14:44
309 лет – общий трудовой стаж династии Мухиных

О людях хороших

Династия – это надежное плечо родного человека

Трудовые династии — опора любого предприятия. По большому счету династия, это не призвание, не профессия — это имя, имидж семьи, ее знамя. Потомственный работник - это всегда настоящий профессионал, неравнодушный к своему делу человек, любящий свою профессию. Он берет от родителей все самое ценное – опыт, традиции — и бережно передает их уже своим детям и внукам. Работники, связанные родственными узами, как правило, стараются не уронить честь своей фамилии. Династия – это надёжное плечо родного человека, верный совет и поддержка. С другой стороны – это ответственность за всех родных и перед ними. Отсюда — и трудолюбие, и добросовестное отношение к своему делу. Хотите пример того, что успех работы предприятия во многом определяется не мощностью станков или объёмами отгрузки готовой продукции, а... особым показателем его стабильности являются семейные династии, в которых опыт и навыки передаются из поколения в поколение, от родителей к детям? Пожалуйста. О преемственности поколений мы вам расскажем на примере трудовой династии Мухиных.

Ее глава – Анастасия Васильевна Мухина. Кстати, юбилярша, она родилась 1 января 1925 года. Ее отец умер еще до войны, поэтому ей с 14 лет пришлось работать наравне с взрослыми. И рыть окопы. И добывать торф. И быть трактористкой. Но все трудные годы она перенесла с достоинством, о чем свидетельствуют многочисленные медали «За добросовестный труд в годы Великой Отечественной войны» и в послевоенные годы, почетные грамоты и звание ветерана труда. Трудовой стаж Анастасии Васильевны – 40 лет. Четыре десятилетия она проработала в СХАП имени Калинина свинаркой и разнорабочей с самыми наилучшими характеристиками. В настоящее время наша героиня на заслуженном отдыхе и радуется уже успехам своих детей и внуков.

Ее муж – Иван Петрович Мухин, был под стать своей супруге. Инвалид войны с немалым количеством орденов Великой Отечественной войны. Из-за перебитой руки на фронте, он не мог трудиться в полную силу, однако безработным никогда не слыл. Всегда был при деле. Летом пас коров на пастбищах, а зимой подвозил корма для скота. Так всю свою жизнь и проработал в колхозе скотником. И даже уйдя на заслуженный отдых, Иван Петрович продолжал работать в хозяйстве сторожем. На редкость был трудолюбивый, заботливый и веселый человек.

Родной брат Анастасии Васильевны – Петр Васильевич Пузанов, 1932 года рождения, всю свою жизнь проработал в СХАП имени Калинина ветврачом. Его стаж работы в сельском хозяйстве – 45 лет.

Сын Анастасии Васильевны – Виктор Иванович Мухин с 1987 года работает в этом же сельхозпредприятии водителем. Летом убирает хлеба на комбайне, зимой управляет грузовым транспортом. И характеристики о нем под стать родителям, о чем также и говорят Благодарственные листы, Почетные грамоты и победы в республиканском трудовом соперничестве.

Сноха Анастасии Васильевны – Елена Ивановна Мухина, несмотря на педагогическое образование и первое место работы в школе, также была перетянута родственниками

в сельское хозяйство. С 1995 по 2009 годы она работала управляющей отделением №1 СХАП имени Калинина. После сокращения этой должности переквалифицировалась в техника-осеменатора и по сей день является одной из лучших работниц ООО «Мокша».

Дочь Анастасии Васильевны – Антонина Ивановна Шипелкина. По ее словам, выбор профессии для нее сделала мама. Она сама отвезла Тоню в Темниковский сельскохозяйственный техникум учиться на бухгалтера, мол, давай учись хорошо! Дочь оправдала доверие, вернулась домой с красным дипломом. Дочь долго думала, куда пойти работать, хотелось уехать. Но выбор за нее сделал отец. Пошел к председателю колхоза, который и трудоустроил сразу же молодого специалиста. 35 лет она впоследствии отработала бухгалтером в СХАП имени Калинина. Сейчас - на заслуженном отдыхе. Ее муж, зять Антонины Ивановны – Анатолий Алексеевич Шипелкин отлично вписался в эту трудолюбивую семью. В 1981 году он поступил на работу в это хозяйство водителем-комбайнером. В 1994 году переквалифицировался в заведующего сепараторным пунктом, а с 2001 года и сейчас трудится заведующим приемным пунктом молока гуменского отделения ООО «Мокша». О его 33 годах работы говорят коротко и просто: «Замечательный человек, хороший работник, ответственный специалист!».

Еще одна дочь Анастасии Васильевны – Валентина Ивановна Блинкова, свою трудовую деятельность также начала после окончания Темниковского сельскогохозяйственного техникума, куда ее родители отвезли вслед за сестрой. Правда, первым местом работы стал колхоз имени Чкалова Старошайговского района, где она вышла замуж. Все потому, что дружная семья не смирилась с длительным расставанием и призвала ее в свои ряды. Немного поработав в детском саде, Валентина Ивановна с 1988 года работает кладовщиком МБП и заправщицей ГСМ в Гумнах. Также 33 года в гуменском отделении хорошо трудится и ее супруг – Николай Павлович Блинков, хотя его профессиональный путь и начинался на родине в 1979 году в колхозе имени Чкалова Старошайговского района. Несмотря на смену места жительства и работы, он не изменил своего трудолюбивого отношения к делу, соответствовал родственникам. Добрый показатель этого - многочисленные Почетные грамоты, Благодарности и победы в республиканском трудовом соперничестве.  Сейчас в зимнее время Николай Иванович в гуменском отделении трудится оператором газовой котельной, а летом – сторожем.

Общий трудовой стаж династии Мухиных – 309 лет. Вот какая славная трудовая традиция, когда люди погружаются с головой в работу и считают ее смыслом всей жизни. Такое добросовестное отношение к своему делу вызывает интерес младшего поколения и побуждает его следовать примеру тружеников. Связанные родственными узами, работники стараются не уронить честь фамилии. Отсюда - трудолюбие, ответственность, старательность, добросовестность… и гордость за семью.

Категория: Новости | Просмотров: 1132 | Добавил: VETKA | Теги: 309, Мухиных, стаж, трудовой, общий, лет, династии | Рейтинг: 0.0/0