Суббота, 02.07.2022, 10:32 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика

Сейчас в Слободе: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2011 » Октябрь » 19 » 100 тысяч – при рождении третьего ребенка
16:17
100 тысяч – при рождении третьего ребенка

В Мордовии принят закон о выплате регионального материнского капитала

Появления долгожданной дочки семья Ивановых ждет с нетерпением. Оно и понятно – уже растут два сыночка-богатыря, гордость родителей. А для полного семейного счастья только и не хватает лапочки-дочки, помощницы для мамы, отрады для папы. Сейчас Ирина – на шестом месяце беременности, рождения дочки семья ждет в январе. Поэтому известие о выплате регионального материнского капитала Ивановы восприняли с большим воодушевлением. Разве ж помешает такая серьезная материальная поддержка большому семейству! Конечно, как распорядятся капиталом, пока не планируют – всему свое время. Бог даст, родится дочка – там и разберутся.

100 тысяч – при рождении третьего ребенка

Как рассказала и.о. министра социальной защиты населения РМ Светлана Киселева, действительно, на последней сессии Госсобрания был принят важный законопроект, касающийся поддержки многодетных семей. Речь идет о региональном материнском капитале.

- Законопроект был разработан во исполнение поручения  Президента РФ и Послания Главы РМ, - уточняет Светлана Евгеньевна. – Региональный материнский (семейный) капитал устанавливается в дополнение к федеральному. Но если федеральный выплачивается при рождении или усыновлении второго ребенка, то на региональный вправе рассчитывать семьи при рождении или усыновлении третьего и последующих детей. Сумма регионального материнского капитала установлена в размере 100 тысяч рублей, ежегодно она будет индексироваться. По аналогии с федеральным законом, средства регионального материнского капитала можно будет направить, в частности, на строительство, приобретение или реконструкцию жилья. За получением регионального капитала родители будут обращаться в органы социальной защиты по месту жительства. В настоящее время разрабатывается порядок получения этой меры социальной поддержки, он будет утвержден Правительством республики до конца этого года.

После боя курантов!

Ежегодно в нашей республике рождается более 830 третьих и последующих детей. В соответствии с этими данными ежегодно в бюджет будет закладываться более 83 млн. рублей «материнских» денег. Новый закон вступит в силу с 1 января 2012 года, т. е. все детишки, рожденные после боя курантов в новогоднюю ночь, принесут своим родителям «подарки» в 100 тысяч рублей. Да уж, задачка для родителей: как упросить своих готовящихся к появлению на свет малышей дождаться установленного срока?

Рожать можно и нужно

Поддержке многодетных семей в Мордовии традиционно уделяют особое внимание, такие семьи имеют ряд дополнительных льгот. В республике утверждены Почетные дипломы многодетной матери первой, второй и третьей степеней и денежные выплаты к ним. В этом году в дополнение к ним Указом Главы РМ утвержден диплом «За заслуги в воспитании детей», который присуждается семьям, воспитывающим 4-х и более детей. Выплата к этому диплому солидная – 20 тысяч рублей. Этим летом ко Дню любви и верности такие дипломы получили первые 20 семейных пар.

Многодетные семьи пользуются 30-процентной льготой по оплате коммунальных услуг, правом внеочередного зачисления детей в дошкольные учреждения, получают выплаты на транспортные расходы на детей – учащихся образовательных учреждений, на приобретение лекарств для детей до 6 лет. Ежегодно по Указу Главы республики многодетные семьи получают материальную помощь к началу учебного года и к празднику Пасхи.

А еще наличие в семье детей давно уже учитывается республиканскими властями при предоставлении ипотечных кредитов. Так, согласно местным нормативным актам, с 2003 года при рождении либо усыновлении первого и второго ребенка общая сумма взятого родителями займа погашается на 10 процентов, третьего и четвертого - уже на 20, а рождение пятого малыша полностью освобождает семью от уплаты ипотечного кредита.

В начале сентября этого года в Мордовии был принят закон о предоставлении семьям, воспитывающим трех и более детей, бесплатных земельных участков под индивидуальное жилищное или дачное строительство.

Подарки от Главы – только в Мордовии

Наша республика – единственный в стране регион, где дети получают новогодние подарки не только от Деда Мороза, но и от Главы республики. По данным Минсоцзащиты РМ, каждый год более 90 тысяч ребятишек получают сладкие сюрпризы: это дети из многодетных и малоимущих семей, а также дети-сироты. Не станет исключением и предстоящий Новый год, подарки будут особенно сладкими!

«Известия Мордовии»


Категория: Новости | Просмотров: 2384 | Добавил: VETKA | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2022 |