Среда, 23.10.2019, 21:06 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика

Сейчас в Слободе: 2
Гостей: 2
Жителей: 0

Сегодня поздоровались: yupaks

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2013 » Июнь » 17 » Об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств
14:10
Об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств
Приказ Минлесхоза Республики Мордовия от 17.06.2013г. № 477 «Об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств»

МИНИСТЕРСТВО

ЛЕСНОГО, ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



ПРИКАЗ





от « 17 » июня 2013 № 477



г. Саранск


Об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств




В связи с установившейся сухой и жаркой погодой и высокой степенью пожарной опасности в лесах (IV класс пожарной опасности), в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах, руководствуясь ст. 11 и ст. 53.5 Лесного кодекса Российской Федерации, п. п. 14 п. 2 ст. 3 Закона Республики Мордовия от 14 июня 2011 г. № 26-З «О регулировании лесных отношений в Республике Мордовия», Порядком ограничения пребывания граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности или санитарной безопасности в лесах, утвержденным приказом Федерального агентства лесного хозяйства от 3 ноября 2011 г. № 471, и п. п. 20 п. 8 Положения о Министерстве лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия п р и к а з ы в а ю:

1. Ограничить с 17 июня по 30 июня 2013 г. пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств на землях лесного фонда Республики Мордовия.

2. Директорам территориальных лесничеств и директору ГАУ РМ «Уметская пожарно-химическая станция» совместно с отделами охраны и защиты леса и государственного лесного надзора Минлесхоза Республики Мордовия в соответствии с утвержденными планами тушения лесных пожаров:

обеспечить готовность сил и средств пожаротушения к предупреждению и ликвидации лесных пожаров;

обеспечить полное и своевременное выполнение всех плановых профилактических противопожарных мероприятий в лесах;

перекрыть шлагбаумами лесные дороги на въездах в леса;

обеспечить установку на въездах в лесах предупредительных аншлагов с указанием информации о введении соответствующего ограничения и периода его действия, телефонов специализированной диспетчерской службы и соответствующего территориального лесничества;

усилить разъяснительную работу с населением в средствах массовой информации о необходимости соблюдения Правил пожарной безопасности;

с целью выявления нарушителей Правил пожарной безопасности в лесах и привлечения их к установленной законодательством ответственности организовать группы для патрулирования особо опасных лесных участков и проводить ежедневное патрулирование в соответствии с утвержденными графиками;

организовать дежурство наблюдателей на пожарных наблюдательных пунктах.

3. Юридические лица и граждане, использующие леса, а также выполняющие лесохозяйственные работы, обязаны:

соблюдать нормы наличия средств предупреждения и тушения лесных пожаров при использовании лесов, утвержденные Федеральным агентством лесного хозяйства, а также содержать средства предупреждения и тушения лесных пожаров в готовности, обеспечивающей возможность их немедленного использования;

использовать леса и проводить лесохозяйственные работы по разрешению соответствующего территориального лесничества только при наличии необходимых средств предупреждения и тушения лесных пожаров с соблюдением требований Правил пожарной безопасности в лесах.

4. Рекомендовать гражданам незамедлительно сообщать информацию об обнаруженных ими лесных пожарах и угрозах их возгорания в специализированную круглосуточную диспетчерскую службу Минлесхоза Республики Мордовия по телефону (8342) 23-41-50 или на прямую телефонную линию лесной охраны Рослесхоза 8-800-100-94-00.

5. Направить настоящий приказ в средства массовой информации для опубликования и разместить на сайте Минлесхоза Республики Мордовия.







Первый заместитель Министра В.М. Максимкин
Категория: Новости | Просмотров: 543 | Добавил: VETKA | Теги: въезда, лесах, ограничении, пребывания, них, граждан, средств, транспортных, об | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2019 |