Пятница, 09.12.2022, 18:40 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика

Сейчас в Слободе: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2014 » Сентябрь » 9 » 9 сентября - Международный день красоты
10:17
9 сентября - Международный день красоты



Погоня за "идеальной внешностью" обходится слишком дорого



По мнению экспертов, слепое следование общепризнанным канонам красоты в большинстве случаев приводит к крайне тяжёлым последствиям и порой свидетельствует о наличии психического расстройства.







Омолаживающая Маска из листов 24-х каратного золота




 



Врачи и психологи, опрошенные РИА Новости в День Всемирного дня красоты, предостерегают женщин вовремя остановиться в погоне за прекрасной внешностью, чтобы не стать жертвой пластической хирургии или постоянным клиентом психиатра.



По мнению экспертов, слепое следование общепризнанным канонам красоты в большинстве случаев приводит к крайне тяжёлым последствиям и порой свидетельствует о наличии психического расстройства, не говоря уже о баснословных деньгах, которые придется "выложить" за красивые части тела.



Всемирный день красоты отмечают 9 сентября. Свой статус праздник получил в 1995 году по инициативе Международного комитета эстетики и косметологии СИДЕСКО в Брюсселе, хотя первый в истории конкурс красоты прошел в Бельгии в сентябре 1888 года.



Идея-фикс и грань разумного



По словам врача психиатра-психотерапевта, доцента Московского института психоанализа Владимира Файнзильберга, недовольство собственным телом, или дисморфофобия начинается с подросткового возраста. "Те, кто остается в этом подростковом периоде, те фиксируются на своей внешности, и начинается перекраивание ее", — сказал он.



При этом врач-сексолог, психотерапевт Евгений Кульгавчук пояснил, что это настоящая патология, которая включает идею физического недостатка, объективно отсутствующего или необоснованно преувеличенного. "Именно поэтому каждая девочка в детстве должна получить от родителей большой заряд комплиментов и уверенности в своей уникальности и неотразимости", — подчеркнул Кульгавчук. Он добавил, что причины недовольства своим внешним видом могут быть разными. "Это могут быть искаженные стандарты, заблуждения, сниженная самооценка", — пояснил врач-сексолог.



По мнению Файнзильберга, на "тотальные изменения" часто идут женщины, у которых есть проблемы в интимной и семейной жизни. "Несчастные в любви, вот так можно сказать. Вот они постоянно пытаются перекроить свою внешность, считая, что это как-то изменит их судьбу", — сказал эксперт.



В свою очередь, врач-психотерапевт Константин Ольховой объяснил, что разница между естественным желанием исправить существующий недостаток и манией состоит в том, что "если это здоровый механизм, то там, как правило, девушка следит за собой комплексно, если больной механизм — это одна сверхценная идея". "Например, сверхценность идеи в похудении или в изменении формы носа <…> Именно это показатель нездоровости", — отметил психотерапевт.



Худоба и идеал красоты



Одним из наиболее распространенных примеров одержимости стандартами красоты является огульное и зачастую безосновательное стремление похудеть. Как говорят психологи, таких пациентов достаточно много, а мотивация у большинства одинакова. "У них в голове складывается понятие красоты и низкого веса. Идеал красоты — это худоба <…> основная цель — снижение веса", — сказал Файнзильберг.



Кроме того, по мнению врача-психотерапевта, диетолога клиники института питания РАМН, эксперта Лиги здоровья нации Олега Гладышева, остановиться девушкам мешает страх, что вес вернется. "Чем ближе ты к своей норме, тем это уже эстетика, это уже не просто снизить вес, это дается с трудом <…> потом возникает страх, что я вот сейчас этот рацион, эту диету брошу, и вес начнет расти <…> Давайте я сейчас еще пару килограмм сброшу, про запас. И вот тогда они залетают в эту схему, они худеют и худеют",- сказал Гладышев.



Немалую роль играет и "пропаганда" худобы в СМИ. "Своего опыта, своих мнений, своих установок еще нет просто, и когда на эту почву капают средства массовой информации постоянно <…> конечно, все за этим тянутся", — добавил психотерапевт-диетолог.



Внутренняя проблема



Другим распространенным методом "изменить себя" является пластическая хирургия. "Таких гораздо больше, чем женщин, страдающих недостатком питания. У них это развивается исподволь, постепенно, нет таких гротескных форм как при анорексии, они чаще всего не попадают в поле зрения психиатра", — объяснил Файнзильберг.



В то же время, по словам Кульгавчука, такие женщины почти всегда недовольны результатами хирургического вмешательства из-за идеи-фикс, которая ими овладевает, "поскольку проблема у нее не внешняя, а внутренняя", — подчеркнул эксперт.



Пластический хирург Адельсон Александрино, практикующий в России и других странах Европы, также отметил, что ему приходится быть и хирургом, и психологом одновременно. "Пластическому хирургу приходится быть и психологом, так как некоторые женщины приходят с ложными ожиданиями и фантазиями. Ты должен их хорошо выслушать и затем решить, оперировать или нет", — сказал Александрино.



По его словам, 15% пластических операций приходятся на мужчин. "У женщин наиболее популярными видами пластических операций являются маммопластика и липосакция. У мужчин наиболее популярным является фейслифтинг. Они идут на это, чтобы чувствовать себя лучше, чтобы прибавить уверенности в себе", — отметил хирург.



Цена красоты и цена ошибки



Погоня за "идеальной внешностью" обходится очень дорого, причем как в материальном, так и в физическом плане, отмечают все эксперты. Так, по словам Файнзильберга, снижение веса меньше 40 кг является основанием для недобровольной госпитализации в психиатрическую больницу. Он добавил, что для организма это оборачивается дефицитом массы различных витаминов, нарушениям менструального цикла, гормональным сбоем и другими отклонениями.



Комментируя случаи повторного проведения пластических операций, эксперт пояснил, что чаще они приводят к более худшему результату, что сказывается не только на внешности, но и на здоровье. "Это серьезные операции, ведь это наркоз, это же возможность осложнений, это серьезное вмешательство в работу организма", — сказал Файнзильберг.



Эксперт добавил, что всевозможные косметологические процедуры и лечение совершенных ошибок стоит больших денег, так как лечение растягивается на годы. "Чем это больше запущено, тем труднее восстанавливаться", — предостерег Файнзильберг.









Стандарты женской красоты за последние 60 лет











 



 



Международный день красоты, отмечаемый 9 сентября, – это праздник вечной женственности, любви и неувядающей молодости. Однако что такое красота? Для кого-то важна красота внешняя, для кого-то внутренняя. Я же считаю, что по-настоящему красивым может быть только тот человек, который находится в гармонии с окружающим миром и самим собой.



Отдельного внимания заслуживает вопрос женской красоты. Именно здесь мнения многих мужчин и женщин кардинально расходятся.



Бытует мнение, что красоту женщины по достоинству может оценить только женщина.



Почему? Прежде всего, потому, что только девушки знают, как много приходится затрачивать усилий для того, чтобы быть красивой.



Так кто же она – по истине красивая женщина? В честь Международного дня красоты я решила побеседовать с девушками из России и ближайшего зарубежья – Украины, Беларуси и Казахстана. Каждая из них поделилась своими секретами красоты.



1Елизавета Синекова (г. Гродно, республика Беларусь)



«Красота любой женщины заключается в ухоженности (необходимо следить за фигурой, ухаживать за волосами и т. д.). Каждая девушка должна уметь преподнести себя эффектно, подчеркивая свои достоинства и маскируя недостатки. Я считаю, что красивой можно назвать ту девушку, у которой очень естественная внешность. Женщина должна владеть собственными эмоциями, быть уверенной в себе.



Прекрасно, если у девушки длинные ноги и параметры «90-60-90», но это дано не всем. Могу сказать, что я обладаю ростом 179 см. и очень стесняюсь этого (не смотря на то что связана с модельным бизнесом). Именно поэтому не понимаю девушек, которые хотят быть высокими. Параметры «90-60-90» важны для моделей. Думаю, девушкам достаточно просто быть стройными, ведь это очень красиво!»  



1Кристина Соколянская (г. Донецк, Украина).



« Красота женщины заключается во взгляде, улыбке. По-настоящему красивая девушка будет красива даже без «тонны» макияжа. Я абсолютно не согласна со стандартом 90-60-90, т.к. считаю, что параметры должны соответствовать росту девушки, ширине кости, и многим другим факторам. Именно поэтому я не стараюсь соответствовать этим стандартам, а просто слежу за фигурой. Шикарная фигура может быть и у девушки, параметры которой намного больше, чем пресловутые 90-60-90.



Для ухода за волосами нередко бывает достаточно одного шампуня. Отказ от фена, краски для волос и утюжка – залог красоты и силы ваших волос.



Также я считаю, что не нужно использовать тональный крем и пудру, так как они забивают поры. Макияж девушки не должен быть слишком броским, так как его задача – идеально подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Также красота девушки заключается в тщательно продуманном образе и экспериментах со стилями одежды. Однако главное в женщине - это умение всегда оставаться собой».



1Диана Ордабекова (г. Тараз, республика Казахстан).



«На мой взгляд, красота женщины заключается в шарме. Не менее важно то, как девушка умеет себя преподнести. Лично я стараюсь соответствовать модельным стандартам красоты. Мои параметры – «91-57-91». Нашим национальным секретом красоты является умывание кислым молоком. Этому меня учили с детства. После такого умывания кожа становится нежной и белой. Каждое утро я делаю зарядку, выполняю несколько упражнений из йоги. Также стараюсь тщательно следить за кожей лица, волосами и ногтями. А вообще считаю, что женщина должна просто полюбить себя».



 



  



 



1 Елена Сычугова - молодая мама. (г. Шадринск, Россия).



«Могу сказать, что если женщина светится изнутри и излучает счастье – то она красива и снаружи. Существует выражение: «Нет никого красивее беременной женщины. В глазах – счастье, в сердце – любовь, на щеках – румянец, а внутри - маленькая жизнь!»



Я полностью согласна с этим утверждением! С уверенностью могу сказать, что модельная внешность и стандарт «90-60-90» – уже не так востребованы и популярны. Сейчас в моде андрогины - люди, объединяющие в себе оба пола (но в нашем городе мало кто к этому стремится, что меня радует).



По моему мнению, любая женщина (какой бы фигурой она не обладала) является по-своему красивой, ведь главное - уметь подчеркивать достоинства и скрывать недостатки.



Секретами красоты могу назвать хорошее настроение, здоровое питание и любимый мужчина рядом.



1Александра Лосева – обладательница титула «Мисс ШГПИ 2011» (г. Шадринск, Россия). 



«На мой взгляд, женская красота - это понятие растяжимое. Почти у каждого есть свои предпочтения. Да и вообще - не бывает некрасивых женщин, бывает неправильный вкус. Существуют стереотипы красоты, под которые, к сожалению,  не всех девушек можно «подогнать». Считаю, что красота женщины заключается в ее глазах, а по-настоящему красивой можно назвать ту девушку, которая любима.



Многие девушки пытаются соответствовать модельным стандартам,



изнуряют себя диетами, но, на мой взгляд, необходимо принимать себя такой, какая ты есть, ну и, конечно же, стремиться к идеалам.



Для того чтобы оставаться красивой необходимо заниматься спортом (так как одни диеты ничего не решают), быть активным человеком, ставить цели и уметь добиваться их».



Вот такими секретами красоты поделились девушки из разных стран. Каждая из них стремится к своим идеалам и добивается своих целей, но объединяет их одно – желание всегда оставаться красивыми. В Международный день красоты важно делиться своими секретами, ведь только так можно познать истинную суть красы и очарования.


Категория: Новости | Просмотров: 2213 | Добавил: VETKA | Теги: международный, красоты, день, Сентября | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2022 |