Суббота, 16.01.2021, 23:29 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика

Сейчас в Слободе: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2015 » Июнь » 27 » 26 июня - Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом
21:14
26 июня - Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом

 

Уровень наркотизации населения Мордовии один из самых низких в ПФО, однако, несмотря на удовлетворительную ситуацию в целом, отдельные проблемы, связанные с наркоманией, актуальны и для нашего региона. 
 

За 1 полугодие 2015 года наркополицейскими проведён ряд успешных оперативно - розыскных мероприятий, благодаря чему пресечено 15 крупных каналов поставки наркотических средств в регион-13. К уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков правоохранительными органами привлечено 145 человек, из них 10,3% - несовершеннолетние, 12,4% - студенты и учащиеся.


В начале года сотрудники нароконтроля провели успешную спецоперацию, в ходе которой было изъято более 30 килограммов синтетических наркотиков. В конце марта в Республике Мордовия была изъята рекордная партия кокаина. Сотрудники Управления ФСКН России по Республике Мордовия задержали челябинских контрабандистов, перевозивших 374 грамма кокаина через территорию региона-13. В апреле была пресечена деятельность еще одной группы, которая пыталась наладить канал сбыта героина в Мордовии.


Серьезных результатов в борьбе с наркоугрозой удается достичь не только конкретными методами борьбы с наркопреступностью, но и за счет профилактических мер, создания в регионе условий для формирования здорового образа жизни. В Мордовии существует эффективная система взаимодействия правоохранительных структур, судебной, законодательной и исполнительной власти. Организована работа республиканской Антинаркотической комиссии, в ней принимают активное участие руководители органов власти республики.


Наркоконтроль совместно с другими организациями, в том числе молодежными, проводит сотни профилактических мероприятий антинаркотической направленности: спартакиады, лекции, форумы, конференции, художественные конкурсы. Подробнее о сотрудничестве, направленном на борьбу с наркоманией, рассказали представители советов, общественных организаций и религиозных структур.


В.В. Кадакин, председатель Общественного совета при УФСКН РФ по РМ:


- На сегодня наркоситуация в Республике Мордовия намного спокойнее, чем в других российских регионах, особенно в мегаполисах. Это свидетельствует о серьезной и системной работе, проводимой в последние десятилетия в нашем регионе: развитие социокультурной сферы, совершенствование спортивно-оздоровительной инфраструктуры, создание новых молодежных организаций и движений. Тем не менее, данная проблема остается одной из самых актуальных и нерешенных. Несмотря на совместные усилия многих ведомств, министерств, общественных советов и комиссий, у молодых людей еще не выработалось четкое понятие, что наркомания - это средство уничтожения человечества! Многие уверены, что избавиться от наркозависимости так же легко, как и начать употреблять наркотические вещества. Поэтому главная цель Общественного совета – совместно с государственными структурами, СМИ дойти до каждого молодого человека, выработать у него осознанное и твердое неприятие любого проявления наркомании, стремление к здоровому образу жизни. Только тогда мы сможем быть уверены в будущем наших детей и Отечества!

 

Митрополит Саранский и Мордовский Зиновий:


- В последние годы мораль и нравственность, традиционные для России, постоянно подвергаются атакам со стороны агрессивных сил (как извне нашей страны, так и внутри ее), которые превратили наркоманию в одну из главных угроз нашего времени.


Мордовская митрополия и региональное Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков совместно проводят работу по целевому, программному воздействию на молодежную среду, потому что мы – люди старшего поколения – чувствуем ответственность за судьбу поколения подрастающего. Об этом говорят нам и Президент России Владимир Владимирович Путин, и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, нацеливая нас на формирование в молодежной среде традиционно положительной, высокой морали и нравственности, которой так богата наша история.


Наша совместная работа - сложный и длительный процесс воспитания. Противостоять и противодействовать греху можно только в процессе духовного развития личности.


Мария Демашина, член Общественной палаты РМ, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (до января 2015 года):


- Республиканская комиссия по делам несовершеннолетних тесно сотрудничала с Управлением федеральной службы за оборотом наркотиков России по Мордовии. Между ведомствами сложилась хорошая система взаимодействия. На основе совместных приказов и планов мы организовывали совместные акции, совещания, «круглые столы», выезжали в образовательные учреждения региона, где проводились мероприятия, направленные на профилактику наркомании.


Региональным управлением наркоконтроля принимаются серьезные меры для борьбы с наркоугрозой. Уверена, что сотрудники ведомства не только продолжат те добрые традиции, которые были заложены несколько лет назад, но и будут стремиться к чему-то новому, еще более интересному.


Хочется надеяться, что взаимодействие по профилактике наркомании между республиканской комиссией по делам несовершеннолетних, которая теперь функционирует на уровне Правительства РМ и региональным УФСКН, будет продолжена еще более весомыми результатами.


Сергей Захаркин, председатель боксерского клуба «Чемпион»:


- В этом году между УФСКН России по Мордовии и боксерским клубом «Чемпион» подписано соглашение о сотрудничестве. Основная цель - привлечь детей в спорт, чем больше они будут стремиться к здоровому образу жизни, тем меньше среди них станет тех, кто тяготеет к вредным привычкам, в том числе к наркотикам. Каждый месяц проходят совместные спортивные мероприятия. Так, в конце мая состоялась акция «Спорт – мой выбор», в ней приняли участие ребята из детских школьных лагерей. В ближайшие дни в поселке Исса Пензенской области пройдет межрегиональный слет спортсменов.


Воспитывать отрицательное отношение к наркотикам – наша общая задача, поэтому сотрудничество между клубом и Управлением наркоконтроля будет укрепляться.


Алексей Храмов, республиканская молодежная общественная организация «Единая спортивная молодежь Мордовии»:


- Ежегодно мы организуем военно-патриотический лагерь «Сын полка». В 2014 году участниками специализированной смены в Краснослободском районе на базе загородного оздоровительного лагеря «Сивинь» стали 115 детей и подростков из 7 детских домов и школ-интернатов республики. Двухнедельная программа лагеря включает в себя комплекс спортивных, культурно-массовых и профилактических мероприятий, направленных на формирование у подрастающего поколения качеств гражданина и патриота своей страны, развитие физической и эмоционально-волевой подготовки к экстремальным ситуациям, а также информирование о пагубности запрещенных препаратов для здоровья человека. В этом году «Сын полка» также будет организован на базе лагеря «Сивинь».


В настоящий момент завершается турнир по уличному баскетболу среди дворовых команд, который стартовал в конце мая. В нем принимают участие 30 команд, соревнования проходят каждую субботу. В день молодежи – 28 июня в этом турнире определится команда-победитель.


Считаю, что только благодаря совместным усилиям, в том числе за счет проведения подобных мероприятий, можно рассчитывать на положительные результаты в решении глобальной проблемы современности – наркомании.


Татьяна НИКИТИНА, Александр ЕФРЕМОВ, Ирина МАЗИНА

Категория: Новости | Просмотров: 744 | Добавил: VETKA | Теги: международный, июня, борьбы, 26, наркобизнесом, наркоманией, день | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2021 |