-то значит. Подмечали эксклюзивы. Перенимали лучшее, согласно духу времени. Главное направление культового места, учитывая его известность, значимость и удобное расположение оставили неизменным. На первом этаже открыли магазин, отель на четыре разных номера и при гостинице для удобства гостей заработала сауна. На втором, собственно, кафе.

- А не боялись наступить на старые «грабли», ведь в свое время не просто угас ресторан «Мокша» и гастроном? Судя по роскошному убранству, оправданны ли столь огромные капиталовложения, учитывая местную действительность? – интересовались мы у Алексея Львовича.

- Спрос на качественный продукт есть всегда! – парировал он. И проблема стагнации была в недостаточном контроле именно за качеством. Многое упиралось и в вывеску: лучшая сфера обслуживания, которая находится в частных руках. Что же касается окупаемости, то не в убыток работаем, хотя и отмечаем некоторый спад спроса на наши услуги в последнее время. Нет, дело не в конкуренции, у каждого из нас – свой клиент. Такова общая ситуация на рынке. Но все у нас и сейчас в равной степени востребовано одинаково, особенно, когда в комплексе предлагаем не просто переночевать, но и хорошо помыться, вкусно покушать. Статистика показывает - все делаем правильно: клиенты к нам возвращаются. И это главное. Что касается местных персоналий, то наш конек – свадьбы и юбилеи, грандиозные, масштабные мероприятия, отсюда и название такое – «Ностальжи». Его по достоинству ценят как отдельные туристы и командировочные люди, так и краснослободчане, любящие комфорт и уют. Удобное наше месторасположение позволяет быстро и без проблем добраться до любой части города.

- Как в старые добрые времена… Все чинно и благородно. А не стоит ли накануне летнего сезона активизировать настроение заведения, изменить политику отдыха, предлагая и какие-то культурные программы?

- Придумывали что-то новое, приглашая музыкальные коллективы, но практика показывает, что наши люди не всегда к этому готовы, разве один-два раза в год. Мы заняли свою нишу и в ней работаем, а совершенствовать свою работу нам помогает «Книга жалоб и предложений». Да-да, не удивляйтесь, в ней немало записей, учитывая статус нашего увеселительного заведения. Отрадно встречать и провожать гостей, приятно удивленных высоким сервисом комплекса. На жалобы тоже реагируем адекватно, делаем выводы, принимая решения. Кстати, Диплом первой степени в республиканском конкурсе отметил все наши старания – это заслуга всего коллектива из 15 человек.

Напоследок продолжим, А.Л.Колушов заправляет не только «Ностальжи», он и директор сельскохозяйственного производственного кооператива «Ресурс». Алексей Львович стремится не только максимально создать комфорт и уют в сфере обслуживания населения, но и в производственной области работает над обеспечением его качественными продуктами питания, в основном местного производства. Прямая деятельность СХПК – закупка и реализация сельскохозяйственной продукции. Одно из направлений предприятия – это ярмарка выходного дня: по-народному – воскресного базара. И, если кто-то считает, что наш сельскохозяйственный рынок изжил себя, А.Л.Колушов с ним не согласится. Он был и будет, потому как только там можно поторговаться и пообщаться непосредственно с директором и продавцом, высказав свои мнениями и пожелания. Не только с краснослободскими, но и из других регионов. Конечно, оставлять все без изменений тоже нельзя. Рынок должен видоизменится. В планах строительство крытого современного павильона на 1500 квадратных метров. Когда? Думали это сделать в 2015 году. Вся проектная документация готова. Но вот получение льготного кредита встало под вопросом. Банк предложил предпринимателю подождать до изменения ситуации в экономике и на рынке, которые опять же во многом зависит от успехов нашего бизнесменов.

Прощаясь с А.Л.Колушовым он обратился к нашим читателям: «Мы всегда рады видеть у себя гостей района и самих краснослободчан. Пожелания и критику готовы выслушать от них и сделать выводы на перспективу, ведь мы переживаем и за город, и в целом за республику. Ни для кого не секрет, что по нашей общей деятельности складывается в целом впечатление и о нашей работоспособности, уровне жизни, развитости инфраструктуры… Нам очень хочется, чтобы после посещения наших заведений у людей осталось приятное послевкусие о городе Краснослободске». 

"Красная Слобода"


Категория: Новости | Просмотров: 912 | Добавил: VETKA | Теги: гостеприимства, Академия | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2021 |